ID работы: 5211427

Тихоня

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Мерида

Настройки текста
      Раннее утро вторника. Только рассвело, а Эльза уже встала. Полная противоположность Анны, которая ещё даже и не ложилась. Они были отделены всего одной стеной. Эльза вышла на балкон, села на кованную лавочку и слушала пение птиц. Анна же легла спать за два часа до будильника.       Всё-таки младшая из сестёр проспала и в бегах собиралась в школу. Эльза уже вышла. Анна пинала всё на своём ходу, потому что старшая сестра не соизволила её подождать.

POV Эльза

      Что же, надеюсь, сегодня обойдёмся без приключений. А то сначала я успела побывать на вечеринке, потом меня чуть не избили, познакомилась с двумя парнями, а что второму от меня надо — вообще загадка! Надеюсь, мы с ним больше не увидимся!       На улицах сегодня особенно тихо, я бы сказала, даже безлюдно. Серьёзно, я не встретила ни одного человека, может сегодня воскресенье? Конечно, это глупо, я не могла проспать целую неделю. Сегодня будет контрольная по химии. Я так счастлива!       Вот и школа! Я быстро зашла в класс, еле не попавшись на глаза Хансу. Сегодня даже в классе мало народу. Как будто у всего Парижа сегодня контрольная! -Мерида, ты не знаешь, что происходит? -Что? -для неё было неожиданно, что я завела с ней разговор, -А что должно происходить? -Ничего, но я сегодня на улице никого не видела. Вообще никого! И в классе никого нет! -Хм, я не заметила этого, я на машине езжу.       Точно! Я ведь очень редко добираюсь до школы пешком, потому и не наблюдаю за людьми! До чего ж я скатилась!       Прошло уже четыре урока, сегодня в классе нас всего двадцать человек из тридцати, сейчас я ем в столовой. -Мерида! -Ну что? -А где все? -Эльза, ты как с Луны свалилась, нас постоянно человек десять и не хватает, если ты об этом. -Мерида, а что это за котлета?       Она немного затянула с ответом: -Из печени. -ФУ, УБЕРИ! Я не переношу печень! -Правда?! Я тоже её ненавижу! А мёд любишь? -Люблю, но мне от него чертовски плохо. -Ой, у меня такая же ситуация!       Удивительно, но у нас завязался диалог на всю перемену, а началось всю с какой-то котлеты, потом мы вместе вернулись в класс и даже сели за одну парту.       Конец последнего урока: -Слушай, а ты где живёшь? -меня вдруг спросила Мерида. -Ну, далековато… -А может пойдём гулять? -Не знаю, так много уроков, конец учебного года. -Да пойдём, успеем сделать уроки. Ты что ли гуляешь часто? -Нет. Давай, погуляем!       Урок закончился, мы направлялись к выходу. Из школы выходили одни старшеклассники. На улице было солнечно. -Пойдём мороженое купим!-позвала меня рыжеволосая. -Пойдём.       Мы пошли за мороженым. Я купила своё любимое - с вишней, а Мерида купила с бананом. -Куда пойдём? -А ты где обычно тусуешься?-спросила она, открывая мороженое. -Ну... в библиотеке, в книжном магазине. -А в последний раз ты где была? -В бассейне. -О, плавать любишь? -Нет, я ужасно боюсь воды. -А что в бассейне-то делала?-улыбнулась она. -За сестрой смотрела, она у меня вечеринки любит. Ты любишь вечеринки? -Нет, не люблю. Пошли тогда в парке посидим.       И мы пошли в парк. Присели на скамейку под деревом и стали болтать. Мы болтали больше часа, хотя я совсем позабыла о времени. -А что ты из музыки слушаешь?-спросила она. -Ой, да я вообще меломан. Но больше всего я люблю рок. -Ты? Рок?-удивилась Мерида. -Ну да, а что тут необычного? -Просто... Рокеры ведь такие все... Не как ты. Ты такая тихоня, не может рокер таким быть! -Но я вроде ещё есть. Иногда я живу только из-за рока. -Класс. Я ведь тоже рок люблю. Я даже помню время, когда искала таких же людей, связывалась с шумными компаниями, но в итоге они просто оказывались тусовщиками, слушали шансон, много матерились, а один человек даже был наркоманом. -Ничего себе. Он даже не скрывал этого? -Трудно сказать. А ты в этой школе с первого класса учишься? -Да, а в какой школе ты раньше училась? Ты ведь вроде новенькая. -Да, я из интерната, но это в прошлом, а прошлое неважно. -Не хочешь об этом говорить? -Не хочу. И знаешь, мне домой уже пора. Да и тебя ждут уроки. Ну, ещё родители. -Да, нужно уроки делать. Тогда... Пока? -До завтра!-она схватила свой рюкзак и ушла.       Я шла домой с отличным настроением, думаю, у меня появилась подруга...       Ну-с, последний поворот, я уже вижу дом. Какая замечательная песня!       Что произошло - я заметить не успела. Я хотела перейти дорогу, как вдруг меня сбил неизвестный человек. Я разглядела шоколадного цвета волосы и бледную кожу. Лицо было какое-то знакомое. Его тело прижимало меня к стене. Только сейчас я додумалась снять наушники. -Простите... Джек?! -Ты с ума сошла?! Тебя бы сбила машина и всё! Конец!       Он был так обеспокоен, я чувствовала каждый его вздох, да и мне самой было трудно дышать. Парень это заметил и отпустил меня с неловким выражением лица. -Прости, не рассчитал. -Ты меня тоже прости... -Да ничего, ты только когда дорогу переходишь, по сторонам смотри, а лучше гуляй без наушников. -Да... Спасибо...       Я пошла дальше, он завернул на другую улицу. Честное слово, я не хочу даже смотреть на телефон или притрагиваться к наушникам, когда нахожусь на улице. И честное слово, если бы меня заставили так сделать родители, учителя или Анна, я бы никогда их не послушала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.