ID работы: 5211926

Отдал бы ты свою жизнь ради демона?

Слэш
NC-17
Заморожен
107
автор
queen of the glass соавтор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Я влёк для тебя неправильную смерть… — с неким то ли огорчением, то ли досадой произнёс Сак. — Честно говоря, это же не по моей воле. Я правда не хотел этого…       Парень уж слишком поздно сказал эту «речь», ибо слащавое лезвие давным-давно скользнуло по венам отчаявшегося Джонатана. Было до жути больно и неприятно. Кровь хлынула из запястья, окрашивая в свой цвет бледную кожу парня. Он не убирал лезвие от своей руки, всё ещё держа рядом с открытой раной. Кровь быстрым темпом вытекала оттуда, вырываясь на открывшуюся ей свободу.       Рука Джонатана дрожала. Он боялся. Боялся того, какие будут последствия у его поступка. Если быть точнее, он не боялся ничего, кроме смерти. Неизвестность того, что будет ждать, пугала. И даже чертова пульсирующая боль не могла заглушить это.       Казалось, что хуже уже не будет. Ну, так-то да — хуже уже не станет, ибо хватает лишь одного-двух порезов поперёк вен для того, чтобы умереть. Наконец осознав всю сложившуюся ситуацию в полной мере, у Джонатана невольно начали скапливаться такие злосчастные комочки слез по уголкам его голубых, как море, глаз:       — Из-з… вин-ни… — парень заикался, не в силах говорить цельными фразами. Подступившее осознание происходящего, а следом за ним слезы, не давали сказать всё и сразу, и парень помимо своей воли заикался. Его пальцы ослабли, отпуская в падение лезвие, которое через мгновение громко, как тогда казалось, звякнуло об асфальт. Темно-алая кровь с противным звуком капала на пол рядом с упавшей железкой, прибавляя какого-то угнетения происходящему, — уже… уже слиш-ш… шком поздно… н-но… я… я… стану… дем-м… демо… н-ном?       Очень хорошо в голосе Джонатана можно было разобрать отчаяние. Он со скорбью посмотрел на Сака. Тот с диким ужасом глядел на него, боясь шелохнуться. В глубине души Джонатан всё же надеялся, что так и останется с его единственным… другом?       Парень не заметил, как его тело обдало каким-то холодным потом. В миг он сильно ослаб и с грохотом начал отходить назад, что-то швыряя под ногами, чтобы найти опору и не упасть на холодный асфальт. Чем-то поранившись, он облокотился о стену, но слабость не дала ему нормально устоять, из-за чего парень немного съехал вниз. Пульсирующая боль в руке с новой силой дала о себе знать, и он, изо всех сил стараясь не отключиться, посмотрел под ноги. Кажется, он задел какую-то консервную банку, которая сейчас открытой стороной впивалась в щиколотку, но это было неважно. В глазах парня медленно всё начинало расплываться. Кажется, Сак что-то начал говорить или даже кричать, но было уже неслышно, все звуки отошли на второй план. Из последних сил Джонатан вновь попытался взглянуть на друга, но его было уже невидно. Окончательно ослабнув и потеряв равновесие, он полетел на пол. Держать веки открытыми становилось невыполнимой задачей, будто они стали весить несколько тонн. Не в силах больше сопротивляться, парень, зная, что его ждёт после этого смерть, закрыл глаза.       — Джонатан?! ДЖОНАТАН! — Сак не знал, что ему делать (он же прозрачный, как ни как). А глаза блондина уже были прикрыты той благополучной тишиной и спокойствием, что он хотел — смертью.       Сак весь почернел. Неужели это всё? Демона пробрала неожиданная дрожь. Пришел конец их отношениям, и он больше никогда не увидит живого Джонатана? Ну, в принципе, он ведь и сам неживой, поэтому Сак хотел лишь снова поговорить с другом.       Неживой… Черт возьми, точно! Накатившее отчаяние «укатило» от демона, и он нашел выход. Да! Был единственный способ, которым Сак мог воспользоваться. Хотя его пугала эта затея, ведь последний раз он с ним расстался, мягко говоря, не лучшим образом.

***

      Вокруг была кромешная, непроглядная тьма. Когда парень очнулся, то ощутил под собой нечто холодное и жутко неприятное. От попытался вглядеться во тьму, но даже со временем его глаза не привыкли к темноте, и он ничего не увидел. Попытавшись подняться, парень ощутил, что порез на его запястье совсем не чувствовался. Он попытался пройти в какую-нибудь сторону, но не было ни намека на то, что кто-то был рядом. Не было даже намека на то, что что-то было рядом с ним. Лишь бесконечная пустота.       Такая же пустота была не только в этом странном месте, но и в голове Джонатана. Он, конечно, осознал, что умер, сейчас находится где-то между тем самым адом и раем, о котором так много говорят. Честно говоря, парень был немного… разочарован, что ли? Ну вот точно не так он себе всё представлял.       Неожиданно позади него он услышал что-то. Если бы парень сейчас находился где-нибудь на улице, да хоть в том же переулке, то ни за что на свете не услышал бы этот звук, но сейчас, в этом месте, всё казалось чересчур громким, и это было не исключением. Мгновенно повернувшись на источник звука, парень не смог ничего заметить. Собственно, а чего он ожидал? Этот непроглядный мрак никто не отменял.       Неожиданно этот же звук послышался вновь за его спиной. В этот раз он не стал поворачиваться, а лишь затаил дыхание, в надежде услышать что-либо ещё раз.       — Привет! — буквально из неоткуда послышался чей-то голос. Он возник чертовски неожиданно, из-за чего парень подпрыгнул от страха и чуть ли не закричал. — Чего ты пугаешься, демонов не видел, что ли, Джонатан Комбс? И добро пожаловать в Ад!       Не в силах сказать что-либо, парень ошеломленно стоял. Он не мог разглядеть того, кто говорил сейчас, но ему казалось, будто когда Сак говорил «сам с собой», его собеседником был он.       В следующее мгновение парень оказался в светлом помещении. От неожиданного света он сощурился и долго не могу открыть глаза. Когда же сделал это, ему предстала комната, очень похожая на какой-то кабинет. Хотя, скорее всего, это кабинетом и являлось. Теперь он мог рассмотреть собеседника: высокий мужчина с рыжими волосами. Он, одетый в бардовый костюм, под которым была белая рубашка, с усмешкой смотрел на Джонатана.       — Долго же ты всё-таки сопротивлялся. И, в конце концов, всё-таки попал сюда ко мне. Меня зовут Мефистофель, располагайся. — Он протянул руку в сторону кресла и направился к огромному количеству ящиков с, как казалось, кипой бумаг.       Джонатан медленно подошел к предложенному стулу и сел туда, растерянно осматривая всё вокруг. Хоть этот Мефистофель и сказал: «Добро пожаловать в Ад», это место не смахивало на Преисподнюю. Дьявол же, подлетев к ящикам, что находились в трех-пяти метрах в высоту, выдвинул один из них, и он с огромной скоростью выезжал. Казалось, будто конца ему не будет.       — Звиняй, конечно, что я так долго не могу забрать тебя. Сегодня так много людей умерло, и все в Ад! Это же с ума сойти. — Дьявол начал что-то рассказывать, устало смотря на выдвигающийся до бесконечности ящик. — Знаешь, и вот никакой благодарности! Я так тружусь, а в ответ что? Лишь такие, как ты, которые при встрече пугаются, а потом как мертвые сидят. Я, конечно, понимаю, что вы умерли, и всё такое, но ведь можно хотя бы поздороваться! Спасибо там сказать. Или ещё чего-то. Так нет же! — Мефистофель с обиженным видом остановил, наконец, этот ящик, вытащив из него какую-то папку.       — Тебе не кажется, что всё дело в обстановке? Сам посуди: умираешь себе спокойно, а потом вдруг подаешь черт возьми куда. Не круто.       — В чем-то ты, конечно, прав, — задумчиво произнес дьявол, после чего кинул эту странную папку за свою спину и, ухмыльнувшись, спросил: — Не хочешь мне кое в чем помочь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.