ID работы: 5211926

Отдал бы ты свою жизнь ради демона?

Слэш
NC-17
Заморожен
107
автор
queen of the glass соавтор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
      Сак вновь оказался на Земле. На поиски Джонатана у него не ушло много времени. Утром он проследил за ним и незаметно попытался встать рядом на стоянке. Парень был невзрачно одет, через его плечо была перекинута сумка, а на уши надеты большие наушники, благодаря которым он мог не слышать окружающий людей. Иногда Сак поглядывал на парня, но когда тот замечал это, то сразу отводил свой взгляд. Послышался какой-то приближающийся транспорт, а через секунду стало ясно, что это подъехал школьный автобус. Заскрипев тормозами, он остановился напротив стоящий парней.       Двери открылись, и Джонатан незамедлительно вошел внутрь салона. Сак хотел было последовать за ним, но дверцы закрылись раньше (что было неудивительно, ведь демона не видели). Но это не помешало ему зайти, потому что он был неосязаем. Совачовски медленно вошел внутрь и стал оглядываться, а после подлетел к преследуемому парню. Сак уставился на него. Через некоторое время Джонатан почувствовал это. Всем своим видом демон говорил, что хочет присесть рядом, поэтому парню ничего не оставалось, кроме как убрать с сидения свою сумку и освободить место.

***

      Сак проследовал до самой школы. На уроке парта возле Джонатана была свободна, поэтому он не постеснялся разместиться там. Учитель, на вид 50-60 лет, говорил какую-то нудную речь, а Джонатан быстро записывал всё это в свою тетрадку. Сак заинтересовался тем, что делал парень, поэтому, не боясь упасть, сильно наклонился к записям Джонатана. Не выдержав нагрузки, парта свалилась на пол вместе с демоном.       — Джонатан! — сурово крикнул учитель. Конечно, Сака никто не замечал, поэтому был лишь один обвиняемый — подросток, сидящий на последней парте.       Парень устало вздохнул и скептически посмотрел на своего учителя.

***

      Была большая перемена, поэтому Джонатан расслабленно сидел в столовой и ел бутерброд, сделанный дома на скорую руку. Вроде бы за день не произошло ничего особенного, но всё равно он был чертовски выматывающим.       Когда Джонатан уже собирался наконец откусить бутерброд, прямо перед ним во всей своей красе прошел Сак, мозоля глаза парню.       «Неужели он никак не может меня в покое оставить?» — подумал подросток и проследил за передвижением демона. Он направлялся прямо к нему.       Присев, Сак широко улыбнулся, а после подпер рукой подбородок и стал в открытую наблюдать за парнем. Джонатан на это схватил поднос и решил пересесть в другое место.

***

      Вот и физкультура, которую так любят парни. Сегодня учитель сказал играть в баскетбол.       Джонатан вел мяч и передвигался по направлению к кольцу соперников. Неожиданно со всех сторон его окружили, так что он быстро начал искать глазами того, кому можно сделать пас. На его глаза попался Сак, который энергично махал ему руками. Джонатан вложил в бросок всю свою силу и сделал пас лицу Сака, но тот безо всяких усилий отошел.       Мяч полетел в сторону корзины «своих», из-за чего его быстро перехватили соперники, беря инициативу увеличить счет в свою пользу.       Джонатан раздраженно хлопнул ладонью по своему лицу, медленно опуская её вниз, после чего вопросительно посмотрел на Сак. Демон же лишь извиняющиеся развел руки и повел плечами, своим видом говоря: «Прости, так было нужно».

***

      И вот конец школьного дня. Джонатан выходит из автобуса, а вслед за ним следует и Сак. Демон держится от парня на расстоянии в несколько метров, пытаясь найти ещё способ, чтобы достать подростка.       Дойдя до дома, Джонатан не выдержал этого.       — Да че тебе от меня надо? — сказал он, развернувшись у входной двери.       Сак немного опешил от этого, но попытался сориентироваться и сказал:       — Я.! Я… демон. И я… тебя пре… следую… стоп. Не очень вышло… — Сак пытался найти, как лучше всё сказать. Он не ожидал такого диалога, поэтому не был готов. — Я эт… я демо… — Но конец фразы не дошел до Джонатана, потому что он уже развернулся и зашел в свой дом, закрыв за собой дверь.

***

      На следующий день Сак вновь встал рядом с Джонатаном на остановке. На этот раз он не скрывал этого и даже пытался улыбнуться, но когда парень замечал это, то снова всё равно отворачивал взгляд.

***

      На уроке в школе в этот раз Сак не сел рядом с Джонатаном. Когда парень облегченно выдохнул, что преследующий наконец отвязался, демон выплыл из парты, из-за чего неожидавший этого парень свалился на пол.       Послышался смех одноклассников, а над головой парня повис Сак, счастливо улыбающийся ему.       — Последний раз предупреждаю! — вновь сердито крикнул тот же старенький учитель.

***

      — Так ты и правда призрак? — спросил Джонатан во время обеденного перерыва. В его руках был тот же сэндвич, что и вчера. Он с заинтересованным видом смотрел на сидящего напротив него парня, не решаясь откусить кусок своего обеда.       — Вообще-то, демон! — незамедлительно поправил собеседника Сак, выглядя при этом гордым и счастливым; он явно был рад этому факту.       — Хах, — лишь усмехнулся Джонатан, но в этот раз он верил в слова преследователя.

***

      Джонатан и Сак мирно шли по улице, болтая о всякой ерунде. Демон рассказывал незамысловатые истории, и парень искренне смеялся с них, радуясь времяпровождению со своим преследователем.       Наконец, новоиспеченные друзья дошли до дома парня.       — Покеда, — небрежно бросил Джонатан, напоследок улыбнувшись, и поспешил поскорее зайти внутрь своего дома; никакие демоны не будут его там преследовать, даже такие дружелюбные.       Парень устало облокотился о дверь, после чего, вздохнув, направился в сторону кухни, чтобы перекусить после столь тяжелого дня.       — Я только что сообразил, что могу зайти в твой дом, когда мне угодно! — радостно воскликнул появившийся из неоткуда Сак.

***

      Сейчас, вспоминая его улыбку, то, как он поначалу полностью игнорировал Сака, а после был даже не против его присутствия в своём доме — всё это вызывало какую-то боль в районе сердца демона. Он хотел отмотать время обратно и всё изменить, спасти жизнь Джонатана.       Но раздумья обо всём этом лишь прибавляли боли, она никуда не уходила, лишь становилась ещё сильнее.       — Черт возьми! — прошипел Сак, медленно опускаясь на колени. Он опустил голову и сжал своё лицо в ладонях, пытаясь сдержать вырывающиеся на волю эмоции. Ему хотелось заорать, орать во всю глотку, но на то не было сил. — Нет сил ни на что… — медленно сказал он, вновь открывая себе обзор на мертвое тело. — Че-е-рт, ха-ха… — Демон откинул голову назад и посмотрел на затянувшееся тучами небо. Кажется, скоро намечался дождь. Что ж, всё стандартно: умирает герой, льёт дождь. — Нет сил думать об этом, но…       Сак резко прервал поток своих мыслей, вновь взглянув на бездыханное тело. Он поднялся на ноги и подошел ближе к Джонатану. — Кажется, я люб…       Неожиданно раздался чей-то визг, из-за чего Совачовски вздрогнул и резко обернулся на источник шума. Как оказалось, проходящая мимо девушка заметила мертвое тело парня и в момент закричала, после чего начала быстро набирать кого-то по телефону. Должно быть, полицию.       Сак медленно поплелся от этого места, безразлично смотря вперед. Делать здесь было уже нечего. Он уже много думал об этом, но всё же уже ничего не изменишь. Да, произошло то, что уже произошло, и это никак не изменишь, как бы сильно не хотелось того сделать.       — Хм… — протянул демон, о чем-то призадумавшись. — Я думал о чем-то… Точнее, что-то пришло мне в голову, прямо-таки ударило, но я не могу вспомнить… Кажется, это было что-то очень важное… — После мучительных попыток вспомнить это что-то важное, Сак всё-такие сдался, так и не найдя это в памяти.       Когда он вышел на обычную дорогу, асфальт медленно начал покрываться сырыми каплями. Приглядевшись в воздух, Сак обнаружил, что начался дождь. Судя по облакам, предвещался ливень, из-за чего застигнутые врасплох пешеходы заторопились укрыться под какой-нибудь крышей.       — Вот же адская погода! — Какой-то прохожий, пытаясь прикрыть голову портфелем, пронесся сквозь Сака, проклиная начавшейся дождь.       — «Адская погода», — пронеслась эта фраза в мыслях демона. Несколько секунд мозг обрабатывал поступающую информацию, после чего парня буквально осенило. — Точно же! — на радостях воскликнул он. На мгновение даже захотелось догнать того незнакомца и в сердцах обнять. — Черт, и почему я до этого не догадался с самого начала? Раз Джонатан умер, он, скорее всего, попал в Ад!       Демон был невероятно счастлив. Невероятно счастлив до того времени, пока не понял, что в Ад-то попасть он не может. Ему сейчас остается лишь слоняться по улицам этого города, так как в последний раз Мефистофель очень тактично «выгнал» его.       — Н-да… — уныло произнес он, вновь потупив взгляд. — Последняя надежда, и та тщетна. Неужели это действительно конец? Можно просто сдаться и перестать искать способ встречи с Джонатаном? Просто забыть всё, будто ничего и не было? Неужели это — единственное, что я могу? И вновь сердце демона болезненно сжалось. Сак остановился на пешеходной части и посмотрел на дождь снизу вверх.       Вдалеке демон увидел сверкнувшую молнию, а через несколько секунд раздался приглушенный гром. За необычайно короткое время дождевых капель на сухом асфальте стало всё больше и больше, они покрыли собой почти всю землю. И вот водяных крупиц уже настолько много, что все они сливаются воедино, и дождь расходится, уже льет, как из ведра.       На улице почти не осталось снующих туда и сюда людей. Лишь единицы идут большими и быстрыми шагами под своими зонтами, пытаясь быстрее добраться до крыши, чтобы не идти в этот ливень.       — Вспомнил… — медленно проговорил сам себе демон, глядя на разбушевавшуюся погоду. — Вспомнил, о чем думал тогда… В очередной раз прозвучал гром, но на этот раз он был значительно ближе.       — Я люблю тебя, — медленно сказал Сак, оборачиваясь в сторону переулка, где произошел переломный момент в его жизни.

***

      Сколько уже Сак думал над произошедшем неделю назад? Постепенно он ослаб и перестал двигаться так же много, как раньше. Если бы кто-то мог его увидеть, в глаза сразу бы бросилось осунувшееся лицо, сгорбившаяся спина и безжизненные глаза с сильной чернотой под ними. Вся выплаканная днями назад грусть и сердечная боль сурово оттеняла черты лица.       Обычно демон проводил свое время в торговом центре, катаясь на эскалаторе и наблюдая за людьми, совершающие покупки, но сейчас он лишь медленно метался по городу, пытаясь найти какое-нибудь развлечение. Тоска гонит его прочь ото всюду, заставляя повторять одни и те же маршруты. Одновременно он хочет с кем-нибудь поговорить, всё высказать, но при этом совершенно никого не хочет видеть, пытаясь найти тихий уголок.       Сак всё еще не мог простить себе, что допустил смерть Джонатана. Он корил себя абсолютно за всё: за каждое сказанное слово о смерти, да вообще за каждое сказанное слово, за то, что не смог быть с Джонатаном в трудный для него час, за то, что убил себя, да вообще за то, что родился на божий свет.       — Мам, а сегодня, когда я гуляла с Тишей, он потерялся! И знаешь, что? Мне помог его найти добрый дяденька! Я так рада, что он смог отыскать Тишу! Он очень добрый был!       Демон заметил проходящую мимо него веселую дочь с матерью. Девочка с увлечением рассказывала о каком-то добром незнакомце, который помог найти ей какой-то Тишу (должно быть, это был её домашний питомец). Рассказывая, малышка даже подпрыгивала от счастья.       Какой-то незнакомец, что помог какой-то незнакомке… Неужели он действительно вызывает столько эмоций? Это действительно так?       От мыслей об этом Сак неожиданно воодушевился. В нём проснулось какой-то доселе незнакомое ему чувство. Понять, что это, демон никак не мог. Смотря на эту невероятно счастливую девочку, он задумался о том, что было бы здорово вот так вот осчастливливать людей.       В прошлом он совершил много чего ужасного, но сейчас… Если он будет вот так же помогать незнакомцам и делать их невероятно радостными, то… Тогда, что ещё нужно, чтобы искупить свою вину? Что сделать?       Сейчас единственно верным решением для демона казалось — помогать. Просто помогать людям, делать им приятные мелочи и всё в таком духе. Хотя бы таким образом он мог бы загладить свою вину перед Джонатаном, перед всем, что успел натворить. По крайней мере, ему так казалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.