ID работы: 5211318

keep a secret

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Телефон надрывается второй раз за минуту, Гамзи смотрит на него, притворяясь, что громкий не прекращающийся звук ни капли не раздражает, и на третий все-таки берет трубку. - Привет, Тавбро, да, прости, в ебаном метро ни хрена не слышно, даже если мобильник под ухом держать, - Гамзи врет, не задумываясь, ни в каком он не в метро, в квартире полная тишина, но он и сам не может объяснить, почему не ответил сразу. Ему не хотелось слышать голос Тавроса в тот конкретный момент. - Закончил сегодня раньше? Конечно, приду. Гамзи нравится Таврос, Таврос очень классный и уделяет все свое свободное (и не свободное тоже) время ему, буквально не отходит - точнее, не отъезжает на инвалидном кресле, - ни на шаг и практически никогда не жалуется. На Гамзи, в смысле, не жалуется, а на все остальное - так часто, что становится его хобби. Иногда это утомляет. Гамзи сползает с дивана, накидывает толстовку, влезает в разношенные кеды, не расшнуровывая, и едет на автобусе одну остановку, чтобы добраться до универа Тавроса быстрее, чем топать пешком. Таврос уже машет ему из тени возле крыльца и подъезжает навстречу, ловит руку Гамзи, взъерошивающую его волосы, и Гамзи привычно наклоняется, давая обхватить себя за шею, коротко целует и улыбается. - Вриска ужасно бесится, когда ты приходишь меня встречать, - довольно делится Таврос, но Гамзи и так в курсе, что Вриска относится к нему с неприязнью. Гамзи готов поставить половину своих денег на то, что если бы они вдруг женились, Вриска была бы первой ворвавшейся посреди церемонии с требованием прекратить это блядское безобразие. Она как-то прямо выдала, что считает их отношения омерзительными. Гамзи тогда рассмеялся и в театральном сожалении развел руками, посоветовав направить ревность на что-то полезное, например, рисовать или почаще дышать свежим воздухом, - Гамзи не знаток, но настоящие знатоки считают, что помогает. Творит чудеса. Вриска за это чуть не врезала ему по морде. Все дело в том, что Таврос перестал перед ней заискивать и выполнять ее прихоти, и уязвленное самолюбие Серкет никак не смирится. Гамзи берется за ручки на спинке кресла и катит его перед собой в сторону дома, пока Таврос рассказывает о незначительной студенческой ерунде, которую Гамзи старается слушать. Гамзи нравится Таврос, иначе они бы не жили вместе. Таврос забавный, милый и с ним охуеть как комфортно, потому что его сложно обидеть неосторожным словом. Таврос редко настаивает, за годы «дружбы» с Вриской его упрямство едва ли не атрофировалось, так что он легко принимает, что ему скажут. Удобно со всех сторон. Но совсем неудобно то, что с языка срывается имя Карката, когда Гамзи утыкается носом в затылок Тавроса и обнимает его спящего поперек груди. Гамзи думает, что попал в какую-то уебищную замкнутую петлю, где его выбрасывает из периодов стабильности и спокойствия в периоды ломки по бывшему. Прошло больше полугода со дня, как они последний раз разговаривали (Гамзи не рассматривает в качестве разговоров свои пьяные звонки или смски, на которые Каркат либо реагировал с отвращением, либо тотально игнорил), и Гамзи знает, что у него все хорошо. Наверное, у него все даже охуительно, а не хорошо, потому что Дейв, в отличие от Гамзи, не потраченный мудозвон. Дейв обращается с Каркатом по-человечески, не вынуждая его чувствовать себя пойманным в ловушку нестабильности состояния Гамзи, Дейв не изменяет ему, да и вообще не делает нихуя из того, что Каркат не переносит физически. Регулярные мелочи, выводящие Карката из равновесия, не считаются. Про набитые татуировки, обычно спрятанные под футболкой, Таврос догадался спросить только насколько больно было их делать, не поинтересовался, что они значат, хотя Гамзи все равно не ответит честно, потому что из всех пяти одна связана для него с Каркатом. А другая - с бешеной сучкой Терези, и об этом Гамзи предпочел бы забыть или (в идеале) срезать пласт кожи нахуй. В тот раз Каркат почти бросил его из-за этого. Господи, Гамзи такой беспросветный еблан. Соцсети у Дейва открыты для всех желающих; вот он переписывается на стенках с Джоном и Роуз, вот постит куски из текстов, какие-то демо-версии записей, но Гамзи это не интересно, он пролистывает ленту до выложенных совместных селфи: на некоторых у Карката угрюмая физиономия в противовес идиотскому выражению лица Дейва, на некоторых он смеется в компании друзей Страйдера, и у Гамзи не получается определить, что он ощущает по этому поводу. У них с Каркатом не было общих друзей. У них, кроме друг друга, вообще не было никого. Конечно, Каркат изредка виделся с Соллуксом и Канайей, но по сравнению с круглосуточным общением с Гамзи это было абсолютно незначительно. Ну, по мнению Гамзи. Таврос вдруг начинает ворочаться, приоткрывает глаз и сонно щурится на подсвеченное экраном лицо Гамзи. - Почему ты не спишь? - он придвигается ближе и укладывается щекой на чужое плечо, Гамзи молча моргает, но потом прижимает его к себе. - Хуй знает, так получилось. Не хотел тебя разбудить, Тавбро, - Гамзи виновато полуулыбается и целует его в макушку. Гамзи нравится Таврос. Ему просто нужно напоминать себе об этом почаще. Может, если он сам будет достаточно верить, то это превратится в действительность. Смартфон приходится заблокировать и отложить; Гамзи закрывает глаза и под веками снова видит Страйдера и Карката в обнимку, хочется выцарапать изображение оттуда, закрасить Страйдера черным маркером, потому что давайте хотя бы тут не будем пиздеть: он ненавидит Дейва также, как Вриска ненавидит самого Гамзи. Он ненавидит любого, кто Каркату ближе, чем просто приятель. Но в конце концов, его никто не тащил за шкирку расковыривать прошлое, так что себя он в какой-то степени ненавидит тоже. Господи, он скучает по Каркату так сильно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.