ID работы: 5211423

Последняя встреча, ставшая первой.

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я всегда была одинокой. Не в обществе, а в любовном плане. Рядом никогда не было такого человека, которого я могла назвать любимым. Но сегодня, когда я проснулась, ощутила одиночество от потери. В кровати было пусто, а место рядом еще сохраняло некое тепло. Он у меня был.       Я легла на другую сторону и вдохнула запах подушки. Слабый запах мяты, вперемешку с запахом пота. Мужским запахом. Воспоминания о прошлой ночи не спешили возвращаться, но стоявший стакан с водой на тумбочке, навел на мысли о вчерашнем распитии алкоголя. На удивление голова не болела, но факт заботы не был не замечен. - Артур? – мой голос, хриплый, напуганный и ожидающий ответа, распространился по пустой квартире. – Артур!       Никто не ответил. Раньше бы я не удивилась, но не сегодня. Молчание начало пугать, я подскочила с кровати и выбежала из комнаты. Не смотря под ноги, я наступила на что-то острое. Ногу пронзила острая боль, а на кафеле остались разводы от крови. Я удивленно повела бровью и посмотрела на свою стопу. Маленький осколок стекла торчал из моей ступни, а из раны шла кровь. - Мда уж, - прошептала я и на одной ноге поскакала к шкафчику за аптечкой.       Вытащив осколок стекла и обработав ногу, постепенно начала вспоминать события прошлой ночи…       У нас должна была состояться встреча, я заказала столик на веранде маленького ресторанчика, но ужин так и не состоялся. Прекрасно помню, как завидев его вдалеке, начала махать ему рукой. Он остановился в толпе, достал телефон, и у меня раздался звонок, на который я сразу же ответила. Артур говорил о том, что не может больше быть со мной, ему нужно уехать и, что я была лучшим летом в его жизни. А затем он ушел. Я задержалась всего лишь на секунду, но Артур будто бы растворился в толпе.       Я никогда не приветствовала алкоголь, но в тот день не удержалась и купила бутылку вина. Один-два бокала, мое сознание начало мутнеть, но я налила еще. В квартире было тихо, поэтому, когда что-то зашелестело около окна, я обернулась. Шторы еще продолжали колыхаться, а у окна стоял молодой человек. Мой бывший парень. - Что ты здесь делаешь? - Что? Совсем глупенькая, - он хотел подойти ко мне, но я резко вскочила, опрокинув бокал. – Ну посмотри, что ты наделала. Надо же быть осторожнее, вдруг бы поранилась. - Ты.. Т-тебя не должно быть здесь. Зачем ты пришел? Как? Ты не мог зайти, я заперлась на ключ! Не через окно же! – мой пьяный мозг выдвигал все более и более бредовые идеи, мысли, которые озвучивал язык. - Инга, милая.       Не дождавшись моего ответа, Артур подошел и прижал меня к себе. Я сразу же почувствовала тепло от его объятий, но это было неправильно. Чувство неопределенности терзали мое сердце, ведь так не хотелось отпускать его, а ощущение брошенной угнетало. - Я думал, ты спишь. На самом деле так, как я попрощался, не делается. Мне захотелось увидеть тебя в последний раз, - я чувствовала его дыхание над своим ухом, слушала его шепот и понимала, что он настроен серьезно.       Крепко сжимая его в объятьях, я пыталась подавить слезы, поэтому молчала. Так много хотелось сказать, чтобы не уходил, что потеряю смысл жизни, перестану жить так, как жила с ним. Но ком в горле не позволял выдавить ничего, кроме всхлипа, который я отчаянно подавляла. Не хотелось плакать, хотелось быть достойной в его глазах. Гордой, что ли. - И долго ты собрался еще прощаться? – послышался посторонний мужской голос за нашими спинами.       Не успела я рассмотреть, кто это, как погрузилась в сон.       На удивление, как только это всплыло в моей голове, воспоминание сразу же исчезло. Словно, кто-то подчистил мои воспоминания. Обреченно вздохнув, я вернулась в постель. Так начались мои бесконечно скучные и долгие деньки. Дни мне казались неделями, недели месяцами. Я не стала избавляться от вещей Артура, потому что надеялась еще раз увидеть его. Через месяц я подумала о том, что пора перестать ждать.       Иногда, по ночам, мне казалось, что кто-то находится в моей квартире, но когда я открывала глаза, никого рядом не было. Единственное, что тревожило мое сознание, колыхающие шторки при отсутствии ветра. Чтобы не было так страшно, я завела кота, и спать стала спокойнее.       Один раз, когда я ехала в автобусе, произошло кое-что странное. В транспорте было полно народу, поэтому пришлось стоять на ступеньках перед дверьми. Кто-то взял меня за руку, и, хотя я видела, что рядом никого нет, меня держали за руку. Мне не было страшно, потому что тепло, исходящее из руки, было такое же, как у Артура. Мне не было страшно, но осознание того, что я схожу с ума, посещало частенько.       Дни сменялись неделями, недели месяцами, месяцы годами. Я смирилась с тем фактом, что мы больше не увидимся. Но я ошиблась. Я встретила его будучи старой женщиной, прожившую счастливую жизнь. Я сидела в кресле-качалке, вязала шарфик, как вдруг раздался хлопок двери и чьи-то шаги. Меня сковал страх, но я была стара, так что убегать не было смысла. - Здравствуй, Инга, - такой давно забытый голос.       Он вошел в черном плаще, в капюшоне, а в руках держал то ли блокнот, то ли записную книжку. Не осталось сомнений, он пришел за мной. Улыбаясь, я вложила в его протянутую руку свою. - Ты ничуть не изменился. Такой же, как и в нашу первую встречу. Тогда ты тоже приходил за мной? - Можно сказать и так. Но ты помнишь, как мы познакомились? – он помог мне пересесть на диван и присел рядом. - Конечно. Меня тогда чуть не сбила машина, а ты меня спас. - Если честно, - Артур почесал свою макушку, - я не должен был спасать тебя. Но я был новичком, перепутал имя в списке, не туда глянул, - я рассмеялась и взяла его за руку. - Как бы это не звучало, но спасибо, что подарил мне второй шанс на жизнь. - Я никогда не жалел об этом. После того дня, ты была под моей защитой. - И после твоего ухода, - Артур лишь кивнул.       Мы просидели молча несколько минут. Я думала о том, что в молодости бы отдала все за такую встречу. Но сейчас, понимая, что скоро мой конец, я была рада, что не одинока. У него такие же приятные черты лица, зеленые глаза и светлые волосы. У него все та же добрая улыбка и бархатистый голос. Он ни капли не изменился, а я постарела. - Тебе страшно? – осторожно прервал мои мысли. Я покачала головой: - Нет, ведь ты будешь со мной до конца? - на что он кивнул. - Тогда не страшно.       Он поднялся и помог мне встать. Комната засияла, и перед нами открылся что-то похожее на воронку. Из нее исходило яркое свечение, но страха не было. Артур взял меня за руку и сделал решительный шаг вперед. Я посмотрела в свет. - Ты знал, что я ждала тебя? - Конечно. А еще я рад, что ты прекратила ждать и прожила счастливую жизнь. - Если бы не ты, ее бы у меня не было? - Все возможно.       Так волнительно, что тот, кто спас меня от смерти, сейчас провожает к ней. Я всегда думала, что в конце пути мы остаемся одни, но в данный момент со мной рядом мое прошлое, чему я была благодарна. Артур, будто, прочитал мои мысли и шепнул: - Не за что. - Это конец, - выдохнула я и ступила в проход.       Последнее, что я помню: яркий свет, который окутал меня, и руку, не отпускавшая меня до последнего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.