ID работы: 5211649

О коронации Серого Стража

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горькая едва уловимая улыбка коснулась спокойного, будто бы высеченного из мрамора, лица королевы. Ничто не выдавало страха или тревоги ни в ее величавой осанке, ни в мирно сложенных на уровне пояса ладонях, ни в устремленном через узорчатое окно замка взгляде. Взгляде уверенном, ищущим чего-то вдали. Взгляде что бывает у того, кто потерпел поражение в битве, но чья война еще не окончена. — Милая моя Эрлина, — вполголоса произнесла она той, кому могла еще хоть сколь-нибудь доверять — мне приятны твои забота и поддержка. Однако подобные опасения пока напрасны. Оторвавшись от созерцания далеких пейзажей, женщина повернулась и обратила свои серо-голубые глаза к сидевшей на кушетке эльфийке. — Отцу, пожалуй, недоставало этого понимания — королевский двор не поле боя, не ристалище. Здесь недостаточно одних лишь желания и силы, чтобы избавиться от противника. Это сыграло с ним злую шутку. Золотистые брови на мгновение двинулись к переносице, а тонкая холеная ладонь сжалась в кулак. Анора неспешно заходила по комнате, чтобы смерить негодование всколыхнувшееся в груди. — Нет, я не тешу пустых надежд, что у нашего «героя» могла взыграть ко мне искренняя симпатия. Признаться, в нашей первой с ним беседе я даже почти обманулась. Ферелденка остановилась за спиной своей фрейлины, словно не желая выдать эмоций. «Быть может мне хотелось обмануться. Да, как хотелось бы… Впервые в жизни.» — Однако же он скоро показал себя во всей красе на том Собрании Земель, показал себя человеком жестким и расчетливым. Не мне его винить, ведь иначе он не добился бы всего что сейчас имеет. Ты правда веришь, что мне сохранили жизнь лишь в качестве наследницы на случай его поражения? Кусланд не такой дурак, желай он моей смерти, мы бы с тобой сейчас не разговаривали. Обогнув расшитую золотом кушетку, Анора наконец присела рядом с собеседницей, аккуратно расправив полы шелкового платья. — Что я безродный бастард, чтобы убить меня без последствий? Не имея веских причин, объявить меня угрозой? Этого ему не простили бы не смотря на все заслуги перед народом, да и облик новоявленного короля серьезно пошатнулся бы. Ведь даже большинство поддержавших его на собрании такой поступок не одобрят. Церковь и влиятельные соседи Ферелдена также продолжают следить за происходящим в наших землях. Нет-нет, Эрлина, это вздор. — Ну, а его советник, эрл, миледи? — учтиво подала голос Эрлина — Он учинил уже немало бед. — Тебе не хуже моего известно, что он трус. Его карта не сыграла, — с легкими глумливыми нотками заметила королева — бастард, которого он так утаивал долгие годы будто козырь в рукаве, сам отказался от предложенной милости. Теперь старый змей затаится и будет заискивать перед королем, а в случае опасности наверняка опять сбежит в Орлей. Надеюсь, Кусланды так же хорошо помнят историю, во всяком случае почивший свекор был патриотичен. Что же до моих личных счетов с Эамоном, я не прощаю и не забываю нанесенных обид, однажды мы с ним поквитаемся. Попомни мои слова, Эрлина, Геррины сами себя изживут. Пускай пока прячется за мантией короля, это ему не поможет. — Выходит, что теперь миледи покорная жена и опора Его Величества? — Пока нам это выгодно, Эрлина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.