ID работы: 521253

Покинувшая море

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Прогулка.

Настройки текста
Ниобе приветливо кивнула Трессе и Нереусу. Тресса тихо поздоровалась, застеснявшись. Женщина провела рукой над головой дочери. Вода с одежды Лейлы испарилась, но волосы остались мокрыми. Ниобе добродушно засмеялась, а Лейла улыбнулась. - Может, уже пойдёшь домой? - предложила Ниобе. - Папа иначе волноваться будет, что ты надолго пропала. Лейла в ответ нахмурилась. Домой идти очень не хотелось. Ей там было очень скучно. После того, как Энн уехала, радостей было не так-то много. Правда, в последнее время жизнь скрашивали ещё и прогулки через подводный портал в Магикс, а точнее - в Деревню Пикси. Но её почти всегда кто-нибудь сопровождал. А вот дома ничего интересного в ближайшее время не предвиделось. - Ладно, погуляй немного, только чтобы до пяти часов вечера вернулась. Лейла с послушным видом кивнула, хотя в этот момент у неё в голове пронеслась сотня планов, которые можно было осуществить до вечера. А если и не до вечера, то можно немножечко задержаться... Ниобе, словно почувствовав, что думает дочка, повторила: - До пяти! Часы у тебя есть, - женщина кивнула на руку девочки. Часики были электронные, водонепроницаемые, как раз рассчитаны для таких случаев попадания в воду. Лейла мысленно пожалела, что не оставила их дома. Может, их "случайно" потерять? Нереус опомнился и, встревожено оглянувшись на то место, где совсем недавно нырнул Тританус, тихо сказал Трессе что-то. Русалочка кивнула в ответ. Ниобе оглядела пляж и снова улыбнулась, посмотрев на Нереуса и Трессу. - Всё, я пошла. До свидания! Лиджии привет передайте. Нереус согласно кивнул. Ниобе махнула им рукой на прощание и быстро направилась в сторону замка. - Я пойду, ладно? Пора уже... - спросил Нереус, но обращался он в основном к Лейле, так как Трессе он о своём намерении уже сообщил. Лейла оглянулась на уходящую Ниобе и кивнула. Нереус попрощался и нырнул в воду. Тресса "встала" на хвост и спросила: - Ты сейчас куда? Лейла задумалась, но ненадолго. Громко засмеявшись, принцесса снова запрыгнула в воду, подняв небольшой фонтан брызг. - Уж за три часа-то я высохну! - с усмешкой сообщила она, глядя на изумлённое лицо Трессы. Морская принцесса быстро отошла от шока и со смехом плеснула в Лейлу солёной морской водой. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.