ID работы: 5210835

Чуждой жизни блики

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
36
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Телефонный звонок в ОВД «Пятницкий» не содержал в себе ничего особенного. Нападение, тяжкие телесные. Типичная ситуация. Но дежурный Олег взволнованно выскочил из своей комнатушки, именуемой «дежуркой», и поспешил прямиком к начальнику – подполковнику Зиминой. Позже в больничном коридоре встретились сразу три известных личности в их отделе – сама начальница, начальник уголовного розыска и следствия. − Это ты, − в глаза противника злобно произнёс Глухарёв. – Без тебя никак не обошлось. − Других обвинять легко, – невозмутимо заметил Карпов и прибавил чрез мгновение: – Особенно, когда сам чела кинул, а после опомнился. Последнее, вероятно, столь острое слово «кинул» задело Глухарёва за живое. Он шагнул вперёд, но его руку, сжатую в кулак, перехватили Зимина. − Сергей, прекрати! − по-начальственному приказала она, и мужчина был вынужден повернуть к ней голову. – Этим ты никому не поможешь. Раньше, чем кто-либо из них успел бросить новых обвинений, вышел врач. − К сожалению, ничем не порадую. На данный момент состояние Дениса Антошина… Обозначил, что состояние пациента стабильно тяжёлое и покинул их. Глухарёв наградил Карпова взглядом, в котором отчётливо отражался накопленный с годами поток неприязненных чувств, развернулся и отправился к лестнице. Последний лишь хмыкнул. − Я очень надеюсь, Стас, что это произошло не из-за твоих каких-то левых дел, − с упрёком, означавшим, что она это так не оставит, заметила Ирина и последовала за Сергеем. Карпов какие-то мгновения ещё находился на месте, провожая их всё тем же безразличным взглядом, а после развернулся и подошёл к окну. Лучи солнца коснулись его лица, и оно сделалось настолько мрачным, что любой из подчинённых, что хоть немного его знали, побоялся бы не то что сунуться и о чем-то спросить, но и просто оказаться рядом. * * * Когда Глухарёв и Антошин снова поссорились, Зимина никак не ожидала, что её слова относительно этого Сергей воспримет болезненно, словно она посмела отвергнуть истину, и это, как и многое другое, также послужит причиной по которой их отношения начнут блекнуть. Она всего лишь заметила, что Сергею не следовало вновь осуждать друга за безмерную любовь к жене, которая взяла и изменила. Их, Антошиных, это дело – как они разберутся со случившимся. «А я говорил, шалав тоже бывших не бывает», − тогда злобно заметил Сергей в ванной, поморщился и сплюнул в раковину – ссора не обошлась без резких слов и размахов кулаками. Стоило только Ирине, державшей в руках пузырёк и ватку, высказать своё мнение, как мужчина посмотрел на неё так жестоко, что ей сделалось не по себе: «Считаешь, я был не прав?» − О чем задумалась? Губы одарили неприкрытое одеялом плечо поцелуем. Ирина оторвалась от мыслей и повернула голову. Время назад она бы устыдилась таких поступков – состоять, пусть и в не афишируемых, отношениях с одним и в это же время делить постель с другим. Она и не помнила, как до такого дошла. То ли когда у Сергея снова появилось новое увлечение, аромат духов которого она периодически улавливала при их близости, то ли когда в трудную минуту никого рядом из друзей, ближних не оказалось. В любом случае это свершилось. − Ерунда, − ответила она и потянулась за поцелуем. – Слушай, можно тебя попросить? Возможно, это казалось даже нелепым – оба её партнёра служили в том же отделе. Второй, правда, оперативником, которого вместе с другом она выбила у самого Карпова для своих целей. − Да? – нависнув над ней на локтях, спросил Ткачёв. − Сможешь узнать у Карпова, Антошин точно ни в каких его… делах не участвовал? Она предполагала, какой может оказаться реакция, и не ошиблась. Мужчина отвёл взгляд и лег на спину с ней рядом, лишившись в лице удовольствия. Как неглупый, он и сам понял, зачем ей нужно узнать правду. Ради Сергея. Ради того, чтобы с ним ничего не приключилось. − Ко мне, сам знаешь, у него доверия не особо, − добавила Ирина. − Ко мне тоже. Я вроде как твой порученец, − хмуро заметил Павел, глядя куда-то в потолок. − Па-аш… Она чуть приподнялась и, положив руку на его грудь, заглянула в лицо. Такой, нежной, доступной, близкой, он не имел права отказать, да и вряд ли смог бы. − …разве я тебя о чём-то часто прошу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.