ID работы: 5212118

Фиалки

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вот этот чемодан и тот, будьте любезны.       Человек указал на два дорогих кожаных чемодана в перетяжках, и Крис кивнул — каждый стоит состояние, не меньше. Он осторожно поставил их на тележку и зафиксировал мягкими ремнями. Чемоданы не были тяжелыми, и Крис задумался о том, что в них: одежда, подарки, сувениры, тапочки, бумажные журавлики? Почему последнее пришло ему в голову, он сам не знал. Просто человек был светлый, воздушный, сам как просвеченная солнцем бумага, стремительный, как птица. Белый плащ его был распахнут, и полы напоминали крылья.       — Да? — сказал человек кому-то в телефон. — Только что. Не раньше, чем через час. Сам-то как думаешь?       Что думал собеседник человека, Крис не услышал, но явно что-то глупое, потому что лицо человека осветилось улыбкой.       — Ну, потерпи, — весело сказал он трубке. — Я же терпел. Нет, не одно и то же.       Крис семенил за ним следом, лавируя тележкой между вещами приезжих — аэропорт был большим и переходы между терминалами занимали много времени. Пол сверкал, как какой-то фантастический каток, и он вдруг подумал, что было бы забавно, если при какой-нибудь катастрофе аэропорт зальет водой и застудит до состояния льда. Огромный, феерически масштабный каток… Что за глупости лезут ему в голову сегодня?       — Как? — удивился человек какому-то предположению в трубке. — Я не знал, серьезно. Почему он молчал? Это нечестно с его стороны.       Озабоченность в его голосе не была серьезной, скорее всего, он пропустил какое-то семейное торжество — и только. Интересно, какая у него семья? Жена? Дети? Или только родители и сестра, юная и романтичная?       — Я захвачу по дороге, — согласился человек. — Только не говори ничего, пусть будет сюрприз. У меня еще кое-что есть для него. Увидишь.       Крис снова покосился на чемоданы — наверняка там лежит подарок неведомому имениннику, что-нибудь из разряда редкой книги или ценного минерала. Такие люди никогда не привозят в подарок алкоголь или кошельки, они для этого слишком внимательны, слишком свободны в деньгах и обладают слишком хорошим вкусом. Крис задумался о том, кем он мог быть, этот хозяин чемоданов. Не бизнесмен, не ученый, не политик. Преподаватель? Воображение услужливо нарисовало рядом с человеком университетскую кафедру — это смотрелось органично, пожалуй, так оно и было. Университет, в который Крис хотел поступить по молодости, славился тем, что имел свой планетарий. Но не случилось. Да, не случилось.       — Остановитесь, — вдруг попросил человек, кладя руку Крису на плечо, и от его касания тот невольно вздрогнул — надо же было так увлечься, чтобы пропустить момент, когда хозяин чемоданов повернул к выходу. Заодно он отметил, что кольца на руке не было, и эта мысль принесла ему странное облегчение.       — Простите, — пробормотал он. — Мне стоит быть внимательнее.       — Нет, это я должен быть менее внезапным, — засмеялся человек. — Я хочу взять такси, подвезите чемоданы к стоянке.       Стоянка была тут же, за стеклом, и Крис протолкнул тележку в автоматическую дверь. Пока хозяин чемоданов договаривался с таксистом, он снял его багаж с тележки и остался стоять с ним в руках, жалея пачкать дорогую кожу о не слишком чистый асфальт.       — Да поставьте же, — махнул ему из солнечной уличной светотени человек. — Он подъедет.       — Я подержу, — упрямо ответил Крис.       Человек пошарил по карманам, вытащил купюру и вложил Крису в нагрудный карман; равнодушный таксист перехватил у него чемоданы, чтобы забросить в багажник.       — Аккуратнее с ними, — не попросил, приказал Крис.       Таксист смерил его удивленным взглядом, но чемоданы поставил бережно. Багажник закрылся, человек сел на заднее сиденье наискосок от водителя (привычка человека, которого часто возят служебные автомобили) и помахал Крису рукой на прощанье. Тот не посмел помахать в ответ, просто стоял и смотрел вслед автомобилю, пока он не свернул с эстакады вниз.       Возвращаясь к месту дежурства всех носильщиков, Крис достал бумажку из кармана и зачем-то ее понюхал. Она совсем слабо пахла фиалками. Или ему это показалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.