ID работы: 5210734

Наблюдатель

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2, или Позанудствуем немного.

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь попадали в такую ситуацию, в которой вы не только не можете понять, что делать, но и какого черта вы вообще ввязались в это? Так вот. Я попала в такую ситуацию. Но все по порядку. Буду, так сказать, вводить вас в курс дела. Итак. После того, как я немного отошла от новости Джашина о том, что мне надо присматривать за миром «Наруто», хотя логичнее назвать его миром Рикудо, ведь это вроде он основал мир Шиноби, но не суть. Так вот. После этого Бог Смерти подробнее рассказал, что мне предстоит делать. Все оказалось ещё страшнее, чем я думала. В мире Шиноби, как и в других мирах, есть приспешники Джашина, так называемые Наблюдатели. Они не убивают невинных и не забирают души в Рай или Ад. Единственное, что они делают – это присматривают за жителями миров. В каком смысле присматривают? В самом прямом. Они следят, чтобы никто не умер раньше назначенного им срока. Что это значит? А то, что некоторые люди могут умереть раньше нужного, и тогда их души, после непредвиденной смерти, будут «гулять» по миру и доставлять кое-какие проблемы. В зависимости от силы они могут просто ставить подножки, а могут и вырезать парочку городов. Что-то типа призраков, среди которых есть не только осязаемые, но и видимые. Есть, конечно, и безобидные, но их не так много. Как правило, это те, кто умер недавно. В последующем все сходят с ума. Это действительно устрашает. Когда Джашин сказал мне, что я должна спасать людей от непредвиденной смерти, я, хоть и с трудом, но представляла себе, как я буду это делать. Ну, хотя бы в общих чертах. Но когда он добавил, что я еще должна убивать этих недопризраков, то мне просто захотелось впасть в истерику. Я нож-то в руках держала только при готовке, да и что-то мне подсказывает, что этих монстров ножичком просто так не проткнешь. Рассказав все это, Джашину надоело, и он просто всучил мне книгу, которая, судя по ее состоянию, была древняя, как мир. Интересно, а эта книга что, ровесница Джашина? Сказав, что все, что нужно, я узнаю из нее, он переместил меня в какую-то комнату, которая полностью соответствовала моим представлениям о палатах психиатрической больницы, единственное стены не мягкие. Односпальная кровать, письменный стол, стул и… все. Серьезно. В ней больше ничего не было. Хотя стоп. Дверь еще. В уборную. Теперь точно все. Усевшись на кровать, я открыла книгу. Не буду напрягать вас ее содержанием, историей и прочими вещами, которые на данный момент не нужны. Расскажу самое главное. Позанудствуем, так сказать. Несколько миллиардов лет назад были созданы несколько миров – они считаются самыми древними (мой родной, как я узнала, был из их числа). В последующем создавались еще миры. Причем никто не знал, откуда они берутся. Фактически они создавались из воздуха. То есть была пустота и БАЦ новый мир. Да, история так себе, но пришлось поверить, хоть и с напрягом. Этими мирами управляли несколько богов. По сути, их довольно много, но большинство имеют власть только в том мире, вместе с которым они сами родились. Джашин – один из немногих богов, который должен следить за всеми мирами. Мда, не завидую я мужику, хотя стоп, если он возник вместе с первым миром, то и для «старика» он слишком старый. В общем, ответственности у него дофига. Я б убилась. Интересно, а Бог Смерти может убить себя? Так, стоп. Не о том думаешь, Василиса! Вернемся к книге. Также в «справочнике» сказано, что призраки, которых мне нужно будет убивать, не материальны. Ха, сюрприз, блин. А-то я не догадывалась. Поэтому для них нужно специальное оружие. Надеюсь, что мне его выдадут, а то мне не очень хочется идти в жопу мира и самой доставать его. Кстати, тут написано, что его куют из какого-то специального железа, которое изготавливают только где-то там в жо… в смысле в каком-то непонятном городе, название которого я даже выговорить не могу. Единственное, что радует в этой ситуации – это то, что Джашин сказал мне, что, так как я умерла, мне надо будет самой создавать себе тело и биографию. Ух, повеселюсь. Только интересно, а как это проходит? Как в Симс? Ладно, не буду пока об этом думать. Вот сделаю из себя красотку – вот тогда круто будет. Или лучше наоборот неприметную внешность сделать? Да ну не, такая возможность выпала – грех не воспользоваться! В своем мире я красотой не отличалась, так хоть в этом. Не скажу, что была некрасивой, нет, я была нормальной… даже слишком. Ай, ладно. Потом в воспоминания окунаться буду, а сейчас пора к Джашину двигать. Только вот, как туда попасть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.