ID работы: 5211239

Идеал

TWICE, Neo Culture Technology (NCT) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В квартире темно и тихо. Она обитаема, но чувство, будто хозяев или нет, или они крепко спят. На самом деле из хозяев дома только один. Вернее, одна.       Девушка, которая тихо лежала в углу дивана, обхватив руками и ногами одеяло, почти не моргая смотрела в экран ноутбука. Она не издавала ни звука, и шум улицы полностью заглушал её присутствие. И так могло продолжать до конца мультфильма, если бы не одно «но», которое уже вернулось домой и знало, где здесь теплится жизнь.       — Да будет свет! — лёгким движением руки, не отрывая от неё взгляд, Юта нажал рукой белую клавишу, и комнату потихоньку начал наполнять прохладный белый свет. Девушка не шелохнулась. — Знаешь, это даже обидно.       Ноль реакции.       — Ты меня игнорируешь?       Состояние оставалось прежним.       — Эй, оторвись хоть на секунду! Кнопку «пауза» придумали именно для этого!       Чувства парня и правда были задеты. Что могло быть важнее, чем их крепкие объятья и поцелуи? Для него уж точно ничего.       Нехотя девушка остановила просмотр и метнула на него недовольный взгляд.       — Класс, да, именно так я всегда хотел, чтобы меня встречали дома.       — Прости, но просто это лучший мультфильм, который я когда-либо видела…       — Неделю назад ты говорила то же самое.       — … и ты пришёл в самый напряжённый момент!       — Как всегда.       Парень устало опустился в кресло, попутно снимая с себя толстовку и груз прошедшего дня.       Занеся руку над мышью, намереваясь вернуться к недосмотренному шедевру, Сана вдруг испытала чувство стыда. В конце концов, что могло быть важнее, чем их крепкие объятья? Она поднялась с дивана и протянула ему свою кружку горячего чая.       — Прости, я, наверно, немного увлеклась.       — Ага, — он стал греть руки об кружку.       — И повела себя грубо.       — Было дело, — чай обжигал губы и язык, но это было привычным.       — Как твои дела?       — Это сейчас не так важно.       Отставив в сторону кружку, он притянул её к себе и усадил на колени. Ничто так не снимало его усталость, как запах её волос, её тепло, её прикосновения и её смех.       — Ну щекотно же, — она заливалась смехом и пыталась спрятать чувствительную шею от его дыхания. Он своих попыток и не оставлял и их объятья превратились в игру, в конце которой оба свалились с кресла. Растянувшись на полу, они смеялись, пока их не прервало урчание его живота.       — Закажем что-нибудь поесть?       Повар из неё был так себе, а развивать навыки практикой было некогда.       — Может, я нам что-нибудь закажу, а ты досмотришь свой мультфильм?       — Ну нет, мне теперь хочется с тобой его посмотреть, — он демонстративно закатил глаза. — Эй! Тебе понравится!       — Это хоть не про Барби?       — …я не смотрю мультики про Барби, — на его лице отражалась насмешка. — Я смотрю их только когда настроение плохое!       — А сейчас хорошее?       — Перестань смеяться!       Её губы сами собой приняли обиженный вид, которому он не мог сопротивляться.       — Ладно-ладно, давай закажем еды и будем смотреть твой мультфильм.       Спустя полтора часа споров о том, кто что будет; нескольких неудачных и одной удачной попытки подключить ноутбук к телевизору; поцелуев, от которых не хотелось отрываться, даже ради того, чтобы забрать заказ и борьбы за право открыть дверь, парочка разместилась на диване в обнимку друг с другом и любимой едой.       — Вот увидишь, тебе понравится!       Каждый может быть по-разному впечатлён увиденным. Кто-то будет как Юта восторженно размахивать руками, восклицая: «Признаю, это отличный мультфильм! Почему я раньше о нём не знал? Надо обязательно посоветовать его другим!». А кто-то будет как Сана сидеть с заставшим лицом, на котором отражён весь её восторг. Лишь спустя некоторое время, когда эмоции Юты пошли на спад, она вернулась к реальности и сказала:       — Это шедевр.       — Согласен!       — Какие потрясающие краски космоса!       — Какие хорошая идея и посыл!       — Мне очень понравился главный герой! Думаю, я нашла свой идеальный тип!       — Что? — Юта засмеялся.       — Нормально будет в интервью говорить, что мой идеал — 16тилетний шалопай, который ко всему прочему ещё и персонаж мультфильма? — Сане тоже становилось смешно.       — Что? — парень не понял, в самом ли деле это была шутка или у Саны сегодня была миссия как-то больно его обидеть, но так или иначе её слова возымели негативный эффект.       — Что «что»? — девушка совсем не понимала, что могло заставить его так перемениться в лице.       — Я, значит, не твой идеал? — он пытался перевести это в шутку, пытался отвлечься на остатки еды, в коробке перед собой, но всё это не помогало. — Чего же ты тогда теряешь время со мной? Ты могла бы найти кого-то более подходящего.       — Ты сейчас меня к персонажу мультфильма приревновал, или я чего-то не поняла?       — Это не ревность, просто… как я должен реагировать, когда ты называешь своим идеалом кого-то, на кого я совсем не похож?       — Ты слишком поверхностно на это смотришь.       — О, так я ещё и виноват!       — Юта, ну чего ты как девочка…       — Вот давай только без гендерных стереотипов.       — Ладно, скажу тебе, каким я вижу главного героя: смышлёный и довольно дерзкий парень, который не лезет за словом в карман; который хочет, чтобы мама им гордилась, чтобы он был её радостью; который не согласен на серую жизнь и хочет проложить свой путь, чтобы стать кем-то. А ещё у него крутая причёска. Никого не напоминает?       — Хочешь сказать, что видишь в нём меня?       — Хочу сказать, что у вас много общего.       — Тогда моя очередь просить прощения. Прости, это, наверно, из-за усталости.       — Ага.       — И я повёл себя грубо.       — Было дело.       — Как твои дела?       Они засмеялись, и он крепко обнял её, потому что, что могло быть важнее, чем их крепкие объятья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.