ID работы: 5211324

Будь счастлив, король Артур

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Именем цвета крови

Настройки текста
Это я остаюсь в позабытых давно веках, именем цвета яркой багряной крови, да, это я — трепещущие шелка порванной паутины среди надгробий, я глубинный гул, органный и нутряной... Не ходи, не ходи, не ходи, не ходи за мной. Я желал бы, о небо, желал бы судьбы иной, но не могу, не могу, не могу иначе. Алой линией путь мой тягостный обозначен, алой лентою с изумрудно-зеленой вышивкой. После этой безумной боли, о небо, выжил как — не пойму до сих пор, а может, и никогда, я, сумевший другому тебя отдать, я, сумевший в сторону отойти... Я, сумасшедший, который тебя простил. На твоём пути да не встретится больше алая эта лента. Я ловлю моменты, когда твоё имя не вызывает дрожь. Ты меня не ждёшь, ты ко мне не придёшь, — повторяю как заведённый, садясь на трон, и до боли в пальцах сжимая проклятый меч, и душу свою изранив и искалечив этими горькими мыслями о тебе. Я в тебя влюблён, я в тебя до сих пор влюблён, но любые встречи тяжелей, чем гранитную гору взвалить на плечи, ибо этот недуг не лечит даже маг величайший — время. Я смеюсь со всеми, я веду свой народ на какую-то там войну, ибо войны — то, чего все народы жаждут... Может быть, я когда-нибудь отдохну, может быть, даже забуду тебя однажды — но пока ничего и знать не желаю, кроме любимого этого имени: Гви-не-ве-ра... Лента моя цвета горячей крови покрывается пылью серой, серебристым дождем затягивается взгляд... Я так хочу разучиться смотреть назад, Я так хочу научиться смотреть вперёд... Но история вечно врёт, ненадёжна её рука, а время — судья, которого нет суровей. И поэтому я в ушедших давно веках остаюсь только именем — именем цвета крови. 05.02.17.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.