ID работы: 5211162

brightness

Гет
G
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вся система устройства их мира казалась Фарклу Минкусу абсолютно глупой. Абсолютно по-идиотски ждать прикосновения, что окрасит целый мир. И ещё более ужасно терять того кто тебе подарил его тебе без остатка. Хотя, если честно, не всегда терять. Родители Райли, Майи и Лукаса были тому примером. Но это никогда не определяло их судьбу. Момент настанет. А дальше за ним туманное будущее, которое неизвестно что сулит. Фаркл до дикости боится этого момента. И старается каждый участок кожи избавить от нежелательного прикосновения.Не хочет закончить как его отец, который цвета-то видит, но одинок до глубины души. У Минкуса есть самые невероятные друзья, а родственной души ему и не надо.

***

Фаркл влюблен в Райли Мэттьюз. Любит уже давно, ещё с первого класса. Но любимая - одно, соулмейт - другое. Парень надеялся, всем сердцем верил, что люди это совершенно разные. Райли должна быть счастлива. С Лукасом, с Чарли. Не с ним. Он тихо пролезает через окно и оказывается в её комнате. Та сидит на подоконнике, улыбается и смотрит куда-то вдаль. Она кажется парню чем-то столь далёким и недостижимым. Будто светлая и неимоверно яркая звезда их Вселенной. Словно пятно краски в чёрно-белом мире. - Привет, Райли, - мягко и шёпотом произносит Фаркл. - Ой, Фаркл, это ты. Как же ты меня напугал, - Райли улыбается и смотрит на парня с такой теплотой во взгляде, с какой только она и может смотреть. Он смотрит и не может не улыбнуться в ответ. Иногда у него возникает надежда на то, что Райлз - его родственная душа. Хочет коснуться её и увидеть цвет её глаз, её волос. Его рука почти приблизилась к её щеке в тот момент, когда он осознал свою глупость. Ладонь аккуратно приземлилась на голову. Сердце останавливается на миг, а потом начинает стучать что есть силы. Он начинает трепать волосы, а потом медленно пропускает сквозь пальцы словно шёлковые пряди. Ему постепенно сносит крышу, сердце стучит как бешеное, в голове лишь пустота. Парень уже не может с собой совладать, ибо ему слишком приятно. - Всё в порядке, Фаркл? - спрашивает девушка, а в голосе её слышится лёгкая и еле уловимая дрожь. - Д-да, Райлз. Всё абсолютно хорошо, - его рука снова перемещается на макушку девушки, а голос нервно дрожит. В комнате появляется атмосфера напряжения. Минкус смотрит на неё и ему до ужаса стыдно. - Подожди. Дай-ка я сделаю кое-что. - Да не надо, Райли. Всё правда в нор..., - Мэттьюз не даёт ему договорить, прикладывая свою ладонь ко лбу парня. Фарклу всё кажется почему-то до жуткого ярким. Свет слепит глаза что есть силы. Проходит минута и парень может, наконец, нормально видеть. И видит. Цвета. Синий, жёлтый, зелёный, красный. Они везде и всюду. Он видит Райлз, которая остаётся даже в этом красочном мире звездой, сияющей в нескольких сантиметрах от него. А глаза её блестят ярко-ярко. Когда их взгляды встречаются, а руки соприкасаются, то оба одновременно улыбаются, а в сердцах у обоих становится по-семейному тепло. Они, если честно, не знают того, что ждёт их в будущем. Но и Фаркл, и Райли готовы идти вперёд навстречу этому яркому и опасному миру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.