ID работы: 5211377

Фокусник

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Магии не будет.

Настройки текста

***

POV Стайлз

Сегодня я иду на очередное шоу иллюзионистов. Говорят, что этот парень затмил многих фокусников своими манипуляциями. Жду не дождусь, когда же уже смогу его лицезреть. Осталось каких-то пару часов, а я вне терпения уже. Ненавижу этот мир за то, что нужно самим придумывать или разгадывать чужие фокусы. Я бы уже давно был крутым фокусником, будь оно иначе. Уже года три мои грезы только о том, чтобы стать известным фокусником. Это же невероятно здорово – ты можешь все. По крайней мере так кажется остальным. Когда люди смотрят на тебя, восхищение в их глазах не утихает. Они начинают верить в чудо, в магию. Им начинает казаться, что волшебство существует. Я точно это знаю. В моих глазах горит огонь уже давно – еще с самого первого просмотра шоу иллюзионистов. Что-то я задумался. Люди понемногу стали продвигаться внутрь. Наконец-то я увижу его. Этот загадочный образ. Зайдя в зрительный зал, я сел на свое место и стал ждать начала представления. Вот уже погасили свет. И… Появился он. - Дамы и господа, - громко в микрофон проговорил ведущий, - представляю Вам иллюзиониста Дерека Хэйла! – и тут раздались громкие овации. Зачем? Он же еще ничего не сделал. Или это в знак приветствия? Никогда этого не понимал. Хэйл достал платок, свернув его в трубочку, и вытащил из него свечку. После чего он ее поджог, демонстрируя всем, что свеча самая настоящая. Он поставил ее на стол, скрещивая руки, и в мгновенье между его пальцев появились еще свечу. Эдак по штуке четыре в каждой. Далее был фокус с летающим столом, потом с розой из огня и блаблабла. Все то же самое, что я видел и раньше. Но, как ни странно, было интересно. У этого парня какой-то мистический образ. Это красиво. Это завораживающе. Это притягивает. Наверное, именно поэтому я досидел до самого конца. Я скорее наблюдал за ним самим, чем за фокусами. Он был красив, серьезен, а его взгляд… Он пленил меня. Я не мог оторваться от него. Хотя, сказать откровенно, когда я увидел, что на пустом месте появилась крутая бэха, я впал в ступор. Это был феерично. А потом он попрощался и ушел. Мне так захотелось с ним поговорить, что я выбежал из зала первым и решил его подкараулить. Почему бы и нет? Так, кажется, делают отчаянные фанаты кумиров, да? Я простоял у запасного подвального выхода несколько часов, но дождался его. Если на сцене он был в изящном фраке, как было принято раньше, то сейчас он был одет в обычные джинсы и старую кофту. Взгляд у него был уставший, а сам он какой-то вялый. Устал, видать, полтора часа развлекать зал. - Хэй, - окликнул я его, - чувак, ты был сегодня на высоте, - я мило улыбнулся, пытаясь заразить его радостью. - Спасибо, - холодно отозвался он, - что-то еще? Важное? Я спешу. – Какой грубый. - Я хотел тебя попросить об одной веще, - замялся я, - научи меня фокусам. Он рассмеялся, а потом незаинтересованно ответил: - Нет, - и ушел. - Подожди-подожди, - я догнал его, - как это нет? На что он ухмыльнулся, а я все так же старался не отставать. - Ну тебе сложно, что ли? - Послушай ты, - он резко остановился, а я тупо врезался в него, - фокус – тебе не рецепт борща, чтобы раскрывать его всем, - я немного отстранился, пару секунд помедлив, а он, договорив, пошел дальше. - Грубиян! – крикнул я ему вслед и больше не стал догонять. - Подумаешь,- бубнил я себе под нос,- возомнил из себя Бога мира сего, - я закатил глаза. -Пфф, пусть катится. Я скрестил руки на груди, обдумывая сложившеюся ситуацию и снова сказал вслух: - Не таких разводили.

***

Я стоял в стороне, тасуя карты, и наблюдал за тем, как Дерек показывает уличные фокусы детям. Я скептически поглядывал на него время от времени, но сам восхищался им в душе. Он такой обходительный с детьми, хотя строит из себя черт знает кого. Он им улыбается, играет с ними, корчит милые рожицы. Он кажется счастливым, тем самым делая счастливыми детей. Как бы мне хотелось находиться на месте тех детей. Чтобы он улыбался мне. Чтобы хотел осчастливить меня. Я просто глубоко вздохнул, снова оборачиваясь, чтобы посмотреть на него. Он собирается уходить. Я наскоро сложил карты в рюкзак, направляясь за ним. Я уже часа четыре за ним хочу, а подойти все не решаюсь. Да что это такое?! Я старался держаться на расстоянии, но он завернул за угол, поэтому я решил ускориться Завернув за тот же угол, что и Дерек, я его не обнаружил. Упустил. - Черт, - выругался я, разворачиваясь. Но тут же я впечатался в чью-то грудь. Упс. -Изви… - я увидел его. Ну, конечно. Он меня заметил. - Хватит за мной ходить, - он смотрел прямо мне в глаза. И я растерялся. - Это не запрещено законом! – сострил я, - и вообще, - уже отчаяннее добавил я, - как ты понял, что я за тобой слежу? - Когда выходил из дома, - ответил Дерек, - любой иллюзионист наблюдателен. И будь ты умнее, ты бы это понимал. А теперь оставь меня в покое, - он отошел. - А что, если нет? – похоже, я нарываюсь. Плевать. - Фокус с твоим участием покажу. С летальным исходом, - сухо сказал Дерек, - и всем скажу, что так и было. Мне поверят. - Как страшно, - фыркнул я. Он ничего не ответил, и пошел прочь. Конечно, я пошел за ним. - Послушай, - даже не обернулся, но остановился, - хочешь – делай, но делай это профессионально, а, - с таким пофигизмом, - создай впечатление. - В смысле? – не понял я. - Идиот, - он все-таки повернулся, - следи, как шпион, словно ты в разведке. Так, чтобы я тебя не видел. Я лишь нахмурился.

***

Я уже третью неделю хожу за ним чуть ли не по пятам, а он все не сдается. Я уже все перепробовал, и у меня осталась только одна идея. Я верю, в этот раз мне повезет! Хотя мне так кажется каждый раз. И вот, я стою за кулисами сцены, на которой он выступает. Я сам не знаю, как мне удалось сюда пробраться, но факт остается фактом. У меня уже есть план, главное, подобрать момент. Вот он уже заканчивает свой номер, а я бегу в укромное место, чтоб появиться как бы ненароком. Он заходит за кулисы, а его встречает отец. Я хитро улыбнулся, и решил не медлить: я быстро вышел из укромного местечка, оглядываясь, мол, где же ты, Хэйл. - О, - я изображаю глубокую радость, когда как бы натыкаюсь на него, - я наконец-то тебя нашел, - говорю я с акцентом, мол, не отсюда родом, - я так рад тебя видеть, - обнимаю Дерека,- представляешь, милый, меня даже сначала пускать не хотели, но я настоял! Видел бы кто сейчас его глаза. А глаза его отца. Я еле сдерживаюсь, что не засмеяться. - Ты рад, что я приехал, любимый? - и еще крепче обнимаю. Похоже, он понял, для чего это все, потому что шепнул мне на ухо: - Я расскажу секрет. А после он обратился к отцу: - Папа, все хорошо, - он выставил ладони перед собой, словно сдается, - это сценка. Я стал подыгрывать: рассмеялся, а потом сказал уже без акцента: - Это правда была шутка, - успокаивающе начал я, - я п- росто стараюсь войти в роль. После еще пары аргументов, отец Дерека облегченно выдохнул. Они общались в гримерке, куда Хэйл меня не пустил, несколько часов. А потом все же попрощались и он подошел ко мне. - А ты упертый, - он злобно посмотрел на меня. – Пойдем, - и приоткрыл дверь в гримерку. А тут красиво: украшено все со вкусом. А еще тут очень много реквизита. Я хотел посмотреть один из них, но Дерек ударил меня по рукам. - Какому фокусу ты хочешь научиться? И тут я впал в ступор. Я даже не думал об этом. Мысли путались, а руки дрожали. Речь вообще пропала. Пару минут я просто сидел и таращился на Дерека. И наконец понял, что нужно что-то все-таки сказать. - Ну какому-нибудь, только без реквизита, - растерянно произнес я. - А ты уверен, что у тебя хватит ловкости рук и, главное, - он сделал сильный акцент, - ума на это? – а потом серьезно посмотрел. – На реквизит ума не надо, да и труда тоже, хотя, - он тут же задумался, - смотря на то, с каким, конечно. - Я справлюсь, - я надул губы, как маленькая обиженная девочка. - Это мы еще посмотрим, - он сделал задумчивое лицо. – С картами пойдет? - Ну уж нет! – возразил я, - хочу что-то поинтереснее. - Есть у меня кое-что, - и он отошел к шкафчику. Я пристально следил за ним, но ничего такого не произошло. - Знаешь, - он повернулся, - для любого фокуса нужна заготовка. Если логично посудить, чего ты не умеешь, то реквизит есть во всем, - я прищурился, - все зависит лишь от количества и сложности. - Вот как, - я задумался. - И еще, - добавил он, - магии не будет. - Я уже понял. - Вот, - он достал и продемонстрировал самую обычную монету и бутылку. - И что тут такого? - Смотри внимательно, - он показал мне монетку и бутылку. Они казались и впрямь обычными. Он пару раз ударил монетой по бутылке и она прошла сквозь стекло. - Как? – мои глаза расширились. - Красиво, - пафосно ответил Дерек. - Ну давай секрет. - Это в самом деле самая обычная бутылка, но уже с монетой внутри, - он показал вторую монету, которая все это время была у него в руках. - Но как она держалась? – задал вопрос я. - У меня есть кольцо, - он показал его, - и, конечно, не простое, а намагниченное, - он показал, как это работает, примагнитив монету в бутылке. - Хотя выглядит, как аксессуар, не правда ли? - Правда, - прошептал я одними губами и кивнул. - Я думаю, дальше объяснять не нужно? – я замотал головой, - надеюсь, додумаешь, как спрятать монету. - А как ты ее туда засунул? – я попытался ее достать, - горлышко же меньше в диаметре. - А ты уже не твоего ума дело, - он сел в кресло, - реквизит забери с собой. Дарю. - Спасибо, - и я направился к выходу. Что ж, я получил, чего хотел, но что-то совсем не радостно. - Чего нос повесил? Разочаровался в том, что магии не существует? – он ухмыльнулся. - Ну почти, - ответил я, уже выходя за дверь. - Слышишь, - он окликнул меня, - как тебя там? - Стайлз, - отозвался я. - Ты же хочешь выучить еще больше фокусов? – он подошел ко мне, беря мою ладонь в свою руку. - Д-да, - я даже запнулся. - Я научу тебя. - Ты серьезно???? – в моих глазах загорелся огонь - Да, - он внимательно посмотрел на меня, - но ты же понимаешь, что за все надо платить? - У меня есть деньги, - я заметался, ища в карманах хоть что-то, но Дерек меня остановил и усмехнулся. - Деньги мне не нужны, - серьезно сказал он, меняясь тотчас в выражении лица. - А что тебе нужно? – чуть ли не по слогам спросил я. - Мне нужна одна услуга, - он смотрел в мои глаза холодным взглядом, а меня начинало трясти. Его руки сжали мои, нежно касаясь подушечками пальцев тыльной стороны моей ладони, и я вдруг понял, что сейчас я сделаю все, чего бы он там не хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.