ID работы: 5211772

История Зимхары

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Начало.

Настройки текста
Виски резко сдавило, а потом боль от них метнулась куда-то в центр мозга, взорвавшись там тысячей игл. Это было настолько неожиданно, что я так и упала вперед на всей скорости, едва успев подставить руки и смягчить удар. Перед глазами плыло, боль и не думала отступать. Сама не знаю как, я оказалась на спине, не способная пошевелиться, ибо каждое движение вызывало новый приступ. Кажется, я позвала Тэс. Или мне только показалось? Я кричала? Надеюсь, нет. Территория вокруг полна врагов, которые от души порадуются столь легкой, но не менее ценной добыче. Удивительно, я еще могу об этом думать в таком состоянии. Где же Тэс? Она должна была заметить… Новая вспышка заставляет в глазах потемнеть. Где-то на краю сознания, я слышу чьи-то крики и, вроде бы, они приближаются. Вечность, вечность и это проклятое небо, окрашенное болью. Помоги мне, пожалуйста, помоги…либо так, либо иначе. Убей меня, только прекрати эту пытку… Да, что со мной? Почему я…. Последнее, что я помню, прежде чем окончательно погрузиться в темноту, это сияющую золотом фигуру, заслонившую собой часть бесконечного неба. «Ты думаешь, это сойдет тебе с рук?» Пустота. Ничто. Нигде. Мысли, если они есть, какие-то вязкие, вялотекущие. Меня нет, но я есть. А кто или что я? Тьма? Свет? Здесь нет даже их. Здесь нет ничего, за что можно зацепиться, взять за точку отсчета и не потеряться. Но и не хочется. Покой. Да. Чем бы я ни была, я хочу оставаться здесь. Забыть. Раствориться. «Твоя смерть не будет быстрой – я позабочусь об этом» Память рассыпается пеплом. Но мне не жаль. Полное опустошение и спокойствие – мастера, наверное, гордились бы мной сейчас. Мастера. Я не помню их. Но я помню главное. Отрицание. Разум должен быть чист. «Но разве это жизнь?» Голос. Врывается в остатки сознания. Он заставляет пространство вокруг дрожать. Пусть он замолчит. Мне хорошо, я не хочу, чтобы все пропало. Почему во мне что –то отзывается ему? Почему он кажется знакомым? Нет, нет, я не хочу думать, не хочу собираться обратно. Не хочу…но ведь это… мой собственный… голос… Трещины покрывают все вокруг за доли мгновения. Точка отсчета найдена, бесконечность отступила, рассыпаясь и собирая мое сознание вновь. Я открыла глаза в приглушенном свете медицинского центра. Потолок не радовал выразительностью, однако, я почувствовала знакомое присутствие. У целителей оно всегда весьма мягкое и приятное, а уж если это катар, то против воли хочется прикоснуться к чему-то теплому, пушистому и задремать. Тэс. Она подошла ко мне, привычно не говоря не слова, внимательно осмотрев, возможно даже просканировав мое состояние. Я попыталась приподняться, но кошка тут же зашипела на меня, не двусмысленно давая понять, чтобы я даже не пыталась. - Я в порядке. – Тихо произнесла я. Да, судя по голосу, не очень. Но по крайней мере, больше не чувствую боли, а что еще надо? Если боец может встать и сражаться дальше – остальное не важно. Тэс’Жан покачала головой, применяя ко мне какую-то из своих способностей, от чего я почувствовала прилив сил. Я взяла ее за руку поднимаясь. И хорошо, что она меня держала, продолжая восстанавливать. Думаю, без ее помощи, я тут же упала бы обратно. Что же со мной произошло, что я вот так, как выжатый лимон? Возможно, мои мысли как то отразились на лице (если да, то все совсем плохо), поскольку Тэс заговорила, да еще и на общегалактическом, что бывало крайне редко. Возможно потому, что несмотря на идеальное знание языка, у нее все равно был достаточно сильный катарский акцент. Лично мне он даже нравился, мягкий такой, мурлыкающий, и почему только она не любит когда ее сравнивают с кошкой? Тэс кратко объяснила, что медики так и не поняли, что со мной случилось, и почему я неожиданно впала в состояние напоминающее кому. Деятельность мозга настолько снизилась, что с таким попросту не живут и, вообще, такими фокусами, я однажды доведу ее до инфаркта. Вот уж откровение, я то всегда считала, что Тэс помогает мне больше от скуки, и природного дружелюбия, чем вследствие каких-то дружеских отношений. Ну и из-за Мастера Талисс конечно, хотя ее мотивы мне совершенно не понятны. А вот, кстати говоря, и она. - Тэс, оставь нас. – Бесцветным голосом произнесла женщина, едва удостоив взглядом свою бывшую ученицу. Катар коротко кивнула и вышла. Их отношения друг к другу поражали меня. Они были какими то…солдатскими. Мастер Талисс всегда проявляла строгость, хотя и упрекнуть ее в несправедливости язык не повернется. Своим ученикам она спуску не давала, но и готова была драться за них до последнего, если им угрожала серьезная опасность. Самая страшная угроза, которую можно услышать от нее – вежливое приглашение на танец. Танец Смерти. Его удостаиваются только самые сильные и достойные противники. Мне не доводилось видеть, но по словам Тэс, это завораживающее зрелище. Однако, как бы там ни было, сейчас я сидела на медицинской койке, а она стояла напротив с лицом не выражающим эмоций, только в ее взгляде было что-то, но вот что? - Что тебе снилось? – Без лишних церемоний начала она. Был ли это вежливый интерес или приказ отвечать немедленно? Кто знает. - Я…ничего. Я помню только пустоту и покой. – Честно ответила я. Какое-то время она смотрела на меня, а потом, словно что то в ней переключилось и ее лицо перестало быть ликом мраморной статуи. Она вздохнула и села в кресло напротив. Вид у нее был весьма усталый. - Что ж, я тебе верю. Но ты разговаривала во сне. И то, что я услышала, меня беспокоит. Не волнуйся, никто кроме меня не в курсе. Тэс я пустила сюда лишь когда твое состояние стабилизировалось, а все записи и протоколы по твоему визиту изъяты и уничтожены. - Вы думаете…? - Нет, я это исключаю, но следить за тобой теперь буду внимательнее. И вот еще, если тебе будут сниться сны – любые – сразу же сообщай об этом мне. – С этими словами она встала, собираясь уйти. - Мастер Талисс. – Окликнула ее я, когда она была уже почти в дверях. – Скажите, почему вы наблюдаете за мной? Какое-то время она стояла молча спиной ко мне, и только едва слышный гул электроники нарушал окружающую нас тишину. Потом она обернулась в пол оборота и посмотрела на меня совершенно не свойственным ей образом. На ее лице появилось хитроватое выражение, взгляд буквально засиял, и она улыбалась как…как лиса. Насколько живым и красивым было ее лицо в этот момент. Наверное, я сидела с совершенно обескураженным видом, потому что при взгляде на меня она улыбнулась шире и совсем иным веселым голосом, наконец, ответила мне. - Хотела бы я знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.