ID работы: 5211150

Принцесса и художник.

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город "Генндиор", 19 век.В городе разразилась чума, о которой станет известно лишь через несколько дней, и через это время она захватит весь город.

***

Герсия. В данном городе возвышался замок, чья башня, казалось, могла проткнуть небо.Обшарканные временем и погодой серые, тяжелые камни гордо возвышались стеной над стоящими спереди высокого здания были раскинуты маленькие, не менее покоцанные дома.Дома крестьян, бояр и прочих сословий, идущих ниже императоров и царей. Стояла темная ночь.Всё царство было окутано туманом, из-за которого даже яркие факелы висящие на домах казались блеклыми. По улице шла художница.Одета та была по-барскому, в мужскую одежду.Потёртый фрак вился по воздуху, следуя за чёткими шагами девушки, держащей в руках множество самых разных заморских кистей и красок.Подмышкой находились холсты. Та направлялась прямо в замок, следуя неизвестной ей дорогой.Та прибыла в Герсию из чуть ли не другого континента.Ей поручили нарисовать портрет Ксении I, что была старшей дочерью в царской семье.Как сказывали художнице, Ксения была мягкотелой и приятной девушкой, но строгой в своём деле, и жаждущей всей той строгости, что должна была лечь на её плечи.В это описание Дарья влюбилась сразу, будто бы предвкушая пред собой тот самый идеал, ту самую музу сложившуюся в её голове.Тот самый образ и те самые мягкие, но немного резкие черты лица, что та видела лишь образно.Лишь в книжках, привезённых нелегально и так необычно попавших в её руки. Зайдя на ступени каменной лестницы, что вела прямо ко входу в замок, где стояли рыцари в блестящих доспехах, та ухмыльнулась, довольно улыбнувшись всему тому, что будет ждать её впереди.Она уж хотела пройти дальше, но её прервал тихий шёпот из кустов. —Странница...Подойди сюда...—шептал ей нежный и немного детский голосок.Дарья послушалась и оглянувшись на стражников, быстренько свернулась в три погибели и подошла к кусту, где её сразу же схватили за руку. Сквозь низкие ветви уже алеющих и желтеющих из-за приближающейся осени листьев её вела незнакомка.Её бледно-голубое платье струилось под накидкой, закрывающей её спину и голову.Спустя пять минут незамысловатого бега, та всё же остановилась и повернулась лицом к художнице, но капюшон накидки всё равно скрывал её лицо. —Кто Вы?—спросила Дарья, пытаясь рассмотреть лицо стоящей напротив. —Это не так важно.Пожалуйста, не приходи к нам больше ночью.Стража могла навредить тебе.—сказала та, нежно улыбаясь из-под...Королевской мантии?! —В-всё же ответьте мне...Вы...—ей не дали договорить проходящие рядом с аллейкой стражники, в чьих руках красовались яркие фонари.Незнакомка сразу же спряталась вместе с художницей в кустике. Опасность миновала.Осмотр был окончен. Почуяв, что угрозы больше нет, девушки вылезли из кустов.Переговариваться в кустах было бы слишком плачевно, поэтому те подождали момента, когда это было бы безопасно.Незнакомка скинула капюшон с головы. Пред лицом Дарьи раскидывался самый нежный в мире силуэт.Едва волнистые распущенные русые волосы струились по лицу девушки, стоящей пред ней.На щеках был заметный румянец, то ли от холода, то ли от всей этой заморочки.Эти самые щечки были немного пухловатые, предавая лицу девушки ещё больше той самой нежности.Темно-зелёные глазки смотрели прямо в душу, будто бы извлекая из неё всё самое светлое. —Ещё раз здравствуй.Прости, сразу представится было невозможно...—та сдула чёлку с лица, сделав ну самое глупое выражение, которое было возможным.—Меня зовут Ксения, рада знакомству.— та сделала самое нелепое, что вообще могла сделать принцесса и, к тому же, наследница престола.Та протянула руку художнице, дружелюбно подняв брови и улыбнувшись. Дарья была одновременно сконфужена и одновременно же та чуть ли не падала в обморок из-за влюблённости в это личико и эту манеру.Но всё же протянула руку в ответ.Но, вместо обычного рукопожатия, Ксения притянула художницу к себе и обняла. —Ты же Дарья?Ты...Художница, так?Должна писать мой портрет!Ты прибыла из Генндиора, верно?—та мгновенно отпустила новую знакомую, разглядывая ту. При лунном сиянии лицо Дарьи было ещё более заострено, чем обычно.Длинные по грудь волосы были собраны в хвост, который делал её очертания более точными и резкими, что воодушевляло Ксению.При обниманиях с этой особой Ксения почувствовала запах хлеба, исходящий от пышных волос. После этой неловкой встречи, принцесса повела художницу к каменным сидениям, находившимся неподалёку в аллее.И во время пути, и вообще за всю эту встречу, девушки разговорились не как принцесса с художницей, а как простые крестьяне.Они обсуждали самые простые вещи, начиная от вкусов, и заканчивая обыкновенными повседневными делами.И этим двоим было так хорошо вместе, что те и не заметили, как ночь сменило утро. Ещё при едва заметном свете восходящего солнца, уже было заметно, как начали суетиться крестьяне, как начали загораться факелы на зданиях.Жизнь начинала кипеть в Герсии. Наконец, и стражники пошли в обход по территории королевства, из-за чего этим двоим и пришлось попрощаться. —Встретимся на писании портрета!—прокричала напоследок Ксения, помахав руками художнице и накинув на голову капюшон.И та быстренько убежала к окнам замка, не заставив ждать своего удаления. Дарья же ещё минут тридцать сидела на месте, вспоминая все детали их разговора.Вспоминая этот нежный вид, этот нежный взгляд...Казалось, что вот, вот оно счастье!Но, всё же, это счастье было недоступным.Разные сословия, да и в Герсии были запрещены однополые браки...Стоп.Браки?Сословия?Художницу уже понесло не в ту степь.Из-за таких откровенных и нежных нот, ей уже сносило голову от влюбленности.Встав с уже прогретых камней, та отряхнула свои брючки, после чего украдкой, прятавшись за кустами, добралась до входа в замок. Вывалившись из куста прямо таки у входа, та откашлялась, более удобно взяв холсты.Продвинувшись прямо ко входу, на неё свои холодные взоры кинула стража. —Я прибыла прямо из Герсии для того, чтобы писать сегодня портрет Ксении I.Могу ли я пройти в замок? —Разве на роль художников принимают женщин?—язвенно ухмыльнувшись сказал один из стражников, убрав свое оружие от входа. —Принимают всех, у кого есть талант, а не кто стоит 24 часа без дела.—так же язвенно сказала Дарья, показав страже язык и оттянув нижнюю часть века.Мгновенно её за руку схватил другой рыцарь. —Сегодня в замке бал.Даже не смейте приходить на него в таком виде, милая.—холодно произнёс тот, после чего отпустил девушку.На эти слова Дарья ответила лишь тихим рыком.

***

Пробравшись в замок, та быстрыми шагами направлялась по длинным коридорам, стены которых были увешаны самыми разными картинами.Потолки были покрыты самыми разными изображениями, нарисованными умелой рукой.Вдруг, проходя мимо одной двери, та в проёме увидела Ксению. Та сидела на стульчике у трюмо, а сзади неё было несколько служанок, что пудрили и заплетали принцессу.Та лишь морщилась, а на одном моменте и вовсе чихнула, из-за чего в Дарье смешались два чувства - понимание, насколько это мило, и понимание, насколько глупо, из-за чего та еле слышно захихикала. Ожидая, пока служанки закончат своё дело, та одновременно же любовалась принцессой, наблюдая за каждым её движением.За каждым вдохом и выдохом.За каждой эмоцией на её личике. Когда эдакое гримирование было окончено, служанки вывели Ксению из комнаты, после чего та взглядом приказала Дарье идти за ними.В здании замка её взгляд казался холодным, видимо, из-за строгости самого быта и, возможно, родителей.На её лице был лишь холод, о котором не было даже намека ночью. Служанки провели художницу и принцессу к большому залу, где уже был приготовлен большой мольберт.Рядом с ним расположилась большая тумба с огромным разнообразием красок и кистей, что, казалось, блестели большой ценой и своей новизной.Художница чуть ли в ступор не впала от такого идеала набора. Ксения же сидела на кресле перед мольбертом.Её все то же бледно-голубое платье оголяло плечи, а ткань, которая протягивалась по плечам от платья, украшали белые цветы.Волосы были собраны в аккуратные косы, закреплённые на затылке, а лицо обвивали аккуратные и пышные кудри.Глаза были подчёркнуты тенями цвета платья.Её силуэт чуть ли не сиял красотой, но не от той макияжа, а от того, насколько нежно, и одновременно холодно светилось её лицо. Художница принялась за дело.Было ощущение, что та не рисовала, а была в самом настоящем бою.Но в таком бою, какой вы никогда не увидите, смотря мордобои плебеев или же рыцарские схватки, нет.Она боролась так красиво, так влюблённо и страстно, как борются все художники.Она чувствовала силуэт Ксении каждой клеточкой своего тела, каждым прикосновением кисти к холсту.

***

После того, как портрет был закончен, Дарья ещё раз взглянула на свою работу, сравнив её с самой же Ксенией.Портрета было не отличить от реальности.Художница выразила в своем портрете всё то, что видела в самой принцессе.Весь тот холод, но и одновременно всю ту нежность, что была в ней.Завесив рисунок белой шелковой тканью, та поклонилась принцессе и улыбнулась, на что Ксения лишь хихикнула. —Только не говори, что на сегодняшний бал ты пойдёшь именно так.—сказала та, подойдя ближе к художнице. —Простите, принцесса, но в моем гардеробе лишь то, что сейчас находится на мне.—виновато сказала Дарья, тоже подойдя ближе к принцессе. —Тогда мне ничего не остаётся, как дать Вам одежду, художница.— та уже стояла тесно рядом с Дарьей, прижав своё тело к её телу.Но, мгновение, и на её лице вновь заиграл тот детский азарт, что и блестел на её лице в ночное время.Та схватила художницу за руку и утащила в свои покои.

***

После долгих отказов от Дарьи переодеваться при глазах Ксении, та всё же согласилась, ведь знала, что сама ничегошеньки не знает о корсетах и прочих женских прибамбасах, из-за чего всё это пало на нежные руки принцессы. В итоге этих долгих мучений и побегов от корсета, Дарья наконец была одета. На её фигурке отлично смотрелось красное платье с чёрными вставками, посреди которых были драгоценные камни.На её шею мягкими прикосновениями Ксения надела жемчужное ожерелье. —Последняя часть — лицо и волосы.— произнесла Ксения, уже посадив художницу на стульчик у трюмо. —То, чего я и боялась...— вздохнула Дарья, ведь та совсем не любила заплетать свои роскошные копны, сияющие превосходным здоровым блеском. —Обещаю, я сделаю так, что ты будешь смотреться просто великолепно.— сказала принцесса, взяв в руки гребень, украшенный золотом и серебром, после чего начала нежно расчёсывать волосы Дарьи, отчего та, по секрету, была в восторге. Наконец, та была готова.Всё её волосы были собраны в косицы, заколотые красивыми узорами по голове.Она и правда выглядела великолепно.

***

До бала оставалось полчаса.Выйдя из покоев принцессы, девушки сразу же направились в гостиную, где уже были самые разные кавалеры и дамы с разных уголков земли.Но, время шло, а девушки даже не обращали внимания на сидящих рядом с ними кавалеров, что жадно глотали слюни, видя то, как художница влилась в разговор с принцессой. А девушки переговаривались между собой, сидя на маленьком уютном диванчике серебряного цвета.Те говорили, хихикали, шутили, но все между собой.Только вдвоем. И даже во время бала, те все равно были неразлучны.Танцевали лишь вместе, заставляя завидовать своих сверстниц и сверстников, а так же зля родителей Ксении, но та на тот момент даже не смотрела на них.Она любовалась Дарьей.

***

Во время бала, уединившись за столиком, сидела некая барышня.У той в руках была записная книжонка, которая, видимо, была переплетена этой же особой.Та пялилась на художницу и принцессу, и что-то записывала. Дописав чуть ли не двадцать страниц рукописного текста, Погода не стыдясь своего сословия попросила уединения с королём очень срочно, что она и получила. Та подняла вопрос о том, что Дарья могла быть ведьмой. Царь подтвердил её слова

***

После бала, отец нагнал Ксению прямо у входа в её покои, после чего схватил её за руку, сжимая словно в тисках её нежную руку.Та, еще не опомнившись после всех этих нежностей с Дарьей, слегка ополоумела. —Кто это?— раздался ледяной пронзающий душу голос короля, который заставил Ксению собраться с мыслями в миг. —Это художница, что рисовала мой портрет, отец.— присмиревши сказала та, опустив голову в пол. —Известно ли тебе, что станет с этой особой завтра?— все так же холодно произнёс тот, слегка ухмыльнувшись. —Только не говори мне, что Погода снова ищет ведьм в моем окружении!— прокричала та чуть ли не срывавшимся голосом.Из-за повышенного тона король ещё больше разозлился, ещё более жестоко сжимая руку дочери и притащив ту к себе ближе, чтоб та смотрела прямо ему в глаза. —Этот низший сорт посмел одурманить мою дочь, из-за чего ты, наивная глупая дурёха, наследница трона, потеряла голову.Завтра же этой наглой лгуньи не станет на рассвете.Её сожгут, повесив на кресте. От этих слов из глаз принцессы полились горькие слёзы.Отец откинул ту на пол и удалился к себе. Та же лежала на полу, скрутившись в комочек.Так ей было горестно и страшно, что та рыдала в голос.Рыдала без остановки. Её рыдания никто не услыхал, кроме Дарьи.Та бежала по коридорам, так и не понимая, откуда же доносится этот звук.Та то теряла его, то вновь находила, но все больше терялась в хоромах замка. Когда ей уже удалось найти источник звука, Ксения уже твёрдо стояла на ногах, хоть по её лицу до сих пор текли слёзы в три дорожки. —Ничего не говори.Прямо сейчас помоги собрать мне вещи.Мы убегаем отсюда.— холодно произнесла та, ещё срывающимся голосом. От вида Ксении художница даже потеряла дар речи, но всё же коротким кивком согласилась и начала сбор. В узелки полетело всё - от какой-либо удобной для побега одежды до украденной с ещё открытой столовой еды. Когда вещи были собраны, обе девушки были облачены ободранную одежду принцессы, хоть как-то напоминающую облачения крестьян. Надев накидки, девушки схватили свои вещи и понеслись прочь из замка.

***

Уже в порту, будучи у судов, Дарья всё же задала терзающий её вопрос. —Почему мы убегаем? —Мой отец вместе с нашей поехавшей служанкой хотят устроить тебе инквизицию. От такого у Дарьи даже дар речи пропал, но всё же Ксения решила ответить на молчаливый вопрос. —Из-за того, что мы с тобой так много и долго общались, Погода подумала, что ты меня приворотила.Они поехавшие, черт меня дери.— последние слова она произнесла с такой горечью, из-за чего казалось, что она вот-вот заплачет.Но она не заплакала.

***

Погрузившись на корабль, девушки расположились в самом конце.В самом-самом, где практически никого и не было.Они плыли в Генндиор. Ксения чуть ли не всё плавание лежала на плече Дарьи, а та поглаживала её по нежным волосам, что уже были не завиты в аккуратные кудри, а находились в обезображенном состоянии, но даже не смотря на это, те всё равно выглядели великолепно. После долгого плавания, во время которого Ксения успела раз 40 заснуть и проснуться, девушки наконец прибыли в пункт назначения. Весь день напролёт художница водила свою оппонентку по самым разным местам Генндиора, показывая прекраснейшие места и дива природы.И на одном из этих самых чудес, стоя в маленькой аллейке, полностью увешанной лианами и золотистыми листьями, полностью залитой тусклым светом и пением птиц, та наконец призналась принцессе Герсии в своих чувствах.

***

      Не все сказки заканчиваются хорошо, ведь так?Наша история относится к этим "не все". Спустя несколько дней оказалось, что обе девушки больны чумой. Из-за этой чумы они умерли, так и не проснувшись после сна.Умерли, но до сих пор обнимая друг друга.Умерли в уютной позе.В уютной постели. И похоронили эту пару вместе. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.