ID работы: 5211417

Чёрный человек

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В час, когда погружается город во мрак, Воскрешает кошмары забытые ночь. Он стоит за спиной. Бессознательный страх Прогоняет былую уверенность прочь. Но всего лишь улыбка и «Да, господин», Так легко и небрежно слетевшее с губ, — Вспоминаю, что больше не буду один Никогда, даже если я зол или груб. Даже если я этого вдруг захочу — Не исчезнет, он будет со мной до конца. Подойдёт, прикоснётся легонько к плечу, Тихо скажет: «Не верьте земным мудрецам. Вашей логикой можно измерить не всё, Мир не шахматы, в нём чёрно-белого нет. Что ценнее души? Берегите её». Кто бы мне говорил! Рассмеюсь лишь в ответ. Изменяется всё и проходит, как сон. Упадут с неба звёзды, течение рек Повернёт время вспять, неизменен лишь он, Личный гений и страж — чёрный мой человек. В чистых белых перчатках и фраке, как смоль, Он заботлив и вежлив, слуги нет верней. Идеальный дворецкий во многом король — Воин, повар, учитель, трюкач, лицедей. Он не знает пощады, страстей и обид. Он способен исполнить любой мой приказ, Позабыв про сомнения, гордость и стыд. Сделать юного графа графиней на час, Стать священником или поджечь целый дом Вместе с теми, кто был там, пройдя стороной Мимо горя чужого. Врачом, палачом Иль на скрипке играть — да не всё ли равно. Он имеет у женщин немалый успех, Может дикого зверя, шутя, укротить, Он не падок до славы и плотских утех, И его невозможно купить и убить. Между нами есть связь, что сильней, чем любовь, Но не дольше, чем жизнь, ведь таков мой удел. Не испачкав перчаток, всегда он готов Совершить сколь угодно любых грязных дел. Вечно рядом, как тень, сын другой стороны, Ангел он или демон, влекущий на дно, Под пылающим диском холодной луны Между нами заранее всё решено. В чёрном шёлке волос его прячется смерть, А в глазах алый блеск раскалённых углей. В его сильных руках стать водой может твердь, И изменит Земля угол оси своей. Все познания мира доступны ему, Только чёрное сердце не бьётся в груди. Тот, кто близок мне был, не поймёт, почему Отдалился от всех я, но, может, простит, Что безумье луны забрало меня в плен. Мальчик в клетке средь скрытых под масками лиц Продал душу свою и получит взамен Побеждённых врагов, смертный ужас убийц. От их воли и жёстких безжалостных рук Был разрушен мой дом и погибла семья. Но не видел никто из соседей и слуг Ни незваных гостей, ни как пойман был я. Жгучей болью на теле саднила печать, Крылья чёрные обняли мир колдовством — С той поры больше нечего было желать, Я ни дня не жалел о проклятьи своём. Он — сам дьявол, он — зло, ты прими и забудь, Доверять бесполезно наивным мечтам. Но кого соблазнил и связал млечный путь, Тот — Молох, и струится вовсю по рукам Кровь намеренных жертв, принесённых ему. Отрицать бесполезно, я сам стал таким. Обернулся драконом птенец, но уму Ледяному мешает всевластия дым. Медный запах и гарь — словно явь в страшном сне, Эти память и боль в сердце живы всегда. Вознесётся душа прямо к чёрной луне. Кто без прошлого мы — лишь одна пустота. Он тактично молчит, он лелеет свой час И стоит у кровати в ночи, словно вор, Ожидая мой самый последний приказ, Чтоб исполнился наш договор. Будет круг завершён, месть свершится моя В самый светлый среди череды чёрных дней. Жизнь за смерть, глаз за глаз — вот закон бытия, Разве может быть что-то важней? Значит, только вперёд, что такое цена, Когда всё судьба ставит небрежно на кон? Если каждый получит награду сполна, Страха нет. В путь, дворецкий-Харон! Я на острове мёртвых ступлю на порог Мхом заросших седых обгоревших камней, И, родившись внутри, облегчения вздох Прозвучит на развалинах жизни моей. Средь бушующих волн и просоленных скал, Сбросив фальши личину, своё естество Монстр покажет, и зверя голодный оскал Окончательно сменит улыбку его. В миг, когда с бренным телом простится душа, Он коснётся губами измученных уст, Будет пить с наслаждением и не спеша. Наконец — стану счастлив и пуст! За могильной чертой на краю у времён, Когда мёртвые встанут из праха на Суд, Скажут мне, объясни, ты за что обречён Был на вечные муки — за алчность, за блуд? Я им всё расскажу, не скрывая, как есть. Что судьбу свою выбрал я полностью сам, И нет разницы, в сущности, честь или месть: Получил что хотел. Остальное — к чертям! Содрогнётся от смеха небесная рать, Ну а Бог загрустит вдруг, седой, словно снег. За плечом левым будет как прежде стоять Приговор — чёрный мой человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.