Глава 1.
12 января 2013 г., 16:40
- Тимофей Карлович!!! - раздался крик нашей дежурной медсестры Иры, стоило мне только выйти из операционной. - Тимофей Карлович!!!
- Да, Ира, - устало отозвался я, - что случилось?
- Там привезли пострадавших после аварии, - от ее слов мне стало не по себе. Ну и смена сегодня. Мало того, что операция на операции, так еще и это. Не день, а сумасшествие какое-то.
Я, Арталов Тимофей Карлович, двадцати восьми лет от роду, работаю хирургом в одной из клиник города, причем работаю уже пять лет. Проходил здесь практику, учась в институте, да так и остался. Сегодня я дежурю, и именно в этот день на трассе произошла крупная авария с большим числом пострадавших, самых сложных привезли к нам, так как наша больница ближе всего к месту аварии.
Уже потом, после оказания пациентам первой необходимой помощи, они будут помещены в специализированные клиники. Останутся только либо не транспортабельные, либо те, кому мы сможем оказать необходимую помощь.
Вызваны были на работу все хирурги и травматологи, да я и сам уже несколько часов занимаюсь операциями, а в соседней операционной еще один пострадавший. Его привезли совсем недавно, не могли достать из покореженного металла, так его там зажало, и он на сегодня мой последний пациент. Пока я проводил операцию, собирая тело буквально по кусочкам, с его лицом возился пластический хирург и окулист, они спасали зрение и пытались восстановить лицо, по их взволнованным репликам было понятно, что все очень серьезно.
Всю операцию меня преследовало какое-то непонятное чувство, но распознать его во всей этой суете, я не мог. У меня почему-то дрожали руки, и сердце сбивалось с ритма, стоило только бросить взгляд в сторону лица, которое я увидеть не мог, так как оно было уже забинтовано. Моя душа словно стремилась к нему навстречу. Я никак не мог понять, что со мной происходит. Это чувство… Такое со мной было только однажды, но это было давно, двенадцать лет назад. И вот снова…
Операция была сложной, но прошла успешно, парень жив, состояние его было стабильным, если не считать того, что он впал в кому, но хватается за жизнь всеми конечностями, значит, есть надежда.
Проходили дни, парень так и не вышел из комы, за ним велся надлежащий уход. А я сам и день, и ночь проводил около его кровати, фиксируя малейшие изменения. Единственное, что меня смущало, что им никто не интересовался. Мы не знали кто он, так как документов с собой у него не было. Откуда?
Я решил тогда провести собственное расследование и найти его родственников, начал с осмотра вещей, в которых его привезли. Ничего, что могло бы помочь… И вдруг замечаю золотую цепочку с подвеской - половинка сердца. Да, понимаю, вы скажете таких миллионы, но мои руки задрожали, я забыл, как дышать. Такой кулон носил я и много лет хранил в душе надежду найти его.
Неужели... Воспоминания лавиной ворвались в мысли.