ID работы: 5211390

Ведь лучшие друзья всегда так делают?

Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Настройки текста
      — Да ты в голубизну подался! — хихикнула Рукия. — Теперь твой цвет волос и глаз совпадает с ориентацией.       — Я не говорил, что я гей! — вспылил Гриммджоу, ударив кулаком по столу.       — Господи, да по тебе и твоему поведению всё видно же, — ухмыльнулась Рукия.       — Чёрт… с тобой бесполезно спорить по этому поводу. Ну, и когда же ты стала догадываться?       — Где-то в июне…       — Но сейчас же уже апрель! Ты так долго меня подозревала?       Рукия почесала затылок и неловко улыбнулась:       — Да, всё это время у меня были опасения, что ты гей. Ты так открыто подкатываешь к Ичиго, тут уже любой догадается, кроме, конечно, его самого. Он болван. — Вздохнула она.       — С этим согласен, — хохотнул Гриммджоу.       Началось всё довольно давно. Сейчас они в последнем классе старшей школы, они взрослые уже, по семнадцать лет всё же. А когда Гриммджоу было тринадцать, он познакомился с Ичиго.       В тот день Гриммджоу и Улькиорра гуляли по городу. В одном из переулков они встретили группу подростков, избивающих рыжего мальчишку. Хулиганов они прогнали и стали расспрашивать избитого. Его звали Куросаки Ичиго. Его имя до сих пор является любимым предметом шуток Гриммджоу. Ичиго был тощий, невысокий. Его глаза глядели наивно и грустно, а брови были нахмурены.       Так они и познакомились. Сначала Гриммджоу и Ичиго не особо ладили, часто дрались и ссорились, но потом довольно крепко сдружились. Даже очень. Пятнадцатилетие Ичиго они решили отметить в большой компании друзей. Его отец был в командировке, поэтому все они собрались в клинике Куросаки. Ренджи тогда предоставил им алкоголь, так как он был в состоянии его купить, возраст позволял. Гриммджоу тогда сильно напился. Проснулся он в одной кровати с Ичиго, благо, что оба они были в одежде. Но тогда он поймал себя на мысли, что считает Ичиго привлекательным.       К шестнадцати годам Гриммджоу стал осозновать, что влюбился в Ичиго. Сначала его это жутко смущало и раздражало, но чуть позже он привык к этому. Но он понимал, что если кто-нибудь узнает про его ориентацию, его не поймут, могут даже засмеять.       А сегодня Гриммджоу всё же решился и рассказал всё Рукии, с которой он был довольно близок. Он думал, что Рукия накричит на него, скажет, что геем быть плохо, убежит, да что угодно сделает, он не ожидал от неё такой реакции. Она всё поняла. Она приняла тот факт, что Гриммджоу влюблён в Ичиго. И он был благодарен ей за понимание.       — Гримм, ты меня слушаешь? — Рукия нахмурилась.       — Да, слушаю. — Вздохнул Гриммджоу. Он всё ещё не мог поверить, что вчера признался в том, что он гей. Поэтому он часто думал об этом.       — Что-то по тебе не видно, — ухмыльнулась Рукия.       — Только не начинай!       — А вот и начну! — она показала Гриммджоу язык.       — Ну пожалуйста, не надо, — взмолился Гриммджоу. — И ты сейчас себя ведёшь как обезьяна, — хмыкнул он.       — Я себя веду как обезьяна?! Ах ты…       Он думал над тем, чтобы признаться Ичиго. Но не решался. Если Рукия всё поняла, то не факт, что Ичиго тоже всё поймёт. Ещё Гриммджоу понимал, что просто не сможет рассказать о своих чувствах. Всегда грубый и самоуверенный, сейчас он боялся, что его отвергнут. И не просто отвергнут, но и не захотят больше общаться с ним.       — Чёрт, а давай ты обо всём расскажешь Ичиго! — глаза Рукии весело блестели. Забавно. Только он начал размышлять о том, признаваться ему или нет, как Рукия предложила ему всё рассказать.       — Ну уж нет.       — А ты что, боишься? — ехидно улыбнулась она.       — А как тут не бояться? — вспылил Гриммджоу. — Вот представь: ты парень с гетеросексуального ориентацией, и тебе признаётся в любви парень, который ещё и твой лучший друг!       — Ну-у…       — Да и знаешь ли, это сложно.       — Я понимаю это, Гримм. Но всё же, вдруг тебе будет лучше?       — Нет, это не поможет. И… мне кажется, что свои чувства легче перебороть, когда объект твоей симпатии не знает о них.       — Ну… ты прав. — Рукия пристально посмотрела ему в глаза.       На следующий день в школе Гриммджоу везде ходил с Рукией. Они много разговаривали, она искренне хотела помочь ему. Она сделала вывод, что он довольно застенчив в душе. Но день не прошёл без косяков: Гриммджоу поссорился с Ичиго. А всё дело было в том, что у него появилась странная агрессия, когда Орихиме начала буквально липнуть к Ичиго. Было глупо отрицать то, что Гриммджоу ревновал.       Когда они шли домой, Рукия его отчитывала, ибо «это плохо, ты не должен был называть Иноуэ шкурой и бить Ичиго». Гриммджоу же было всё равно на её гневные реплики.       — Ты идиот!       — Ты открыла мне Америку.       — Да такого придурка, как ты, ещё поискать нужно!       — Я знаю.       — Да ты достал уже! — Рукия негодовала. — «Я знаю», «Я в курсе», «Я понимаю». — Передразнила она его.       — Ну, а что ты хочешь? У меня настроение плохое. — Недовольно сказал Гриммджоу, нахмурившись ещё больше.       — Настроение у него плохое! Знаешь, тебя никто не заставлял истерить перед Ичиго!       — Отстань ты уже, — закатил глаза Гриммджоу. — Ты сама-то сейчас истерику устроила передо мной.       — Я устроила истерику?! Ты головой ударился что ли?       — Нет, просто сейчас ты прямо на улице орёшь на меня из-за пустяков. — Фыркнув, ответил он.       Они пререкались ещё долго, до тех пор, пока не дошли до дома Рукии. Попрощавшись с ней, Гриммджоу пошёл к себе.       Тем временем Ичиго лежал у себя в комнате и думал о ссоре с Гриммджоу. Этот случай выбил его из колеи. То, что Ичиго начал орать на Гриммджоу, было неправильно. Он хотел помириться с ним.       Правда Ичиго видел в Гриммджоу не просто друга. Сначала он отрицал это, но позже всё же признался самому себе, что испытывает симпатию к своему лучшему другу.       Рукия знала о чувствах Ичиго к Гриммджоу. Он сам ей всё рассказал ещё год назад. Её реакция была вполне ожидаемой: она всё поняла. Хотя, возможно, она приняла его таким лишь потому, что они были друзьями.       Ичиго всячески проявлял заботу по отношению к Гриммджоу. Рукия это заметила ещё до того, как он рассказал ей о своих чувствах. Возможно, что Ичиго всё делал неосознанно. Но он часто задавался вопросом: а поступают ли так друзья? Заботятся ли до такой степени? Волнуются ли, где гуляет друг? Должны ли лучшие друзья волноваться за здоровье и настроение друг друга? Ичиго не знал всего этого.       Ичиго вёл себя как ревнивая девушка в тот день, когда Гриммджоу праздновал своё семнадцатилетие: звонил другу, писал. А поздно вечером Гриммджоу завалился к нему в дом, разбудив уже уснувших Карин и Юзу. Ичиго увёл его тогда к себе в комнату. Там он начал выносить мозг другу. Он волновался: целый день о Гриммджоу ничего не было известно, а потом он пришёл пьяный в стельку. Ичиго кричал. Его лицо тогда было красным от злости. И тогда Гриммджоу поцеловал его: нагло и смело. Ичиго понимал, что он ничего не соображал, иначе бы этого поцелуя не было. Он просто уложил Гриммджоу спать. А затем лёг на диване в гостиной.       Утром Гриммджоу ничего не помнил. Он поблагодарил Ичиго за помощь, извинился за доставленые неудобства и ушёл. Юзу была рада, потому что пьяный Гриммджоу напугал её, а Карин просто была зла на него.       Тогда Ичиго и стал чаще задаваться вопросом: а поступают ли так друзья? Ему было стыдно за тот поступок Гриммджоу. И за себя ему тоже было стыдно. Он не оттолкнул. Даже с удовольствием ответил на тот поцелуй. Он искал себе оправдание. Ведь лучшие друзья всегда так делают: целуются, пока один из них пьяный, а другой потом делает вид, что ничего и не было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.