ID работы: 5211738

Так было суждено

Другие виды отношений
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Увы, так было суждено: Похитил девушку мерзавец. Уже насилье не одно Чинил над честью он красавиц. Она, как чистота сама, Стояла в снежно-белом платье. Все ближе подходила тьма — Его зловонные объятья! Прижалась девушка к стене, И насмехался он над нею: «Ты будешь счастлива вполне Когда тобой я овладею» Она дрожала как листок, Но в злом благословенной спальне Никто спасти ее не мог. За что ей это наказанье?! Гремела за окном гроза. Но, если небо возмущалось, Как допустили небеса, Чтоб погубивший честь и жалось, И самый стыд в душе своей, Считавший доброту тщетою — Ругался, словно скот, над ней — Над непорочной чистотою! Уже не хочется дышать — Теперь желанна ей могила! Ее невинная душа В слезах отчаянья твердила: «Господь, спаси меня, спаси!..» Звучал крик ужаса несчастной. И билась из последних сил. А он смеялся сладострастно. Надежды нет! Она была В грехом пропитанной постели. В ее душе сгущалась мгла. И тучи черные глядели На девушку, на подлеца, И отвечали только громом. Где всемогущество Творца? Сменился крик бессильным стоном… И вдруг в открытое окно Влетела молния, пылая, И то, что было суждено, Случилось — гибель негодяя! На миг она, поражена Столь неожиданным спасеньем, Застыла. Боже, как она Благодарила провиденье! Осталось ей лишь вылезать Из-под поверженного тела. Скатилась радости слеза По щечке, как простынка белой. «Есть справедливость на земле! Карает небо злодеянья! Создатель, чистоты во мне Не допустил ты поруганья. Спасенная твой рукой От участи невыносимой, В тебя, о Боже Всеблагой, Я буду верить с новой силой!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.