ID работы: 5211699

Спустя 20 лет.

Гет
G
В процессе
31
Melideh_Ronyn гамма
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Роковая новость. Начало.

Настройки текста
Примечания:
      Как же быстро летит время! Так же думала и мисс Венди Дарлинг, гуляя по набережной вместе со своей дочерью Джейн. Если бы кто-нибудь из её давних друзей сейчас бы увидел её, то вряд ли бы узнал: рыжие длинные волосы, ниспадающие на плечи, высокая статная фигура, аристократические черты лица — всё это делало мисс Дарлинг предметом восхищения её знакомых молодых мужчин и тихой зависти подруг. Она очень сильно изменилась с тех самых пор, как однажды ночью отправилась с летающим мальчиком в волшебную страну Небыляндию. Хотя тогда, в детстве, она дала себе обещание никогда не взрослеть, годы берут своё. Мировоззрение и приоритеты меняются, уступая место ориентирам взрослой жизни. Теперь у неё есть семья — очаровательная дочка Джейн, которую она любит всем сердцем, и верный заботливый муж, волей непредвиденных обстоятельств оказавшийся на войне. Как и подобает преданной супруге, Венди всей душой надеется и ждёт своего возлюбленного, посвящая всю себя воспитанию дочери. И дела у них шли довольно неплохо, если можно так сказать применительно к военному времени. Однако, как это довольно часто бывает, у судьбы имеются на нас совсем иные планы.       В то пасмурное ноябрьское утро Венди как всегда сидела в своей комнате за туалетным столиком, приводя себя в порядок перед походом на рынок. Она уже стояла возле входной двери, собираясь уходить, как раздался стук. За дверью стоял мужчина средних лет в потёртой военной форме с кожаным портфелем в правой руке. Вид у него был изрядно изнурённый. В глазах читалось сожаление. У Венди мгновенно перехватило дыхание.       — Миссис Вандерхил? — спросил он.       — Да, — робко ответила она.       — Капитан Найждел О’Генри, — представился он и отдал честь. — Весьма сожалею, что вынужден сообщить Вам это, но у меня для Вас крайне печальные новости.       — Боже праведный, что случилось?! — ахнула Венди и всё её нутро сжалось, колени предательски подкосились.       — Мне крайне жаль, но я обязан сообщить Вам, что Ваш супруг, старший лейтенант 1-й армии Британских экспедиционных сил Ричард Джозеф Вандерхил, признан погибшим при исполнении своих служебных обязанностей, — с этими словами он достал из портфеля письмо и передал его Венди. — Примите мои соболезнования. В этом отчёте Вы найдёте более подробные разъяснения. Ещё раз извините, — он коротко поклонился, снова отдал честь, развернулся и ушёл, оставив Венди наедине с трагической новостью. В тот день вся её прежняя жизнь рухнула в одно короткое мгновение. Следующие несколько месяцев прошли, как в тумане. Она чудом смогла оправиться после пережитого горя, и теперь снова вошла в норму. Сейчас она уже не миссис Вандерхил, как была совсем недавно, а мисс Венди Дарлинг. Её дочери также досталась её девичья фамилия. Жизнь, казалось, пошла на лад, но она даже и представить себе не могла, что совсем скоро её ждёт ещё одно потрясение.

***

      Венди гуляла с дочерью в парке. Ветер шумел в кроне деревьев, ярко светило солнце. На душе у женщины было легко и спокойно, ведь вечером она собиралась идти в гости к своей матери — Мэри Дарлинг. Сев на лавочку, Венди с улыбкой принялась наблюдать за дочерью, которая сейчас каталась на карусели. В прелестном парке было настоящее раздолье для детей. Джейн быстро познакомилась с девочкой по имени Ребекка, и они вместе стали играть в мяч. Джейн явно была заводилой. Рыженькая, курносая и такая энергичная! А вот её новая знакомая имела темно-каштановые локоны и была более смирной, чем её дочурка. Усмехнувшись, Венди достала из сумки рукоделие.       Джейн подбежала к матери и воскликнула: «Мамочка! Я хочу мороженого! Ты можешь мне купить?»       — О, детка, — улыбнулась Венди — ты перебьешь себе аппетит. Ты ведь помнишь про вишневый пирог? Мы будем пить чай сегодня у…       Вдруг она вспомнила: сегодня они с Джейн должны ужинать у её матери! Она посмотрела на часы: почти половина седьмого! Как быстро пролетело время!       В семь они должны быть уже у неё… И отец будет сердиться…       — Джейн, дорогая! Мы опаздываем! Скорее! — и она, взяв за руку дочку, выбежала с ней из парка под неодобрительные взгляды чопорных нянек и гувернанток. Громко смеяться и бегать по парку, да еще и подбивать юную леди? Где это такое видано?! Но им было все равно: заливисто смеясь, они добежали до дороги и остановили кэб. Там они отдышались, и Венди стала приводить девочку в порядок. Её непослушные рыжие волосы она уложила в традиционную английскую прическу. И себя она тоже привела в должный вид: поправила выбившиеся из-под капора пряди волос, припудрилась.       — Доехали, миссис! — прогудел кучер.       — Да, спасибо! — Венди протянула ему шиллинги. Вот он, маленький особняк.       Уже начало темнеть, и миссис Дарлинг старшая, увидев Венди и Джейн, зажгла керосиновую лампу и вышла на крыльцо. Вслед за ней выбежали повзрослевшие дети Нэны: Хлоя и Макс. Джейн сразу бросилась к собакам. А Венди и её мама сердечно обнялись.       — Где отец? — спросила Венди.       — О… — её мама, улыбнувшись, покачала головой, — он уехал навестить Майкла. Не знаю, слышала ли ты или нет, его авантюрный характер занес его в Форт-Росс. Может быть, отцу удастся уговорить его приехать хоть ненадолго?       И они вместе пошли в дом.       На ужин подавали запеченную утку и овощи с картошкой, политые коричневым соусом грейви. А после, к великой радости Джейн, вкусный вишневый пирог. Вопреки правилам этикета, за столом велся оживленный разговор, в основном о похождениях Майкла — он стал настоящим путешественником и где только не побывал!       После ужина, когда служанка унесла посуду, настало время чая. Но Джейн хотелось поиграть с собаками, и ей позволили выйти из-за стола.       Миссис Дарлинг Старшая, отдав указание подать чай на веранде со стороны внутреннего дворика, повела дочь на ту самую веранду.       Там их разговор продолжился: они обсуждали последние светские новости и многое другое. В эту ночь Венди и Джейн остались ночевать в гостях.       А на следующее утро, позавтракав, они отправились домой. По дороге они встретили Ребекку, идущую со старшей сестрой в парк, и Джейн запросилась тоже. Пришлось уступить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.