ID работы: 5212210

Сладкий кошмар

Слэш
NC-21
Завершён
395
автор
Jijiron бета
evil._alya бета
Размер:
327 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 239 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
— Ваше Высочество, вам бы поспать… — неуверенно замямлил Алан, теребя ручку двери кабинета, топчась на пороге и не решаясь зайти. Микель, можно сказать, уже обосновался в кабинете отца, подумав, что ему в принципе здесь очень даже нравится, и решил в дальнейшем работать здесь же. — Угу, — неохотно и расплывчато ответил принц, не отрывая взгляда от отчетного листа и продолжая кусать косточку большого пальца. Это была его своеобразная особенность, позволяющая сосредоточиться и лучше уяснить письменный документ, при этом оставаясь в «здравом уме», поскольку содержимое бумаг все глубже и глубже опускало его на дно и показывало, в какой невообразимой жопе он оказался и, начинал думать, что не так уж ему и плохо жилось в Изумрудной столице, а если бы его еще и в общий дом к парням переселили — цены бы не было всему этому, и он даже не думал о том, чтобы рыпаться. «Ну да, конечно! , — мерзко хмыкнул внутренний голос. — Это ты сейчас так говоришь — в те дни пел совсем другую балладу». Это нельзя было отрицать и игнорировать, что в сущности еще больше расстраивало парня. Он уже не бесился и не злился, он действительно начинал отчаиваться, читая всю эту бумажную волокиту годовой давности. Микеланджело с содроганием думал о том, как будут выглядеть свежие отчеты. — Ваше Высочество, — укоризненно окликнул его Алан, который так и не ушел. — Что случилось? — Микель посмотрел на блондина. — Спать, — упрямо повторил тот, явно с намеком, что готов силком парня вытащить. — Зачем? — непонимающе захлопал глаза принц. — Что значит — зачем? Вам нужно отдохнуть, вы не спавши всю ночь, и уже утро наступило, скажу вам больше, время завтрака, но вы идете спать! — видимо юноша немного осмелел и говорил твердо, упрямо, при этом недовольно скрестив руки на груди. — Ты решил примерить на себя роль моей нянечки? — вздернул бровь Микель. — Если нужно, готов попробовать себя и в такой стезе, кто знает, может пригодиться, — равнодушно пожал плечами Алан. Однако было видно, что парень напряжен: говорить с принцем на официальном уровне и столь фривольно могло оказаться чревато последствиями. Несмотря на то, что эти двое достаточно времени провели рядом, и неплохо знакомы друг с другом. Вот только обстановка была на немного другом уровне. — Что с гробами? Плотники успевают закончить? — принц решил просто перевести разговор. — К сожалению, нет пока: тел слишком много — у них нехватка материалов да и рабочих рук, — блондин опустил руки и даже лицом немного поник. — Тогда пусть увеличат количество людей, не только плотникам работать. Созовите кузнецов, оружейников, солдат, в конце концов, — всех, кто способен к физическому труду. Поделите их на три группы, одни пусть занимаются срубанием деревьев, другие обработкой, а третьи изготовлением гробов; пусть работают солдаты и Фердании и Аксии. Если среди горожан найдутся желающие помочь, пусть присоединяются, — принц устало выпустил воздух из легких и откинулся на спинку сидения, — я думал, успеем закончить к вечеру, видимо растянется до завтра. — Я передам ваши указания, однако прошу вас не игнорировать мою просьбу, если вы где-нибудь свалитесь с ног, на граждан, которые об этом, безусловно, узнают, это очень плохо отразится. Будут думать, что к власти пришел недееспособный принц, еще и теряющий сознание просто так. Микеланджело пронзил парня холодным взглядом, который тот стоически вытерпел, и поднялся с места, идя к двери. — Умеешь же ты убеждать, — недовольно фыркнул Микель, проходя мимо блондина. — Рад, что мои слова дошли до вас, — парировал Алан, идя вслед. Они шли по коридорам, негромко разговаривая и уточняя некоторые моменты. Спустившись по лестнице и повернув за угол, они наткнулись на сидящую на оконной арке Анабель. Микеланджело ненадолго замер, смотря на красные и распухшие глаза, покрасневший нос. Волосы были собраны в небрежный пучок, благо, хотя бы переоделась, а то бы так и ходила в парадном костюме «леди Глории». — Черный тебе не идет, — подойдя к девушке, негромко сказал принц, намекая на ее черное платье. Леди не вздрогнула, наверно видела со стороны, что они идут. Она повернулась к парню и слегка склонила голову к правому плечу. — Все-таки, вы очень похожи, — Микеланджело присел рядом с девушкой и стал пристально смотреть ей в лицо, — но и с другой стороны абсолютно разные. Парень невесомо провел тыльной стороной пальцев по женской щеке и приподнял уголки губ в грустной улыбке. — Максимилиан так же говорил, — тихо выдохнула девушка, хлюпнув носом, — «вот на вас смотришь, вы вроде одинаковые, но даже если вас засунуть в мешок, я все равно отличу кто где», — хмыкнула девушка, цитируя когда-то сказанную фразу, и тоже слегка улыбнулась. — Полностью согласен, — усмехнулся парень, беря девушку за руку, а после притягивая ее к себе и крепко обнимая. Леди уткнулась парню в плечо и вцепилась принцу в рубаху, стискивая ее до треска ткани. — Лучше бы это была я, — всхлипнула девушка, — она жизни толком не знала, постоянно работала, у них только-только с Домиником все наладилось… почему так? Почему мы не углядели за ней? Я хочу поменяться с ней местами, — девушка снова зарыдала, сотрясаясь в руках парня, — там меня ждет Макс… господи, как же я по нему скучаю… Рыдание перешло в завывание и стоны. Микель не пытался ее успокоить или утешить — а толку, человеку нужно просто выплеснуть, что в нем накопилось и он сам успокоится. Поэтому парень просто продолжал прижимать к себе девушку и медленно поглаживать то по спине, то по голове, иногда путаясь в длинных волосах. Алан уже давно исчез с поля зрения, тактично и незаметно смывшись. Анабель еще какое-то время проревела, а после просто затихла и не шевелилась. Наконец, рискнув отстранить от себя девушку, Микель обнаружил, что та уснула, истощенная горем и слезами. Подняв девушку на руки, принц решил отнести ее в ближайшую комнату — пусть высыпается, ее все равно никто не потревожит. Вот только ему не понравилось, что при поднятии девушки, его тело закачалось и он с усилием удержался на ногах. Нет, хочешь не хочешь, а прислушаться к словам блондина стоит, иначе толку от него будет никакого. Микеланджело направился в свою комнату; по дороге его шатало, поэтому пару раз пришлось прислониться к стене и удержать позывы тошноты. «Надоел», — зашипел сам на себя принц, продолжая идти в сторону комнаты. Более не видя никого и ничего, юноша упал лицом вниз на свою постель и мгновенно отключился.

***

Проснулся парень от легкого ветерка, что шевелил его волосы, бросая пряди на лицо, дразня чувствительную кожу глаз и носа. С трудом разлепив глаза и осмотревшись вокруг, понял, что уже давно темно, кто-то раздвинул шторы и распахнул окно, и этому человеку принц был благодарен за свежий, хоть и сухой воздух. Неторопливо сев на кровать, парень еще несколько минут просто смотрел на темное небо, а после решил, что ему необходимо искупаться. Микель дернул за канат, что висел подле кровати, этим самым позвав слугу. Дворецкий не заставил себя долго ждать, зайдя спустя пару минут, постучался и с низким поклоном вошел в комнату. — Слушаю вас, Ваше Высочество. — Я собираюсь в купальню, подготовь ее для меня, а к выходу я бы хотел перекусить. — Ужин накрыть на одну персону или на две? — учтиво поинтересовался дворецкий, не выпрямляя спины. Микеланджело непонимающе посмотрел на прислугу, а затем бросил взгляд на вторую половину постели и увидел закутанного в плед короля Аксии. — На две, — немного обреченно выдохнул парень, вставая с постели. — Слушаюсь, Ваше Величество. К моменту, когда принц снял с себя старую одежду и накинул халат, просто чтобы голым не щеголять по комнате, прислуга разогрела воду в купальне, подготовила полотенца и ароматные масла для купания. Бултыхался парень в воде недолго, лишь с целью себя освежить и, игнорируя масла, просто вытерся насухо и вышел из помещения. Давей уже проснулся и сидел на кровати: потрепанный, обросший бородой, с немного потерянным взглядом и все еще немного сонный. — Вставай, — принц бросил в мужчину свое влажное полотенце, и то удачно накрыло черноволосую голову, — вода еще горячая, окунись и возвращайся ужинать. Мужчина немного замедленно стащил полотенце, отбросив в сторону, и поднял темные глаза на парня. — Не смотри на меня так, себя пожалеть еще успеешь, ты мне нужен, так что собери остатки своей головы и двигай задницей. Звучало это двусмысленно, настолько, что парень не сразу понял что сказал, а когда понял, лицо его залилось краской стыда и, дабы не стать позорищем на глазах Давея, быстро плюхнулся на стул спиной к мужчине. «Ты просто гениален… идиот». Парень позволил себе обреченно-шумно выдохнуть, только после того, как король все-таки исчез за дверью купальни. Трапезничали они вместе и в тишине. — Так что тебе те меня нужно? Давелион скинул с себя халат, оставаясь нагой, при этом он стоял к Микелю спиной, и тот мог позволить себе рассмотреть сильное, подтянутое тело, по неизвестным причинам украшенное шрамами — хоть их было и немного, но их бледнота выделялась на загорелой коже. Одежда лежала на постели, поэтому, когда мужчина нагнулся, дабы взять предмет гардероба и облачиться в него, у парня в груди что-то ухнуло и с грохотом свалилось куда-то вниз… ниже чем хотелось бы. «Еще немного и я свихнусь, — парень стыдливо опустил глаза, а после и вовсе отвернулся, — надо будет служанку какую-нибудь зажать и снять стресс, иначе надолго меня не хватит». — Узнаешь, — Микель потащил за собой мужчину, благо уже полностью одетого. Он привел их в кабинет отца — теперь уже кабинет принца — обхватил за плечи мужчину, усадил за рабочий стол и жестом ладони указал на кипу бумаг. Давей несколько секунд просто смотрел на эти горки, поверхностно прочитав содержимое, а после с таким блеском бешенства в глазах посмотрел на Микеля, что парень вздрогнул и внутренне съежился. — Ты что, — зашипел мужчина, медленно поднимаясь со стула, наводя страх, — издеваешься?! — Давелион грозно рыкнул, стукнув кулаком по столу от чего несколько пачек упали и перемешались. — Притащил сюда, чтобы я за тебя все это дерьмо разгрузил? — Нет! — парень решил поскорей прервать его тираду, пока мужчину не понесло. — Давей, мне нужна твоя помощь! Без тебя я не справлюсь! Я не прошу тебя все за меня сделать, но подскажи мне хоть немного, чтобы я мог понять, с чего нужно начинать! Я не хочу, чтобы мои жители продолжали мучиться от голода и засухи, но я слишком слаб и не обучен для того, чтобы вести все это самостоятельно. — Для этого есть министры, у них больше компетентности и информации о состоянии страны, — мужчина оттолкнул стул, обходя стол. Микель подлетел к мужчине, вцепился в предплечья и с силой их сжал, не пуская его. — Давелион, прошу тебя! Разве я могу кому-то из министров доверять? Эти люди не работали на моего отца, они мне помогать не станут. Они доживают свои последние дни в замке, после я их выкину. И на кого мне полагаться? Мужчина шумно дышал, смотря прямо перед собой над макушкой Микеля и, кажется, старался усмирить пробудившийся гнев. — А ты не обнаглел, щенок? — Давей бросил на парня презрительный взгляд. — То войну тебе устрой, то переворот в стране, теперь научить дела вести, — король перехватил хватку парня, схватив за плечи и слегка встряхнув, — как долго ты еще будешь меня использовать по своему капризу? Даже если я и провинился, как ты утверждаешь, это не значит, что я теперь до конца жизни должен вилять перед тобой хвостом и выполнять твои указания. Всему есть предел! Микель молчал, пронзая мужчину исподлобья взглядом и прикусив нижнюю губу. Планы катились под откос, нужно было что-то сделать, иначе все пойдет быку под хвост. — Я не использую тебя, Давей, мне просто нужна твоя помощь, — парень упрямо чеканил слова, стараясь вбить их мужчине в голову, — будет ли смысл всех твоих действий, если я просто просру все и загублю свой народ? — Если ты так переживаешь об этом, то дорога тебе в библиотеку: лучшего учителя, чем книга, ты не найдешь, — король, отпустил парня и вновь попытался уйти. — Но у меня нет времени, — принц вцепился мужчине в подол рубахи и потянул на себя, — сколько лет я должен просидеть в библиотеке, чтобы собрать всю нужную информацию, которую ты можешь мне рассказать за несколько дней. Давелион остановился, не обращая внимание на тянущего его назад парня, уперся руками в бока и видимо стал о чем-то размышлять. Принц заминку заметил, скрипящую одежду отпустил, обошел мужчину и встал перед ним, готовый к новый словесной битве. — Что я получу взамен? — Давей посмотрел в карие глаза Микеля. — Все, что захочешь! — не задумываясь выпалил парень. В зеленых глазах мужчины сверкнул огонек, что коварно начал плясать, возвращая глазам изумрудный оттенок. — Просто запомни, что я тебя за язык не тянул, — ткнул в него пальцем мужчина, разворачиваясь и возвращаясь за стол. У Микеланджело засосало под ложечкой, немного крутанув живот, и он понял, что попал. Хоть он и получит то, чего хотел, но в выигрыше все-таки не остался. — Рассортируй все эти стопки по сферам, потом по схожести случаев, после чего будем раздумывать, как стоит разрешить проблему. Микель недоуменно поднял глаза на мужчину, задавая немой вопрос. — По сферам? — непонимающе переспросил парень. — Вопрос скотоводства, вопрос земледелия, торговый вопрос, денежный вопрос… понимаешь? — король приподнял бровь, ожидая ответа. — Да, — парень кивнул головой, — теперь понял.

***

Вилей и Алан проснулись на рассвете, парни спали как убитые, поздно легли спать, и у них не было сил просто обняться. В последнее время была очень большая нагрузка, а присматривать приходилось более чем за сотней людей. Солнце разбудило сначала Алана, а после пыталась достать Вилея, тот думал, что хитрее и прятался то под одеялом, то под подушкой. — Вилей, — сонно зевнул блондин, с полуприкрытыми глазами потянулся будить любимого, — просыпайся, солнце встало. Парень потрепал мужчину по плечу, но на этом его подвиг закончился, и он ушлепал умываться. Спустя несколько минут к нему присоединился мужчина, мимолетно чмокнул блондина в макушку, а после скинул бочонок с холодной жидкостью и погрузился в ледяную воду — ничто более не бодрит тело и разум так хорошо. А бодрость им нужна, потому что день ожидается тяжелый. Мужчины обнаружили принца и короля в рабочем кабинете — Давелион сидел за столом, Микеланджело сидел на столе, одну ногу подмяв под себя, вторую же свесив на пол. Они что-то бурно обсуждали, делая пометки прямо на отчетах и не обратили внимания на вошедших ровно до того момента, пока те не заговорили. — Ваше Высочество, только не говорите, что вы снова всю ночь не спали? — Алан пронзил недовольным взглядом Микеля. — Спал, — откликнулся парень, поднимая голову и смотря в сторону вошедших, но отросшие волосы упали на лицо, мешая глазам, отчего тот немного поплевался ими, а потом начал сдувать со лба. — И как давно вы работаете? — Алан начал подходить к принцу, пока тот сверлил взглядом часы и пытался рассчитать время работы. — С учетом того, что сейчас шесть утра, а засели мы в два… — Значит, вы меня обманули, сказав, что спали ночью. Алан запустил пальцы в волосы принца, осторожно их оттягивая назад, убирая с лица и шеи, завязал в хвост на затылке и закрепил прочной лентой. Микель прищурил глаза, зашипел, но выдал: — Спасибо, — при этом выражение лица его не изменилось, как будто Алан в течение нескольких лет тем и занимается, что завязывает его волосы, — скажем так, я тебя не обманул, поскольку действительно ушел спать после того, как мы с тобой разошлись, проснулся ночью и дальше спать смысла не видел. Микеланджело повернул голову в сторону блондина, и на Алана посмотрел парень с утонченными, аристократическими чертами лица, прямым носом и не очень полными губами, большими глазами и узким и округленным подбородком — в кои-то веки он увидел лицо человека с голубой кровью, а не потрепанного мальчишки. — Вы завтракали? — учтиво спросил Алан, чувствуя недовольные взгляды на себе. — Мы ужинали, — ответил принц, вновь утыкаясь в бумаги, мысленно чертыхаясь, что ему самому не пришла идея завязать волосы, а то он устал их сдувать, а под конец забил. — Вам стоит подкрепиться, к концу завтрака мы узнаем, как идет работа у жителей. — Хорошо, — ответил Микель, продолжая что-то черкать на бумаге, — как Доминик? — между делом поинтересовался он. — Я хочу навестить миледи, но признаться честно — побаиваюсь туда заходить. — Он тебя не съест, — спокойно ответил Давей, не отрывая глаза от бумаг, — можешь идти, когда захочешь. Микеланджело неуверенно поднял глаза на мужчину, но тот не посмотрел в ответ. Парень отложил бумаги и, соскользнув со стола, вышел из кабинета. Он знал, где лежит Минерва, поэтому уверенным шагом направился в нужную комнату. Дверь не была заперта, в комнате царил полумрак и на удивление было очень холодно. Беглым взглядом оглядев помещение, принц с удивлением обнаружил немалые куски льда и холодной воды расставленной по всей комнате в ведрах. «Лед-то откуда?» — недоуменно похлопал глазами принц и, прикрыв дверь, прошел внутрь. Доминик был в комнате, он сидел на стуле справа от девушки, уткнувшись лицом ей в ладонь, которую крепко сжимал. Обойдя кровать, парень обнаружил, что мужчина спал, благо лица не было видно. Микель опустился на постель с левой стороны от девушки, взял в руку холодную, как лед в ведрах, ладонь и крепко прижался к ним губами, прикрыв глаза. Такая холодная, отстраненная, уже не из этого мира, но такая красивая. Черные волосы обрамляли ее белую, даже сероватую кожу, а белоснежное платье подчеркивало прекрасную женскую фигуру. Микель мог понять, почему Доминик с ума сходил — если бы парень познакомился с ней при других обстоятельствах, то в лепешку бы расшибся, лишь бы привлечь ее внимание, и ему было бы все равно, что она старше, возможно, он бы даже влюбился в нее… Но Минерва стала для него сестрой, ни больше ни меньше старшей сестрой, которая всегда раздавала люлей, но при этом втихаря жалела и учила уму-разуму. Парень вздохнул, открывая глаза и опуская холодную руку обратно на постель. — Мне жаль, — прошептал парень, смотря на уже неживое лицо. — Мне тоже, — прозвучал в ответ охрипший голос. Микеланджело повернул голову в сторону выпрямившегося Доминика. У мужчины были покрасневшие и опухшие глаза, как у Анабель. — Не пойми превратно, — мужчина говорил совсем тихо и слова хрипели, — какими бы они не были, они были тебе семьей. У парня задрожали губы, он до крови прикусил нижнюю, сдерживая непозволительные порывы, прикрыл глаза, с которых, как вода, скатились слезы, он кивнул головой, что-то пропищав, а после сорвался с место и выскочил из комнаты. Люди бывают разные, кто-то винит в своем горе всех и вся, кто-то тихо страдает в одиночку, считая, что никто и никогда его не поймет. А достаточно сказать лишь несколько слов, чтобы человек понял, что этот мир не ополчился против него и каким бы засранцем он не был, его всегда поддержат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.