ID работы: 5211043

Солнце, которое не погаснет.

Гет
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6: Тренировка и неприятные новости.

Настройки текста
- Ну что? Готов? — спросил Гилдарц Лайта. - Да! — громко ответил рыжий. Они стояли на ровной площадке в окружении гор. - Давай я сначала покажу тебе основы. - Мне их показал мастер, но повторить лишним не будет. Гилдарц ухмыльнулся и начал выпускать волшебную силу. Земля начала трескаться и мелкие камешки поднимались в воздух. - Попробуй повторить. — словно бросая вызов сказал Гилдарц. Лайт сосредоточился и понемногу выпускал волшебство в пространство. Вокруг него образовался огонь. Земля начала выгорать, покрываться сажей и трескаться. - Отлично! А теперь выпусти больше. Лайт последовал указанию и выпустил больше волшебства. Он покрылся небольшими капельками пота, но его старания оказались не напрасными. Огонь разгорелся ещё больше, земля покрывалась открывавшимися трещинами, и небольшие камни подымались в воздух, покрываясь сажей. - Молодец! Теперь сконцентрируй всё это в руке. Рыжий сконцентрировал всю волшебную силу в руке и вместо обычного огня появился уже более янтарный огонь. - Теперь бей! — крикнул Гилдарц. Издав воинственный крик, Лайт ударил по каменной породе. После удара она разлетелась на куски. - Неплохо. Теперь посмотрим сколько раз ты сможешь это повторить. Спустя минут пять Лайт валялся на земле. Он был весь покрыт потом и тяжело дышал. - Пятьдесят раз выпустить столько волшебства это неплохо, но тебе нужно постараться, чтобы это стало для тебя обычным делом. - Хорошо... — тяжело дыша, ответил рыжий. Он поднялся с земли и снова принялся повторять это упражнение. Ещё десять минут занятий вымотали окончательно. Лайт опять валялся на земле, но уже без сознания. "Что ж, похоже пока что рановато для этого, но даже такие успехи поражают. Для ребёнка это отличный результат. Дам ему отдохнуть. Надо ещё придумать тренировочную программу, чтобы он смог в свободное время тренироваться сам." подумал Гилдарц. По тропинке, ведущей к месту тренировок, шёл мастер. "Интересно, что у них там за тренировка?" Когда он дошёл до этой площадки, то увидел такую картину: земля была вся выжженной и была покрыта большими трещинами, вокруг лежали немаленькие камни и рядом с единственной уцелевшей стеной сидел Гилдарц, и рядом лежал Лайт. - Ну как проходит тренировка? — подойдя к волшебникам, спросил Макаров. - Здравствуйте, мастер. Потихоньку, его сила впечатляет. — выйдя из раздумий ответил Гилдарц. - Я же говорил, что он удивительный. Вдруг рыжий принял положение сидя. Его глаза обрамлялись золотым цветом. - Здравствуй, Макаров. — поздоровался с мастером парень. - Здравствуйте, Сангрим. — немного удивлённо по приветствовал Макаров повелителя огня и света. - Мастер - это же Лайт. И почему он назвал Вас Макаровым? — возмутился Гилдарц. - В данный момент - это Сангрим, повелитель огня и света, и родитель Лайта. - А тебя зовут - Гилдарц? — спросил Сангрим Клайва. - Ну да. - Ты тренируешься с моим ребёнком? Надеюсь, ты научишь его многому. - А какова цель Вашего пробуждения? — задал вполне логичный вопрос Макаров. - Я хочу поспособствовать тренировке. - Вот оно как? А что Вы конкретно хотите сделать? - Я хочу улучшить его источник волшебства. Рыжий поднёс руку к своему животу, и она начала сиять золотым цветом. - Что Вы сделали? — спросил Гилдарц. - Я укрепил его источник. Теперь он может колдовать в два раза больше. И ещё кое-что. Я забыл вам сказать о Мунлилит. - Кто это? — спросил мастер. - Это, переводя на ваш язык, моя супруга в нашем втором творении. Её зовут Айслин. - То есть у вас есть ещё и дочь? - Можно и так сказать. - Так она тоже имеет особенность, как и Лайт? - Вы имеете ввиду большое количество жизней? Да, но она младше Лайта. Примерно на две - три жизни, если я не ошибаюсь. - Сколько Вы её не видели? — задал вопрос мастер. - Давненько, да и Мунлилит тоже. Но я хотел Вам рассказать не об этом. Важно то, что я нашёл источник её волшебной силы. Он находится далеко от этого места. Кажется, её тело нашло пристанище в далекой ледяной пустыне, куда давно не ступала нога человека. Добраться до него будет сложно. К источнику её силы стягивается большое количество агрессивных монстров. Чтобы добраться до неё, необходимо будет собрать экспедицию из сильнейших магов, которых Вы только сможете отыскать. Путь долгий и сложный, даже я не могу предсказать, что встретится им на пути. Стоит готовиться ко всему. Моё время на исходе, возвращаю контроль над телом моему подопечному. Надеюсь, мы еще встретимся. А сейчас прощайте. Лайт закрыл глаза, открыл их, поморгал. Ясность вернулась в его зрение, пелена тумана рассеялась. - Доброе утро. — сказал мастер только очнувшемуся Лайту. - Доброе. И долго я так лежал? - Около часа — ответил Гилдарц. - Долговато, тогда пора продолжить. — разомнув затёкшую шею, сказал рыжий. Лайт отправился в центр площадки, благо площадка была обширная. - Вы с ним целое утро занимаетесь. Вы не думали сходить перекусить? — задал вопрос Макаров. - Если честно, то пора уже пойти домой, но похоже он не собираеться. — показывая пальцем на парня, ответил Гилдарц. - Он поразил меня своими умениями, это если взять в расчёт то, что ему 12, то я не могу представить, что будет, когда он вырастет. - Он и в правду удивительный, осталось разобраться с его, так называемой, "сестрой". — выделив именно последнее слово, сказал мастер. - Я думаю, что именно Вам нужно этим заняться. — сказал Гилдарц. - Простите, а о какой сестре вы говорите? — спросил, только вошедший в суть разговора. - Не важно. Ты тренируйся, как следует. — с улыбкой ответил Макаров. - Хорошо! — с улыбкой во все тридцать два зуба воскликнул Лайт. - Гилдарц, после тренировки зайди ко мне, нужно будет кое-что обсудить. - Хорошо, мастер. Макаров развернулся и, погрузившись в раздумья, отправился обратно. - Ну что, Лайт, давай продолжим? - Ага! Они продолжали тренировку до самого вечера. Лайт был измотан полностью и не мог даже пальцем пошевелить. Гилдарц отвел его домой. - Боже! Что с ним? — испугалась Несла. - Успокойтесь, с ним всё нормально, просто перетрудился. — успокоил Клайв - Можете показать где его комната? - Да, хорошо. Девушка отвела волшебника в комнату Лайта. Гилдарц положил парня на кровать и оставил ему небольшой список упражнений на следующее утро и, поблагодарив хозяйку, отправился в гильдию. - Мастер, Вы тут? — зайдя в кабинет спросил Гилдарц. - Да. Как прошла тренировка? - Он вымотался, но это пошло ему на пользу. С каждой новой попыткой ему давалось это проще. В общем, он сейчас дома, отсыпается. - Хорошо. А теперь насчёт того, о чём нам рассказал Сангрим. - И что же нам с этим делать? - Нужно сообщить совету и отправить туда группу магов. Только ты никак не входишь в состав группы. - Это ещё почему? - Я хочу, чтобы ты как следует натренировал Лайта. Ещё можно добавить пару ребят к тренировкам. — задумчиво проговорил мастер. - Мастер, мы об этом не договаривались! — недовольно возмутился Гилдарц. - Я всё понимаю, но, как ты понимаешь, у тебя нет выбора. — ехидно улыбнулся Макаров. - Ну ладно, тогда нам необходимо больше места для тренировок, чем та площадка в горах. - Я слышал, что рядом с Харгеонтом есть много свободного места. Или на крайний случай можно отправиться на остров Небесного Волка, но я собираюсь там годика через два провести экзамен на мага S класса. - Ну, Харгеонт, так Харгеонт. - Запомни одно: во время тренировок постарайтесь не разрушить город. - Ладно, мастер, а кого Вы хотите отправить вместе с нами? - Возьми с собой его компанию. - Хорошо, это всё? - Да. Можешь быть свободен. Гилдарц вышел из кабинета. "Чувствую, будет весело. " подумал он про себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.