ID работы: 5211300

Моя предсмертная история

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое утро. Мои глаза открываются и я вижу перед ними только потолок. Белый потолок в белом здании. Везде всё бело. Это не может не настораживать. Запах больницы. Нет, не так. Запах бывает от препаратов, которые хранятся в больнице. Этот запах бьёт в нос уже два месяца. Я нахожусь в этом здании уже два месяца. Умудрилась же, хех. Час дня. Время написать очередное письмо, вложить в него все эмоции и чувства, что остались у меня. Их осталось немного, но хватит для того, чтобы закончить эту странную недельную традицию. Всю неделю меня преследует тень человека с косой. Она ходит по пятам и не заглядывает только в мою палату. Куда бы я не шла, она за мной. Слишком жутко, когда за тобой кто-то следует, чего-то выжидая. И вот сейчас она опять меня преследовала. Время обедать. Я как обычно отложила свою ручку и направилась в столовую. Коридор, освещённый светом из окна, казался бесконечным и тёмным. Но вот я в столовой. Дети иногда кажутся мне какими-то зверями без воспитания. Все они толкаются, ибо спешат поскорее к кухарке, будто боятся, что им не достанется. Глупые дикари. Прождав, пока они хотя бы немного разойдутся, я подошла к "старой" женщине, взяла лишь одну булку и отправилась к себе в палату. Она была доброй и заботилась о всех, от этого её еда была превосходной, но только эту неделю я питалась одними булками. Это очень не нравилось Агате, так звали кухарку. Она переживала и иногда заходила ко мне в палату и пыталась поговорить со мной. Я всё время отвечала, что это всего-лишь потеря аппетита. Она уходила, делая вид, что поверила мне, но в момент, когда она закрывает дверь, видно её взволнованное и грустное лицо. Мне было её жаль. По дороге в палату на моём пути встал человек, походивший на ту тень, что меня преследовала. На самом деле он был не плох собой: высок, красив - но он очень походил на вампира или зомби. Мешки под глазами, чёрные, как смоль, волосы и очень бледная кожа. Улыбка спокойного убийцы, профессионала в своём деле, озарила его лицо и он устремился ко мне. Моё тело охватил страх и я не смогла двинуться. Стоило ему дотронуться своим пальцем до моего лба, как я перестала чувствовать своё тело. Было ощущение, что душа вылетела из своего вместилища. Мужчина подхватил меня и прошептал на ухо, пока я была в состоянии слышать: "Покойся с миром, дорогая..." Я - Маргарет Митчелл. И я умерла от рук великого зла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.