ID работы: 5211641

МстителиБранятсяМирТешится

Слэш
PG-13
Завершён
601
автор
Crazy_Maestro бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 6 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Стив и Тони ссорились, об этом сразу узнавали все, особенно близлежащие к Башне кварталы, центральное телевидение, Пентагон и Интернет. Как правило, в этот момент в твиттере в тренды выходили теги «#ТониЖиви», «#СтивПомягче» и, конечно же, «#ПарниНайдитеКомнату». Дубина предлагал всем обитателям Башни разноцветные беруши, а Брюсу — большую чашку ромашкового чая и наушники с самой полной коллекцией классической музыки. Все затихало так же, как и начиналось, — резко и без какого-либо предупреждения. Наташа собирала ставки на то, что же произойдет дальше: с верхней площадки стартует Железный Человек, в спортзал срочно потребуется новый запас боксерских груш, или… или эта парочка прилипнет друг к другу прямо на пике ссоры, когда аргументы и воздух в легких иссякли, а взаимные обвинения и повышение голоса эффекта не достигли. — «Капитан Америка и Железный Человек снова поссорились», — читала заголовки Наташа. — «Мстители спасли город от нашествия заплутавшей между измерениями кучки читаури». «Сто самых сексуальных ругательств». Она открыла разворот и, пробежавшись глазами по тексту, добавила: — Стив, твой «Железный остолоп» занял двенадцатое место. Стив сидел напротив и задумчиво пытался жевать завтрак. На замечание Наташи он не отреагировал: было видно, что все еще переживает из-за ссоры с Тони. — Каковы шансы сорвать куш? — Бартон влетел на кухню, схватил кофейник и чашку с Лего Леголасом. Он кивнул Стиву, налил кофе, а затем, оказавшись возле Наташи, громко отхлебнул из чашки и спросил: — Кто на кого поставил? — Тор и Роуди — что первым мириться пойдет Тони. Ванда, Сокол и Баки на Стива. — Окей, вот двадцатка на Старка, — Бартон достал откуда-то мятую купюру и положил ее на стол перед Наташей. — А ты на кого? — В этот раз я хранитель банка, — Наташа взяла двадцатку и спрятала ее куда-то в декольте. — Приятно иметь с вами дело, агент Бартон. Стив в очередной раз драматично вздохнул и повозил вилкой по своему завтраку, гоняя туда-сюда остатки бекона. — Нет, Пятница, я не собираюсь… — Тони зашел на кухню и застыл на месте. Он столкнулся со Стивом взглядом и, развернувшись на пятках, быстро исчез в дверях. — Можно мне поменять мою ставку? — спросил Бартон. — Нет, — Наташа свернула газеты и покинула кухню до того, как Бартон начал бы ее упрашивать.

***

— Когда я просил не лезть на рожон и дождаться подкрепления, то вроде произносил слова на том же языке, что и ты, Тони, — Стив говорил громко, но на крик еще не перешел. — У нас не было времени ждать подмоги, — Тони сидел на диване и держал пакет со льдом, прижав к левому глазу. Стив ходил перед ним туда-сюда и отчитывал. — Послушай, я не могу быть командиром Мстителей, если хоть один член команды оспаривает мои приказы, — Стив замер напротив Тони и фактически навис над ним. — Ну и не будь! — громко ответил Тони. — Без твоих понуканий мы и так чудесно справимся — иногда полезно импровизировать, знаешь ли. — О да, посмотри, до чего тебя довела операция без четкого плана, — Стив размахивал руками и уже кричал. — А если бы Тор не успел тебя вытащить? Что бы мы сейчас делали? Соскребали с асфальта железную лепешку? — О, кэп, только не начинай! Все обошлось же! — Тони тоже сорвался на крик и начал жестикулировать, разбрызгивая везде воду от пакета со льдом. — Тони… Наташа, Барнс, Тор и Сэм стояли в кухонной части комнаты и наблюдали за происходящей ссорой. — Наташа, зачем ты их сфотографировала? — Сэм шептал, словно Тони и Стив не были сейчас всецело поглощены друг другом и могли заметить присутствие других людей. — Ну надо же что-то в официальный твиттер-аккаунт Мстителей постить, — она быстро набирала текст в своем смартфоне. — Зато смотри — минуту назад отправила, а уже три тысячи ретвитов. — Какая тема нынче беспокоит умы мидгардцев? — Тор тоже пытался шептать, но с его басом это было сложно. Он хотел заглянуть в экран телефона Наташи и подсмотреть, что там — в Асгарде подобных вещей не водилось, и ему было очень любопытно. — «Ребята, вас слышно в Адской кухне. #MakePeaceNotWar #МстителиБранятсяМирТешится», — процитировала Наташа. — Может нужно что-то сделать? — действительно тихо спросил Барнс. Ему больше всех не нравилось, когда Стив и Тони ссорились, — обстоятельства, при которых он потерял свою руку во второй раз, были еще живы в его памяти. — Не переживай, они почти исчерпали свой лимит, — посмотрел на часы Сэм. — Еще пару минут. — Надо было в Ваканде остаться… — едва слышно проворчал Барнс. На его слова никто не обратил внимания. — О, смотрите, на мое фото уже фанарт появился, — Наташа показала парням телефон, загородив экраном настоящих Тони и Стива. На карандашном наброске эти двое страстно целовались и, судя по всему, еще немного и упали бы на диван. Когда Наташа опустила телефон, то даже не сразу поняла, почему картинка не поменялась — Тони и Стив действительно стояли в обнимку, пытаясь проглотить друг друга. — Кажется, нам пора, — Сэм тихо выскользнул к дверям. Тор последовал за ним, напоследок показав влюбленной парочке большой палец — этому жесту его научил сам Тони, и теперь Тор использовал его каждый раз когда появлялся подходящий случай. Наташа хотела сделать еще одно фото, но Барнс умудрился отобрать у нее телефон и, пригрозив раздавить его железными пальцами, заставил ее выйти из комнаты.

***

— Последний месяц в Нью-Йорке выдался на удивление спокойным, — вещала из радио Триш Уокер. — Уже двадцать четыре дня жители Большого Яблока не слышали, как двое из Мстителей — Железный Человек и Капитан Америка, — ссорятся. Официальное заявление от Щ.И.Т.а гласит, что «у них просто нет повода». — Тебе не кажется, что когда они не ругаются, то в Башне невероятно скучно? — Бартон сидел на полу перед телевизором и лениво переключал каналы. — Ты просто переживаешь, что теперь у тебя нет карманных денег, выигранных благодаря их ссорам, — Наташа снова листала газеты. — Что, миссис Бартон совсем затянула поводок? Бартон легонько ткнул Наташу в колено пультом от телевизора. — Зачем нужно было так рисковать? — в комнату влетел Барнс, а за ним, почти крича, проследовал Т'Чалла. — Вы, суперсолдаты, все такие? — Какие? — Барнс отвечал на повышенных тонах. Он сложил руки крест-накрест и выглядел рассерженным. — Без инстинкта самосохранения, — Т'Чалла тоже казался не очень радостным. — А если бы этот управляющий металлом злодей решил оторвать тебе руку? — Справился бы и с одной! Не надо меня опекать, мне Стива хватает! Наташа и Бартон смотрели на происходящее с большим интересом. — Твиттер? — спросил Бартон. — Уже. #КотикиСсорятся в мировых. — Ставлю десять баксов, что подерутся. — Ставлю двадцать, что нет. — Почему нет? — Бартона, похоже, слегка разбаловали ссоры Тони и Стива, которые зачастую заканчивались дракой. — Смотри, — Наташа кивнула на Т'Чаллу и Барнса. Те все еще ругались, но уже не так громко, да и выглядели они не такими рассерженными. Т'Чалла так вообще положил руки на плечи Барнса и что-то тихо ему говорил. Со стороны голос его звучал не иначе как урчание. — Что он ему там шепчет? — Бартон, боюсь, это не для наших ушей, — Наташа отвернулась и вновь принялась за газеты. — Я думаю, нам нужно сесть и спокойно все обсудить, — уже громче произнес Т'Чалла. — Я уважаю твое право на то чтобы быть самостоятельным, но и ты пойми мое беспокойство. После всего, что было… — Хорошо, давай поговорим, — ответил Барнс. И эти двое отправились прочь. — Пятница, а куда пошли Барнс и Т'Чалла? — поинтересовался Бартон. — Мистер Барнс и король Т'Чалла сели в одной из гостиных и разговаривают, — отозвалась Пятница. — Ну дела, — удивился Бартон и вернулся к изучению телеэфира. Спустя десять минут в комнату зашли Тони и Стив. — Эй, вы не видели Баки? — спросил Стив. — Они с Т'Чаллой поссорились, не хочу даже думать, чем это обернется. — Они пошли поговорить и обсудить свои проблемы, — не отрываясь от газеты, сообщила Наташа. Стив и Тони хором переспросили: — Обсудить свои проблемы? — Да, словами через рот, — добавил Бартон. — А что, так можно было? — на лице Тони возникло искреннее удивление. Стив чуть не поперхнулся, у него покраснели уши, а Бартон рассмеялся. Наташа спрятала улыбку за газетой и набирала на смартфоне очередной твит — не каждый день увидишь по-настоящему озадаченных Тони Старка и Стива Роджерса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.