ID работы: 5212210

Сладкий кошмар

Слэш
NC-21
Завершён
395
автор
Jijiron бета
evil._alya бета
Размер:
327 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 239 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Микеланджело уже в течение получаса стоял прислонившись к шкафу с книгами, находясь на небольшом балконе второго этажа библиотеки. Его силуэт скрывали полки, и поэтому юноша мог спокойно наблюдать, как двое мужчин склонившись над огромной картой страны, что-то бурно обсуждали. Одним из мужчин был Вилей, вторым был тот самый аристократ, которому миледи отдавила ногу. К сожалению, Микель не слышал ни слова из того, о чем они говорили, но их активное жестикулирование по карте его напрягали, особенно то, куда они направляли свои стрелки. На самом деле, парень не следил за ними, он спокойно прятался в библиотеке в поисках интересных книг для вечернего и ночного уединения, но напоролся на эту парочку и попросту не смог удержать любопытство. Микель удивился тому, насколько у Вилея может быть активная мимика. Он то хмурился, то округлял глаза, то мог улыбаться, то чуть не кричал, доказывая верность своих суждений, и все это могло произойти в течении пяти минут. В то время как господин аристократ наоборот был чертовски скуп на изменение в лице. Он чаще просто закатывал глаза, когда его что-то не устраивало, или же просто слушал, слегка прищурившись. — Так вот ты где, паршивец! Мицо ощутил, как его хватают за ухо и выворачивают ни в чем не повинный хрящик. Парень запищал, вставая на носочки, стараясь уменьшить боль — помогало не сильно. — Ну больно, больно! Микель шлепал по крепкой, мускулистой руке, в надежде что его отпустят. Наконец пытка закончилась. Микеланджело с тихим стоном прижал обиженное ушко к голове и поднял поблескивающие глаза на обидчика. Им оказался заместитель миледи Эван. — Маленький паразит, не смей творить все, что тебе вздумается! Ты сейчас должен быть на учениях! Считаешь себя особенным? Решил, что можно прогуливать тренировки? — Именно так! Да, я особенный и советую тебе смириться с тем, что я не буду махать деревяшками, как это делает ваше стадо овец. И оружием я владею получше тебя! — Сученышь, — прогрохотал мужчина, от чего у Мицо волосы на затылке зашевелились. Парень мелкими шажочками обошел заместителя и пулей бросился вниз по лестнице. — Стоять! Догнал его гневный рык и, судя по грохоту, шаги тоже скоро догонят. Микель бросился к стоящим у стола мужчинам, которые не без интереса наблюдали разворачивающуюся картину. Ближе всего был блондин. Микеланджело подбежал к мужчине, не говоря ни слова, вытащил шпагу из чужих ножен и, отступив на несколько шагов в сторону, встал на оборонительную позицию, потому что меч Эвана уже рассекал воздух, нанося удар. Мощный удар обрушился на оружие, что было в руках парня, металл зазвенел, руки задрожали, Мицо быстро скинул меч рыжеволосого, волчком крутанулся, немного отступая и крепко обхватив оружие двумя руками, вновь встал в оборону. Библиотека превратилась в настоящее поле боя. Мужчины сражались на равных, не уступая друг другу в мастерстве, и если на стороне Эвана была физическая сила, то на стороне Микеля была ловкость. Длился поединок недолго. Заместитель сделал мощный выпад, выбивая шпагу из рук парня и приставляя острие к горлу. Мицо замер, тяжело дыша, но смотря с вызовом на своего соперника. Эвану тоже пришлось попотеть, этот поединок ему легко не дался, он увидел в юноше достойного соперника, но не мог позволить тому возгордиться пуще прежнего и отпустить просто так. На звон мечей в помещение вошли солдаты-охранники и пара слуг. Эван жестом показал, что все в порядке. Один из слуг подобрал с пола выбитую в бою шпагу и с поклоном вернул ее хозяину. Само оружие было очень богатым, если бы Мицо не опробовал ее крепкость и силу в бою, то решил бы, что она для виду. Эфес был слит из золота, украшен красными камнями, а гарда представляла собой птицу, что изрыгала из своей пасти холодную сталь. Мужчины на произошедшее среагировали по разному: у Вилея были сурово сведены брови, и он недовольно сопел, смотря на Мицо, Доминик же не поменялся в лице никак, его даже не возмутило то, что у него без спросу забрали шпагу, выглядел он так, как будто знал, что произойдет в следующую минуту, так что удивлять нечем. Микеланджело примирительно поднял руки, показывая, что сдается на милость победителю. Эван убрал свой меч, сделал несколько шагов к парню и влепил ему звонкую пощечину тыльной стороной ладони по левой щеке. Юноша сделал шаг назад, дернул руку к щеке, пораженно смотря на рыжеволосого. — Никогда не смей прикасаться к шпаге Его Светлости. Мужчина отчеканил каждое слово, сверля уничтожающим взглядом Мицо. «Так он герцог?» Микель бросил быстрый взгляд на блондина, который смотрел на юношу безразличным взглядом. Эван вытолкал парня из помещения и они отправились к миледи на суд.

***

Девушка сидела на скамейке, смотря сначала на одного мужчину, потом на второго. Один стоял ровно, скрестив ладони на спиной, второй стоял вяло, иногда потирая ушибленную щеку, которая уже опухла и на уголке губы засохла кровь. — И где ты его нашел? — В библиотеке. — А что с лицом? — Наказание. — Только за прогул, — леди бросила косой взгляд на заместителя. — Нет, за неподобающий проступок. — Как интересно, — девушка облокотилась о спинку скамейки, — ну-ка, Эван, расскажи мне сказку. Рыжеволосый заместитель рассказал обо всем, что произошло в библиотеке. Девушка слегка приподняла брови, смотря на Мицо, потом на рыжего, а потом опять на юношу. — Эван, будь добр, оставь нас наедине, ненадолго. Мужчина, слегка склонив голову, отошел на приличное расстояние. — Ну что, Мицо, хорошо развлекся. — Великолепно, — ядом выплюнул парень. — У Эвана тяжелая рука, не так ли? — усмехнулась девушка. — А вам бы все шуточки шутить, миледи, — бросил на нее быстрый взгляд юноша. — У тебя учусь, — хмыкнула Мира, — надеюсь, это будет тебе уроком. Наказывать не буду, ты его уже получил, отправляйся к своему стаду овец и тренируйся. — Как скажете, — сквозь сжатые зубы прошипел юноша, уходя. Спустя минуту к Минерве подошел ее заместитель. Девушка указала, чтобы тот сел рядом с ней. — Значит он взял и просто украл шпагу у Доминика? — Именно так. — И ты хочешь сказать, что тот ему позволил? — Думаю господин герцог не успел среагировать. — Кто? Дами не успел среагировать? Девушка неожиданно громко рассмеялась. Близстоящие солдаты удивленно смотрели на смеющуюся миледи. — Ты такой наивный. Если бы Доминик захотел, ни одна тварь и пальцем не прикоснулась бы к его шпаге. Но он захотел, понимаешь? — Нет, — искренне недоумевал мужчина, — ведь это оружие очень дорого Его Святейшеству, как он может позволить кому-то его отобрать. — Да потому что ему захотелось развлечь себя и посмотреть небольшой спектакль, который вы там прямо перед его носом развернули. Вдобавок надавал тумаков мальчишке — это он особенно любит, так что, приятель, развлекли вы его. Девушка поднялась с места, тихонько хихикая, и напоследок обернулась к своему заместителю. — И еще, Эван, это будет последний раз, когда парня наказывали рукоприкладством. Минерва удалилась, а в голове у нее вертелась сложная задача: рассказать о произошедшем Давею и самой не получить оплеухи.

***

— Можно? Минерва скромно протиснула нос в кабинет господина, не рискуя заходить и оценивая настроение мужчины. Давей вяло кивнул, откусывая очередной кусочек от яблока, что держал в левой руке. Мужчина сидел за столом, лениво читая отчеты, и попеременно уничтожал яркий красный плод. Настроения у него не было совсем. Мужчину одолевала слабость и лень, он читал уже более пяти часов все эти каракули, которые наводили на него тоску и вызывали желание сжечь в камине, что, кстати, был неподалеку. — Ммм, а я к тебе с новостью, — осторожно начала девушка. Давей поднял на нее потемневшие глаза, веки которых не утруждали себя полностью раскрыться. — Если эта новость меня взбодрит, то я слушаю. «Еще как взбодрит», — девушка проглотила слюну, глубоко вздохнула и начала: — В общем, сегодня произошел небольшой инцидент, в результате которого мальчишка оказался наказан. Давей пронзил на девушку тяжелым взглядом. — И как же его наказали? Миледи облизнула пересохшие губы. — Он получил пощечину. Яблоко, что было у мужчины в руке, буквально взорвалось. Брызги от сока разлетелись на одежду мужчины и немного залило бумаги, что были на столе. — Что получил? — прогрохотал Давей, стискивая неповинный плод все сильнее и сильнее. «Проклятье», — пищало женское сознание. — Не горячись, пожалуйста, этого было не избежать: его проступок зашел достаточно далеко. — Хватит говорить обрывками! — рявкнул мужчина, хлопнув ладонью по столу, да так, что книги, что лежали на нем, подпрыгнули. — Что произошло? Рассказывай полностью! Девушка пересказала историю, которую услышала от своего заместителя. — Выхватил шпагу? У Доминика? В озере ничего не подохло? Выслушав историю полностью, мужчина, на удивление успокоился, и вернул себе трезвость ума. — Не думаю, — немного приподняла уголки губ Мира, — скорей ему было интересно, что из себя стоит такой наглый мальчишка, который бросил вызов самому заместителю. — И позволил отобрать шпагу? — Давей откинулся на спинку стула. — Да уж, мне никогда не понять ход его мыслей. А это была та самая шпага? — Да, это был подарок господина Максимилиана, когда герцог вступил в свои законные права как наследник. — Ладно, — тяжело вздохнул мужчина, — раз он отобрал эту шпагу, так и быть, заслужил. Минерва удивленно приподняла брови. — Просите? — Заслужил, говорю. Получил оплеуху за дело, зато это сбавит его пыл, успокоится хоть ненадолго, — мужчина поднял глаза на девушку, — но чтобы подобное больше не повторялось. — Я прослежу за этим, — слегка склонила голову леди и вышла из кабинета.

***

(Примечание автора: Данная часть не для слабонервных! Может содержать в себе моменты, от которых людям с развитой фантазией может стать не очень хорошо. Если что, я Вас предупреждала!) — Куда мы идем? Микеланджело уже более получаса шел следом за девушкой в темноте улиц и грязных переулков. — Узнаешь, когда прибудем на место, — увильнула от ответа девушка, продолжая держать юношу за руку и тянуть за собой. Это небольшое путешествие началось очень неожиданно и, в принципе, не предвещало ничего хорошего. Как только часы городских башен пробило полночь, а Микель уже лежал с целью отойти ко сну, в дверь его комнаты постучалась миледи. Девушка была облачена в черную накидку с капюшоном, что скрывало и силуэт человека, и его лицо. Она велела парню одеваться, накинула на него такой же плащ и вывела за собой из замка. Шли они окольными путями и почти в полной темноте. К сожалению, парень не запомнил дороги, но они очень быстро оказались в достаточно скупом районе, после и вовсе в трущобах. — Даже в столь богатом городе есть нищие, — грустно усмехнулся парень, внимательно смотря на прогнившие, пустующие дома. — Здесь никто не живет, — ответила девушка, — эта земля принадлежит одному барону, который не желает заниматься этим участком, поэтому здания с каждым годом увядают и рушатся. — Оу, — немного удивленно протянул парень. — Пришли. Девушка остановилась, и парень стал осматриваться. Они стояли в самом конце заброшенной улицы у деревянной крышки на земле, похожая на небольшую ямку, в которых сельские жители обычно прятали свои инструменты. Миледи пристально осмотрела округу на наличие свидетелей или людей, которые могли за ними следить и, явно не обнаружив таких, приказала парню. — Открывай. Тот удивленно посмотрел на девушку, но решив не спорить с ней, потянул за ржавый круг прикрепленный к дощечкам, потянул крышку наверх. К своему огромному удивлению, Мицо обнаружил там лестницу, что была выкопана из земли и уходила вниз. Девушка уверенно шагнула внутрь, поманив юношу за собой. — Не забудь прикрыть за собой. Он опускался вниз на ощупь, держась за стены из почвы и делая аккуратные и медленные шаги. Минерва, что явно часто здесь бывала, уже намного опередила парня и, остановившись на небольшой лестничной площадке, зажигала факел. Огонь намного упростил дорогу и вскоре парень стоял возле девушки, та, дождавшись своего спутника, кивнула ему головой, и они продолжили путь. Больше всего Микеланджело поразило не то, что под землей была столь глубокая лестница, а то, что вскоре стены из почвы перешли в каменные плиты и лестница стала такой же. «Это вообще как?» — недоумевал парень. — «Сначала построили помещение, а оно оказалось с годами усыпано землей? Или тут был подземный город? Как такая технология строительства возможна? И ведь ничего не рушится!» Огромное количество вопросов носилось в голове парня, но он лишь молча следовал за девушкой, которая вела его все ниже и ниже под землю. Вскоре они дошли до двери, возле которой стояли двое охранников. Мужчины, завидев незнакомцев напряглись и потянулись к мечам, но Мира почти сразу скинула капюшон, показывая свое лицо. — Это я, парень со мной. — Здравствуйте, леди Минерва, — негромко, но одновременно произнесли солдаты склоняя головы, приветствуя девушку и отпирая крепкую, увесистую дверь. Взору вошедших предстал огромный длинный коридор с большим количеством таких же массивных и крепких дверей с небольшими окошками, чтобы видеть происходящее за дверью. А за дверями были люди. Измученные, истощавшие, обессиленные, окровавленные и закованные в кандалы. «Рабы?» На секунду подумал парень, с ужасом смотря на истерзанные тела. Вдруг эти люди, завидев их начали подниматься, они прислонялись к двери к единственному окошку, смотрели на миледи и начинали кричать таким благим матом, что даже Микель, живя среди обычных солдат и конюхов, не слышал. Они проклинали ее, кричали о ненависти к ней, поносили на чем свет стоит. Вскоре помещение наполнилось криками и гудениями, грохотали двери, и Мицо уже не мог выносить этого шума и крика, который разрывал его голову. — ТИИИИИХОООО! Неожиданно чей-то сильный, мощный голос разнесся по помещению, перекрывая гомон запертых в камерах и образовывая могильную тишину в коридоре. Микель ошарашено уставился на огромного мужчину, что стоял в конце коридора и явно ждал, пока девушка к нему подойдет. Этот мужчина на вид был лет сорока пяти, может и больше, с густой янтарной бородой и длинными коричневыми волосами заплетенную в плотную косу. Лицо мужчины пересекал шрам, что отнял у него левый глаз, и тот теперь прожигал одним единственным карим глазом Микеля. — Рад видеть вас в добром здравии, леди Минерва, — прогрохотал своим сильным голосом мужчина, так же склоняя голову, как до этого сделали солдаты. — Здравствуй, Борлей, я с учеником, не сверли так моего спутника. Мужчина задумчиво хмыкнул, но более ничего не сказал насчет парня. — Ваше появление мы узнаем из тысячи, заключенные с огромной радостью вас приветствуют. — Вообще не смешно, — ядовито буркнула девушка, вызывая смех у этого огромного мужчины. «Так значит это тюрьма» Они прошли еще мимо пары дверей, прежде чем они остановились, и мужчина, открыв перед ними дверь, пропустил вперед. Эта комната оказалась пыточной. Она была больших размеров, заполненная чем только угодно: «железный башмак», «кошачья лапа», «жаровня», «кресло допроса», «колесование», «рогатка» и сотня других приспособлений, от вида которых парню стало не по себе и он поспешил отвести взгляд от всего этого «добра». В комнате так же были еще четверо мужчин, которых он впервые видел и, что его очень поразило, был Алан. Юноша тоже удивленно вздернул брови, увидев Мицо, но ничего не сказал вслух. Посреди комнаты стоял стол, за которым сидел окровавленный, покрытый синяками и ссадинами мужчина. Его приковали цепями к стулу, поэтому он не мог толком двигаться, а лишь исподлобья наблюдал за присутствующими. Он удивленно посмотрел на вошедшую девушку. — Вы что, — прохрипел прикованный, — решили мне проституткой рот развязать? Отличная идея, — мужчина мерзко усмехнулся, — мне она нравится, вот только толку не будет. — Пасть закрой, — зашипел на него один из мужчин, влепив сильную пощечину, от которой полетели брызги крови. Жертва тихо и протяжно захихикали мерзким скрипучим голосом. Миледи же лишь тяжело вздохнула и повернула голову к Борлею, явно ожидая пояснений. — Мы не можем ему язык развязать, крепкая тварь! Его ничего не берет? — Это тот самый, которого старейшины подослали? — спросила девушка, косо смотря на пленника, что прожигал девушку взглядом. — Он самый, — кивнул головой бородач, — вся надежда на вас, миледи. — Пятки мне потом лизать будете, — раздраженно прошипела девушка, ковыряясь в просторах мантии и вытаскивая оттуда небольшой мешочек, плотно перевязанный у горла. — Мы и так на вас молимся, — рассмеялся один из мужчин, что стоял сзади преступника, — вы же наша богиня, мы скоро памятник поставим в вашу честь у нас в кабинете, не во весь рост, конечно, но все же. — Иди в задницу, — фыркнула на него девушка, чем вызвала смех у остальных присутствующих. Микеланджело все это время неотрывно смотрел на мешочек, что миледи поставила на стол перед прикованным, и то, что мешок шевелился ему не нравилось, совсем, абсолютно. Парень бочком медленно стал приближаться к Алану и встал возле него, находясь рядом со знакомым человеком, было как-то спокойнее. — Ладно, — протянула девушка, доставая из кармана перчатки с длинным горлом и надевая их, — приступим. Ребята, отойдите от него. Нет, совсем отойдите. Не, уйди я сказала, к двери, можешь за дверь, мне все равно. Дальше, кто допрос будет вести? Хорошо, вставай перед ним, но ближе пяти шагов не приближайся. Потому что! Итак, я начинаю. — Удачи, — заскрипел мерзким голосом будущая жертва. Минерва проигнорировала мужчину, немного ослабила горло мешка и запустив туда руку достала. «Змея!» Микель вцепился в руку Алана, с ужасом смотря на сероватое создание, что извивалось в руке девушки, оплетая ее своим телом, оно было совсем маленьким, даже тридцати сантиметров не достигало, но змея оставалась змеей. — Знакомься, — миледи присела на край стола перед преступником, — это карликовая гадюка, очаровашка правда? Она мило улыбнулась, перекладывая адское создание мужчине на плечо и доставая следующую. — Тебе повезло, — говорила девушка, доставая по одной змее из мешка и перекладывая ее на плечи и шею мужчине, — этот вид достаточно редок и поймать его очень сложно, ибо водится он в основном в пустыне. А тебе представилась такая честь, познакомиться с ними, да еще так близко. Мужчина сидел, не двигаясь, практически не дыша, с закрытыми глазами. Змеи двигались по его телу, шее, лицу, залезали на остриженную налысо голову, соскальзывали и сердито шипели. — Жители пустыни говорят, что такие змеи любят питаться человеческим умом. Мужчина резко распахнул глаза, смотря на девушку со страхом. — Не понимаешь, да? — она усмехнулась. — Они настолько маленькие, что могут очень легко попасть тебе в голову, через уши, через нос. Понимаешь? — Мира взяла мешок и перевернула его содержимое мужчине прямо на голову. Огромный комок шипящих тварей вывалился тому на голову, покрывая все его тело скользящими и ползающими существами. — И если ты думаешь, что тебя спасет от мучений укус этих созданий, то ты очень ошибаешься. Их яд настолько слаб, что не причиняет вреда человеку. Поэтому ты так и будешь мучиться. А они будут продолжать проникать в твое тело, может даже размножаться и из твоего тела будут вылезать их маленькие малыши, которых они отложили где-то глубоко у тебя в ушах. А если влезут в горло? Они же не сварятся у тебя в животе, не будь таким наивным, они будут рыпаться у тебя в животе, извиваться, кусаться и будут пытаться выбраться обратно, дырявя тебя изнутри, раздирая кожу и карабкаясь обратно по горлу. Миледи это все рассказывала тихо, размеренно и нежно, как будто читала сказку ребенку. У Микеля подкашивались ноги, все его тело трясло, он побледнел и ему казалось, что не кто-то посторонний сидит там на стуле, а он сам и что по нему ползают эти твари. Приблизительно такое же состояние было и у самого заключенного. Его лицо было белее, чем чешуя змей, что ползали по нему, а губы посинели, как будто его месяц держали в горах без одежды. — Я… я… все расскажу… молю вас… уберите их… Голос мужчины дрожал, его тело трясло, а глаза налились ужасом и слезами. — Ты говори, говори, — нежным голосом подбодрила его девушка, хватая за голову змею, что норовила заползти мужчине в рот и перебросила ее на плечо, — а мы тебя послушаем. Микеланджело не выдержал, это был его предел. Парень подорвался с места, и выскочив за дверь, бросился прочь. Он несся по длинному коридору с тюремщиками, выбежал на площадку с лестницами и на ощупь бежал вверх, поскальзываясь, падая, но не останавливаясь. Нет, нельзя было останавливаться, ни секунды, иначе эти твари и его сожрут. Мицо не понял, как смог выбраться из подземелья, но стоило ему откинуть крышку, сделать глоток свежего воздуха, пройти пару шагов на ватных ногах и его желудок сказал хватит. Парня рвало так, как никогда в жизни, он не мог успокоиться, слезы скатывались градом, желудок сводил спазм, он с трудом держался на ногах, рвать было уже нечем, желчь уже была выплюнута, кислятина раздирала горло, но организм не успокаивался, продолжая сжиматься, дергаться и выталкивая то, чего уже не было. Парень почувствовал прикосновение теплой руки к своей спине и, как ему рот протирают чистым платком. Дернувшись, Мицо увидел Алана, который обеспокоенно смотрел на парня, стараясь понять его состояние, правда, понимать особо нечего, все было на лице написано. — Эх ты, — усмехнулась Миледи, что возникла из проема в земле, — а еще мужиком себя называешь, сопляк. Собирай свои остатки, идем обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.