ID работы: 5210875

drabble-stories: Ninjago

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
        В городах загадочной далёкой страны Ниндзяго стоял ясный полдень. Казалось бы, недавно вот-вот наступило долгожданное (по крайней мере, для школьников) лето, и первые тёплые лучи июньского солнца чуть освещали крыши города. Но вот уже середина первого летнего месяца миновала страну НьюНиндзяго сити, в которой в основном происходят действия моих историй. Но улочки современного полиса были частично снабжены мини-кондиционерами, так что летняя жара была вовсе не осязаема для горожан.        Но вот ниндзя, которые в сей день занимались тренировкой на полигоне (который, как мы помним, находился на заднем дворе новой летучей базы-храма команды ниндзя), как раз ощущали всю мощь «адского» пекла.        Несмотря на неминуемую летнюю жару, мастер Ву поручил своим ученикам продолжать тренировки. Через накатившее летнее ощущение внезапно наступившей лени и давление солнца, команда мастеров стихий продолжала выполнять поручения мастера, состояние которого с каждым днём становилось всё плачевнее.        Мастерица Воды, более известная как Ния Смит, кажется, была единственной на данный момент, кто пропитался энтузиазмом и инициативой тренировки. Прыгая по полю и исполняя в действии недавно изученные боевые приёмы, она ловко сбивала картонные мишени и механических тренировочных манекенов мощными струями воды, искоса поглядывая на развалившихся в тени редких «деревьев» задыхавшихся парней: Коул и Джей обсуждали пышный шоколадный торт, который они совместными усилиями испекли в прошлую среду, Кай всячески подбадривал младшую сестру и оттачивал затупившуюся катану острым карманным ножиком, а Зейн «дремал', восседая на широкой ледяной плитке льда, на которой также кое-как располагались остальные парни.        Ниндзя уже добрых два часа упражнялись и оттачивали приёмы, периодически присаживаясь на некоторое время под тенистые деревья, дабы восстановить дыхание. К ним каждые полчаса подходил Ллойд, интересовался обстановкой дел, возмущался вместе с остальными по поводу погоды и уходил обратно в монастырь, дабы проверить состояние Мастера и перекинуться парой фраз с Мисако..        — вы не считаете это возмутительным? Ллойд там прохлаждается в храме, а мы тут тренируемся и обильно потеем, знаете ли! — возмутился как-то Джей, показательно смахивая со лба струйки пота. Солнце скрывалось за накатившими облаками. Жара уступала место долгожданной приятной прохладе.        — Он тоже занят делом, — прикладывая лёд ко лбу товарища отвечал Зейн, — Мастеру Ву нужна поддержка сейчас. Скоро он тоже присоединится к тренировкам, вот увидишь, Джей. Как ни как, но нам всем нужно быть начеку: Экроникс и Кракс с каждым разом получают всё больше доспех и Вермилионов в свой арсенал, и… -… и мы должны быть готовы найти клинок времени раньше них, дабы не позволять им брать над нами преимущество, не так ли? — перебила ниндроида Ния, раздавая другим стаканы с водой. — именно. — эти двое с их «армией» змей нам уж точно не помеха! — победно усмехнувшись воскликнул Кай, с разворота заряжая фаербол в стоящую позади него картонную мишень. — это ты так думаешь, горячая голова. Мало ли что эти братья-безумцы придумают, — заключил Коул, смотря на горящую картонку с зияющей дырой посреди мишени.        Они все ещё долго обсуждали Тайм Твинсов, их планы, Таймблейды… время летело, казалось бы, незаметно. Внезапно, Коул вздрогнул, с укором поглядев на стоящую позади Мастера Воды — Ния, не брызгай холодные капли воды мне за шиворот! Это уж точно не смешно и жутко неприятно! — устало проворчал он, скрестив руки.        Ния отвергала любые обвинения в свою сторону. Честно говоря, она, как и все присутствующие, жутко устала, и уж точно не хотела тратиться на долгие споры. Но пришло «спасение» — в очередной раз к ним подошёл Ллойд и усталым голосом сообщил, что бы команда потихоньку заканчивала боевые тренировки и уходила в здание. Мисако сказала, что вот-вот должен пойти дождь.        Команда не собиралась заканчивать потихоньку. Тут же с лязгом сбросив катаны с наплечниками, которые казались на данный момент неописуемым грузом, под деревья, все поспешно зашли в здание, глубоко вдыхая уже пропитавшийся влагой воздух. И взаправду, дождь усилился, и он был не то что бы очень сильный, но шёл довольно длительное время.        И вот, спустя некоторое время, отдохнув от нагрузок и расслабившись, ниндзя полностью погрузились в свои маленькие домашние дела: Джей и Зейн играли в очень занимательную (ага, как же) видеоигру, выплескивая бурю эмоций в процессе, Коул готовил очередную порцию овощного супа (спасайся кто может!), Кай «чатился» с фанатками в местной популярной соцсети со своего новейшего смартфона, рассиживая на кресле в гостиной, Ллойд продолжил беседовать со своей дорогой мамой и приносить больному Ву целебный чай, а Ния, закалённая тренировкой, предпочла присесть около широкого окна и проделать несколько дополнительных лёгких упражнений, дабы расслабить мышцы шеи и рук, а затем стала от некоторой скуки «играться» с капельками дождевой воды за окном, выделывая из них самые разные простые фигуры, думая о всяком.        Ближе к вечеру, Мастера Стихий собрались на кухне и отведали свежий Колин суп (никто не отравился, слава Богу) и ещё немного в спокойной обстановке поговорили о безумности Тайм Твинсов, о их новом безусловно опасном враге и про то, где же может оказаться следующий таймблейд. А после ужина они всем коллективом стали играть на своих приставках в The rise of Ninjago 2(что), и ради забавы поставили весьма банальное для большинства условие: кто проигрывает чаще, тот выполняет любое, даже самое нелепое, задание победителя. Хоть оно и не блещило оригинальностью, ребята приняли условия с горящими глазами. — как ты вообще такое выделываешь? — невозможно! — он точно не второй ниндроид?! — и прочие удивлённые фразы были слышны из уст ниндзя, которые с поражёнными выражениями лиц лицезрели то, как Мастер Земли пожирает уже десятый эклер, весело улыбаясь. Всё дело было в том, что он проигрывал Джею много раз, и последний в шутку сказал ему, что, мол, «а спорим, что ты даже дюжины пирожных натощак съесть не можешь, человек-земля?» Но, походу, чувства юмора Коленька наш не очень то и имел. Сразу же достав из холодильника припрятанную пачку с выпечкой, Баккет сразу же принялся поедать её. Заглотив последний двенадцатый эклер и довольно хлопнув себя по животу, тот победно выкрикнул «проспорил!» — ладно, признаю, человек-обжора, нет ничего такого, что тебе было бы непосильно поглотить- подняв руки в жесте «сдаюсь» ответил Мастер Молний и с ни то виноватой, ни то весёлой улыбкой поглядел на стоящих рядом изумлённых ниндзя, которые потом ещё долго припоминали и смеялись над этой ситуацией. И Коул смеялся громче всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.