ID работы: 5212285

Путь избранного 2. Борьба за выживание

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
178 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 274 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Предложение

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже два дня с наказания Стива. И только сейчас я решила сходить и навестить Иву, ведь она избранная и мы, избранные, должны заботиться друг о друге. Да и к тому же, я не разу её не видела. — Здравствуйте, — поприветствовала я вахтершу, женщину лет сорока, — могу я навестить одного вашего пациента? — Конечно. Как Ваше имя? — Джессика. — Кого именно Вы хотите посетить? — Девушку по имени Ива. — Конечно. Она в палате… — Я знаю в какой она палате, — перебила я женщину. — Но все-равно спасибо. Палата номер четыре находилась недалеко от входа. Рядом с ней стоял темнокожий доктор. — Здравствуйте. Могу я навестить Иву? — Конечно, — он открыл дверь, и я зашла в палату. Ива лежала на кровати и спала. Уголки губ были немного подняты. Возможно она видит хороший сон. При виде её раненной и беспомощной я вспомнила день, изменивший жизни всего населения Элл-Тейна и Срединной Империи… Элл-Тейн. Мы шли сражаться с Майклом и его одаренными. Старались мы идти тихо. Вел нас Стив, знающий где стоят патрульные. Все молчали, кроме меня и Брюса, идущих позади всех. Мы перешептывались и шутили. Мы были единственные, кто оставался с хорошим настроением. До центра мы дошли без препятствий. Из-за спин моддеров я разглядела площадь. Главная каменная площадь перед «Солнечным Копьем» была пуста. В небоскребе свет тоже не горел. Единственное, что изменилось, так это то, что перед небоскребом появилась статуя. Она изображала человека, видимо Майкла, стоявшего на черепе. — Я думал наши противники будут тут, — прошептал Александр. Он был в недоумении, как и я. Как и все. — Что-то тут не так… — пробормотал Ксавьер и шагнул вперед. Мы услышали хруст. Обычно с таким звуком активируется… — Нажимная плита! — крикнул Александр. Активация нажимной плиты привела к тому, чего мы не ожидали. Из каменной площади начали вверх вылетать камни. А к камням были прикреплены раздатчики. — В УКРЫТИЕ!!! — крикнул наш лидер. А тем временем в нас полетели стрелы. Кто-то прятался за стенами домов, окружавшим главную площадь, а кто-то строил собственные стены из блоков. Я же просто стояла. Что со мной? Мои ноги были прикованы к земле. Я не могла идти. Страх охватил меня. Страх и паника. — Джессика! — кричал Брюс. — Прячься. Из раздатчиков передо мной вылетело три стрелы. Я думала, что не боюсь смерти. Но я ошибалась. Я боюсь, я невероятно боюсь смерти. И от этого страха меня просто парализовало… Тут кто-то встал между мной и стрелами. Этому кому-то две стрелы прилетели в отверстие между нагрудником и поножами, и одна в шею. Он упал, и я увидела его лицо. Лицо, что я видела почти каждый день, что краснело, когда я пыталась заговорить с его обладателем, фермером Натаниэлем. — НЕЙТ!!! — завизжала я от страха. Он пожертвовал собой ради меня… В это время к нам подбежал Стив, и спрятал нас за искусственную стену из камня, только что построенную им. — Есть зелье лечения? — спросил он у одаренного, одетого в зелено-черный костюм, что сидел напротив Стива, за такой же стеной. Он протянул Стиву колбу и избранный дал выпить её Нейту. Нейт к этому времени потерял восемь единиц здоровья и сознание. Я боялась за него и не могла двинуться. — Надо кому-то с ним спрятаться в безопасном месте, — сказал Стив, выводя меня из ступора. Я знала, что делать. — Я… останусь… с ним… — сквозь рыдания сказала я. Потом я вытерла слезы и продолжила. — Я думала, что смогу сражаться. Но я ошиблась. Я трусиха. Если бы не он, то я бы умерла. Поэтому я останусь с ним. — Спрячьтесь в каком-нибудь доме, — я кивнула в ответ на слова Стива и побежала в рядом стоящий дом, таща Натаниэля. Это был жилой дом, и я села рядом с дверью одной из квартир, положив голову Нейта себе на колени. — Прости, — начала бормотать я сквозь рыдания. — Из-за меня ты можешь умереть. И все из-за моей самоуверенности. Зачем я сюда пошла?! Зачем?! — слезы текли из меня водопадом. Я успокоилась и сказала слово, которое я надеялась, что скажу Нейту, когда он придет в сознание: — Спасибо… — Она в хорошем состоянии, — слова доктора вырвали меня из прошлого. — Вчера днем она просыпалась, и заснула только ночью. Завтра-послезавтра мы её выпишем. — Это хорошо, — сказала я. Я не знала Иву, но все равно волновалась за неё. — Стив не может сюда приходить. Я наверное единственная кто её навещает. — Нет, Вы не единственная кто её посещает. — А кто еще? — Её еще навещает каждый день один парень… А вот и он. По коридору шел Нейт. Он, как и я, был удивлен нашей встречей. — Что ты тут делаешь? — спросил он меня. — Пришла навестить Иву. — Я тоже. Сообщаю о её состоянии Стиву. — Как? — Говорю Йану, он передает надзирателям, они Стиву. Что с ней сейчас? — Нормальное состояние, — вмешался доктор. — Спит, ей сон сейчас очень нужен. — Это хорошо, — сказал Нейт и обратился ко мне. — Не хочешь прогуляться? — Конечно, — у Нейта почти всегда было свободное время, особенно для меня. И мы с ним просто гуляли почти каждый день. Солнце было в зените, и мы пошли из нашего поселения к морю. Это был наш с Нейтом любимый путь прогулки. Сначала ты идешь по лесу и листва шуршит у тебя над головой, где-то вдали слышно хрюканье свиньи, звук вагонетки, передвигающейся по рельсам. А потом ты выходишь к спокойному синему морю. Легкий ветерок, прохлада, идущая от воды — вот что нужно в такой жаркий майский день. Море и Нейт — единственное, что нужно мне для счастья…

***

— Но зачем мне они? — жалобно спросила я у местного лидера, Йана, который приставил ко мне двух надзирателей. Один из них был высоким темнокожим амбалом, второй выглядел вполне безобидно, хоть он и был в броне и с мечом в ножнах. — Чтобы следить за тобой, — коротко ответил Йан. Стив описывал мне его как немного строгого лидера. Я бы так не сказала. Хоть он и выглядел довольно мило, с синими, как море, глазами и волосами цвета золота, но по характеру он был довольно жесткий. — Что я могу такого сделать? — Ты опасна для нас, Ива. Мы еще ничего не знаем о том мире. Портал в него уже закрыт, но за тобой нужно следить, чтобы ты не создала новый. — Этот мир абсолютно безопасен! — начала спорить я. — Абсолютно? — Йан усмехнулся. — Где ты была последние три дня? В больнице. После чего? После посещения того мира. — Но я ведь жива. Со мной все хорошо. — Ты просто везучая. Если бы Стив не обладал костюмом, дающим супер скорость, то ты бы была мертва. Стив будет кстати очень рад тебя видеть. Он за тебя очень волновался. Я еще не сообщал ему о том, что тебя выписали. Пусть это будет для него сюрпризом… Солнце почти село за горизонт, а я стояла возле дома Стива с надзирателями и волновалась. Я не понимала почему, но я боялась постучать в дверь. Что вообще со мной такое? Я никогда не была стеснительной тихоней, и уж точно никогда не боялась постучать в дверь. Так что изменилось? Может дело не во мне, а в том, кто сидит за этой дверью. Я собралась с силами и три раза стукнула по двери. Её открыл мужчина с повязкой на глазу. — К Вам посетитель, — сказал одноглазый кому-то, видимо Стиву, и жестом разрешил мне зайти. В доме Стива было довольно тесно, так что для меня и двух моих надзирателей тут было немного места. На кровати слева лежал еще один надзиратель Стива. А справа на кровати сидел сам Стив, поедающий морковку. Он увидел меня и выронил морковку из рук. На глазах у него выступили слезы. Далее произошло то, чего я не ожидала. Стив вскочил с кровати, подбежал ко мне и сжал мое тело в объятиях. — Я… так рад, — он рыдал, и его слезы капали мне на плечо. Йан не преувеличивал. Стив и вправду волновался за меня. — Это я виноват. — В чем? — спросила я, не понимая Стива. — Это я потащила тебя в ту башню. — Я должен был сразу увести тебя оттуда, как увидел первого монстра. — Нет. Это я не должна была туда вообще ходить. — Ты не виновата! — вскрикнул Стив. Что это с ним? — Я виноват во всем. Слишком много людей погибло из-за меня. Я не могу потерять и тебя! Но хватит о печальном, — Стив успокоился. — Еще три дня назад сюда приехала твоя семья. — Они тут?! — удивилась я. — Я только что об этом сказал. Завтра вы обязательно встретитесь. А пока нам всем надо отдохнуть. Днем следующего дня мы были в поселении моддеров. Стив вчера сказал одному из надзирателей, что я хочу встретиться с родителями, надзиратель каким-то образом передал это Йану, Йан, видимо, дал согласие на посещение моих родителей, и вот, мы со Стивом и надзирателями здесь. Восемнадцатый дом на окраине поселения. Я постучала в дверь, и мне открыла моя мама. — Доченька! — мы обнялись. — Почему ты не приходила раньше? — Мы были заняты важным делом, — ответил за меня Стив, — ничего за это время плохого не случилось. Ваша дочь, как видите, в полном порядке. Мама посмотрела за наши спины, на четырех надзирателей. — Кто это такие? — спросила она. — Это… — Наши телохранители, — ответил Стив и с умоляющим выражением лица посмотрел на своего одноглазого надзирателя. Тот кивнул, соглашаясь подыграть Стиву. — Но зачем вам телохранители? Тут тоже опасно? — На всякий случай, — Стив в который раз не давал мне ответить, — мало ли что может случиться. В нашем мире не совсем безопасно. Монстры, например, могут напасть. — Но ты же хорошо сражаешься, — мама посмотрела на Стива с недоумением, а потом с презрением, — или ты только умеешь бегать. Хотя даже это ты не можешь делать хорошо! Последние слова она сказала повышенным тоном. Вдруг за её спиной появились Моника и Лили, мои сестры. — Мам, что… — начала Моника, старшая моя сестра, и тут она увидела меня. — Ива! — с радостным криком она бросилась ко мне и сжала в объятиях. Лили, младшая сестра, тоже подбежала ко мне. — Девочки, идите в дом, — сказала мама и Моника с Лили ушли, — ты тоже Ива. Мне надо поговорить с вот этим, — она указала на Стива. — «Вот этого» зовут Стив, мама. Он мой друг, и я останусь. — Это еще почему? Разборки меня и твоего друга касаются лишь нас, но если бы он, упаси меня Админ, был твоим мужем, то тогда был бы другой разговор. — Ива, я со всем разберусь, — уверил меня Стив, и я пошла в глубь домика. Небольшой коридор, поворачиваешь вправо и ты в комнате, служащей и кухней и спальней. Четыре кровати, стол, верстаки, печки, сундуки — все чем была забита комната. — А где папа? — только сейчас я поняла, что одного члена нашей семьи не хватает. — Он… — начала Моника, но крик матери прервал её: — Ты не спас его! Как я могу доверять тебе свою дочь?! — С ней ничего не случится! — голос Стива. — Уже случилось, — неизвестный мне голос, либо один из моих надзирателей, либо из надзирателей Стива. Но это точно не одноглазый, его голос я уже слышала, и это был не он. — Помолчи! — прикрикнул Стив. — Я Вам не подчиняюсь. Я надзиратель Ивы, а не Ваш слуга. — Надзиратель?! — не поняла мама. — Мы все надзиратели, а не телохранители, — вот это говорил одноглазый. Я подошла к коридору, чтобы лучше слышать их разговор. — Что они сделали?! Что случилось?! — мама срывалась на крик. — Ваша дочь обладает модом, что дает ей возможность создавать портал в некий мир. Она отправилась туда вместе со Стивом и получила ранение. Все эти три дня она лежала в больнице. — одноглазый раскрыл все, что случилось за последние дни. — ЧТО?!!! — заорала мама. — Я не могу тебе доверять мою дочь, Стив!!! Она забежала в комнату, а после нее пришли мои надзиратели. С улицы слышались крики Стива «Пустите!». Видимо его надзиратели не пропускали его в дом. — Моя дочь останется тут! — мама орала на надзирателей. — С такими просьбами к Йану, — сказал темнокожий амбал, — а сейчас Вам лучше уйти с нашей дороги. Ваша дочь пойдет с нами. — Только через мой труп! Второй надзиратель, парень лет восемнадцати в броне, вынул из ножен меч. — Нет!!! — заорала я, обращаясь к маме и надзирателю. — Кровопролитие вряд ли будет одобрено Йаном! — Йан хазхешил нам проливать кховь, — ответил парень картавым голосом. — Ну и пролейте! Пока я жива, моя дочь будет со мной! Мои сестры все это время от страха молчали. Амбал посмотрел на них и жестом приказал парню опустить меч. — Оставлять детей сиротами нам не было разрешено, — сказал он парню. — Но и не запхещено. — Тут имеет значение не приказ, а моральные законы человека. Опусти меч или прольется твоя кровь. Хоть парень и имел преимущество, выраженное мечом и броней, он все-равно опустил меч. — А теперь мы должны забрать её, — надзиратель указал на меня. — Это на время. Возможно скоро она вернется к Вам. Но мы вернемся с ней. — Я готова терпеть общество двух отвратительных людей, но главное, чтобы моя дочь жила со мной. — Мы передадим это Йану, а пока она должна вернуться в её дом. Мама, не хотя, отошла, как бы давая мне идти к надзирателям. Я выдавила прощальную улыбку и мы с надзирателями вышли. — Я тебя просто уничтожу! — услышала я голос Стива. — Ты будешь сидеть в Элл-Тейне со мной! Это я устрою! Я увидела, что он кричит на своего второго надзирателя, потирая глаз. — Мы сказали Вам уйти от этого дома, но Вы не слушались. Мне пришлось Вас ударить. Все по приказу Йана. — Да чтоб Йан… — он прервал свою фразу, увидев меня. — Ива! Как встреча с семьей? — Хоро… — тут я снова вспомнила папу, и разговор мамы и Стива. — Стив, скажи мне честно, что с моим отцом? Стив молчал. Он сглотнул и сказал: — Он встретился с твоей бабушкой. Я укусила губу и из моих глаз потекли слезы. — Как? — единственно что я могла сказать. — Вертолет ОПУМа открыл огонь, и я не успел его спасти. Я должна была злиться на Стива, что по его вине погибло уже два члена моей семьи, но… он спасал меня уже два раза. Во мне смешалось два чувства: злость и… какое-то странное чувство, которое я просто не могла описать. Мне хотелось проводить больше времени со Стивом. Мне хотелось просто быть со Стивом. С этими мыслями мы поплелись к окраине поселения. Следующие два дня прошли без приключений и каких-либо событий. Я целыми днями сидела дома. Мне нечего было делать, и ко мне почти всегда приходила в голову мысль сбежать, сделать портал в тот мир и спрятаться там навсегда… Это было бы идеально. Но все было слишком сложно. Сбежать от этих надзирателей было просто невозможно. На третий день, начинавшийся так же скучно как и предыдущие, кое-что все же случилось. В полдень в дверь постучали. Пришел Стив. — Привет. В нашем поселении открылся ресторан, и Нейт приглашает всех избранных. Йан одобрил наше присутствие на открытии. Без них, — он указал за свою спину, на надзирателей. — Ты согласна? — Конечно! — я была не против разбавить скучные дни, да и к тому же, я смогу провести день без надзирателей. — Значит завтра утром мы поедем в поселение, потому что открытие вечером… Ресторан «Летающая Свинья» стоял на окраине поселения, ведь в самом поселении в основном находились жилые дома. Это было кирпичное строение, довольно большое по площади. Изнутри было не менее просторно. Тут было около двух дюжин столов, за каждым из которых могло поместиться по четыре человека. Сейчас столы были почти все заняты. Ресторан был набит до отвала. Видимо, сюда пришли почти все моддеры. — Вон, кажется, наш столик, — Стив указал на длинный стол, состоящий из четырех обычных. Большинство людей я никогда не видела, но узнала Йана и парня, навещавшего меня, фермера Натаниэля. Стол был рассчитан на десять человек и было свободно три места. — Всем привет! — поприветствовал всех Стив и мы сели на свободные места. — Позвольте вам представить Иву, одиннадцатую одаренную. Ива, познакомься с остальными избранными. Роберт, третий избранный, маг, — он указал на мужчину, сидящего напротив соседа Стива и почему-то одетого в плащ с капюшоном. — Йан, четвертый избранный, наш лидер, думаю ты с ним уже знакома, — золотоволосый Йан, сидящий в центре стола кивнул в знак приветствия. — Синди, шестая избранная, девушка Йана, зачаровательница и зельеварительница, — он показал на блондинку в светло-голубом платье. — Натаниэль или Нейт, седьмой избранный, фермер, — с черноволосым Нейтом, сидящим напротив Йана, я была знакома. — Ксавьер, восьмой избранный, инженер, любитель понажимать на рычаги и плиты, — парень, сидящий по правую руку от Йана рассмеялся: — Это было всего лишь пару раз. — И это было не очень хорошо. В первый раз ты открыл ворота Города Зомби, а во второй ты активировал раздатчики в Элл-Тейне. Но забудем об этом и продолжим знакомить Иву с избранными. Джессика, девятая избранная, девушка Нейта, тренер одаренных, — он указал на брюнетку, сидящую рядом с Нейтом. — И Логан, — он указал на коротковолосого мужчину, сидевшего по левую руку от Йана и рядом со Стивом. — Он не избранный, а одаренный, но Логан очень сильно помогает нам. Тренирует одаренных, помогает с управлением моддерами, помогает Ксавьеру в техническом плане, ведь у него есть Индастриал Крафт. Он хороший боец и часто вылетает на миссии по спасению моддеров от ОПУМа. В общем, он делает большую работу для нас, и поэтому мы приравниваем его к избранным. В этот момент к нам подошел официант и выдал каждому по книге. Книги были подписаны как «Меню». — Цены тут довольно маленькие, — пробормотал Ксавьер, открывая меню. — А сегодня, в честь открытия, все бесплатно! — сообщил нам официант. — Это все я постарался, — сказал Нейт. — Каким образом? — поинтересовался Йан. — Все в этом меню выращено мною и отдано шеф-повару ресторана абсолютно бесплатно. Лицо Йана немного покраснело, видимо от злости. — Бесплатно еду мы раздаем жителям поселения, а ты отдаешь её тем, кто потом будет её продавать? — В следующий раз обязательно продам им еду, — пообещал Нейт. — А пока заказывайте что душе угодно! Больше половины блюд я никогда не пробовала, да и вообще о них не слышала. Всякие бургеры, супы, различные виды курицы и хлеба, морепродукты. Глаза разбегались. Я заказала гамбургер с чесноком и морковный суп. В ресторане царила приятная атмосфера. Музыканты играли спокойную, тихую музыку. Люди разговаривали, но не громко. Туда-сюда ходили официанты. Всё как в обычном ресторане какого-нибудь города, только в тех ресторанах не подают, например, рисовый пирог. — Йан, — обратился к лидеру моддеров Стив, — я тут хотел с тобой поговорить о Сумеречном Лесе. — О чем? — не понял Йан. — О мире, портал в который добавляет мод Ивы. Я его решил назвать Сумеречный Лес, чтобы не говорить «мод Ивы», а говорить название этого мира, только на древнем. «Лес» — это «Форест», а «Сумеречный»… — Твайлайт, — подсказал Роберт. — Именно. Твайлайт Форест. Так вот, Йан, не хочешь ли ты завтра-послезавтра сходить в этот мир и оценить как нам его использовать. — Зачем нам его использовать? — Все используют свои глобальные моды для помощи нам, а Ива не может. Я же хочу, чтобы её мод тоже нам помогал. — Синди не использует свой глобальный мод, Таумкрафт, а все-равно нам помогает. — Она не использует Таумкрафт, потому что есть еще два обладателя мода из избранных, я и Роберт. Ей не к чему его изучать. А вот Твайлайт Фореста нет ни у кого из вас. Вдруг есть в этом моде что-то, что нам может существенно помочь? — Я обдумаю твою предложение. — А вот и еда! — Нейт увидел официантов. Все воспользовались халявой и заказали себе очень много еды, которая не помещалась на четыре стола. Признаюсь, так вкусно я никогда не ела. Различные вкусы гармонировали между собой. Впервые я подумала как мне повезло, что я стала избранной…

***

Все наелись до отвала. Я просто обожала еду из еще одного мода Нейта, Харвест Крафта. Я её ела довольно часто, но каждый раз удивлялась божественности вкуса этой еды. В этот момент Нейт встал. — У меня есть небольшой сюрприз, — он пошел к сцене. Музыканты сразу заиграли музыку, навевающую какую-то романтику. И тут Нейт запел: Когда-то давно я мог и не рассчитывать на твою любовь, И сейчас я вспоминаю о том дне вновь. День, что изменил наши жизни навсегда, И на небе в тот день наша загорелась звезда. До этого я подойти к тебе на шаг боялся, В разговорах с тобой я всегда терялся, Как признаться тебе я не знал, И испытываешь ли ты те же чувства ко мне, я не понимал. И вот день, Элл-Тейн, на битву мы идем, Впервые в жизни мы на битве с тобой вдвоем. И вот в тебя стрела летит, И не один моддер тебя спасать не бежит. Но я не побоялся и тебе защитил, Но наконечник стрелы мой нагрудник пробил, Тогда я думал, что сейчас умру, Зря со смертью вступил я в игру. Но спасло меня от смерти не зелье и не золотая морковь, А любовь, твоя любовь. И в этот миг лишь одно, хочет спросить парень твой, Нейт замолчал, но после двухсекундной паузы закончил песню: Джессика, ты будешь моей женой? Воцарилась тишина. Нейт замолчал, музыканты прекратили играть на музыкальных блоках, посетители ресторана прекратили свои разговоры, официанты остановились. Взгляды сотни, а может и больше, людей были направлены на меня. Все ожидали от меня ответа. Что мне ответить? Я люблю Нейта, но готова ли я к браку с ним, особенно в такое опасное время… Я знала ответ. — Да… — тихо пробормотала я. — Да, — я сказала это твердо. — ДА!!! — заорала я на весь зал. Ресторан разразился аплодисментами. Кто-то из избранных поздравил Нейта, уже подошедшего ко мне. Нейт поцеловал меня в губы, на глазах у сотни моддеров. И тут я поняла, что хочу жить с ним до конца времен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.