ID работы: 5212564

Последний шанс

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Примечания:
Персонажи: un - Лена us - Ульяна sl - Славя dv - Алиса msh - Маша Начало. Я сидел в автобусе и смотрел в окно. Прошло уже около 3 лет после возвращения из лагерей, военного и пионерского. Слишком часто вспоминаю тот лагерь. Да и пофиг... главное - сосредоточиться на задании. 13:30. Опаздываю, блин. Цель должна быть на площади у елки. Пока искал цель, задумался о той неделе в пионерлагере... И о Лене... О её изумрудных глазах, фиолетовых волосах... Ладно, хватит. Вижу цель, спиной стоит, удобно. Прикрываясь толпой я подошел за спину к цели и... Обнял её. un Ой! Напугал! me Знаю. un Опаздываешь. me Извини. un Да ничего... Пойдем погуляем? me Ага. 2 года как мы с Леной нашли друг друга. Да и остальных тоже. un Новый год скоро, где праздновать собираешься? me Не знаю. un У меня есть идея! me Я слушаю. un Может, остальных позовем и вместе отпразнуем? me Остальных, это... un Ну да, из лагеря. me Неплохая идея. Только скорее всего не все смогут приехать. un Почему? me У Ульянки вроде контракт еще не закончился. un Я с Алиской вчера говорила, Ульянка недавно приехала. me А куда мы, собственно, идем? un Ты еще не был здесь? me Нет. un Тут одно место есть, оттуда отличный вид. Мы шли по лесу и болтали, пока я не подумал об одной мелочи. me Знаешь, я тут подумал... un Да? me Ни у тебя, ни у меня в квартире не хватит места для такой гулянки... un Может тогда продадим свои квартиры и купим новую, большую? Предлагает съехаться? 2 года уже вместе, может, время пришло? Но... me Во-первых, до Нового Года купить квартиру мы никак не успеем, а во-вторых, деньги есть, так что продавать обе квартиры необязательно. un То есть ты не против? me Почему бы и нет? Она обняла меня. un Сёма... И тут я задумался: мне 30 лет, Лене 29, может... пора? Не может... точно пора. un Мы почти пришли. me Интересно... un Туман, жалко. Отсюда такой красивый вид... me Может потом, погода получше будет... un Может... me Тогда гуляем у тебя? un Почему у меня? me В моей квартире надо делать ремонт, причем капитальный, ну ты сама все видела. До Нового Года никак не успеем. un Ну ладно тогда... un ...мне нужно новое платье! Я сидел на диване и смотрел телевизор, Лена со Славей на кухне что-то готовили и не пускали меня к ним, Алиса ушла за продуктами, а Маша с Ульяной сказали что подойдут позже. Я пролистал каналы, но не найдя ничего интересного, выключил телевизор. В дверь кто-то постучался. Вовремя! me Алиска наверное. dv Забери пакеты скорее! Я взял у неё пакеты. dv Уууф, наконец-то. me Пойду на кухню всё отнесу... Тут раздался стук в дверь. dv А я пока гостей встречу. msh Привет! dv Привет! Машка! Давно не виделись! Последнее что я услышал уходя в зал. Я подошел к двери на кухню и постучался головой. un Кто там? me Сто грамм! sl Не! Сто грамм у нас тут в холодильнике лежат! me Девчонки! Это я продукты принес. un Ну заходи тогда. В духовке что-то готовилось, на столе уже стояла миска с фруктами. Готов поспорить, в холодильнике уже полно салатов. sl Положи на стол пока что. Я подошел к столу. me А что это... Я уже было потянулся к тарелке, но быстро получил по руке. un Не трогай, это на Новый Год! me Хорошо, мам. sl Семен, правда не трогай, мы старались, делали. Я выставил руки перед собой. me Ладно, ладно, не буду, а что в духовке? un Мясо по-французски! Правда, не знаю, выйдет ли из этого что-то дельное... Тут в комнату вошла Маша, и так быстро, что не заметила меня. msh Привет, девчонки! А где Семён? Я резко положил руки ей на плечи. me Я тут. msh Ой! Ты меня напугал! me Извини, не удержался. msh Ах ты! Привет! me Привет! Она обняла меня. me Чем занималась весь год? msh Выступала. А ты? Говорит короче чем обычно, устала наверное. me Учусь, не хочу по специальности идти. msh А куда хочешь? me Пока на юриста, а дальше не знаю. msh Удачи! msh Девочки, вам помочь чем-нибудь? sl Мы почти все уже, помоги лучше на стол накрыть. msh Хорошо. me А мне что делать? un Помоги Маше. me Ладно. me Начинай пока, я сейчас приду. mi А ты куда? me Сейчас приду. Я подошел к своей куртке и вытащил из кармана мой подарок Лене. В дверь опять кто-то постучался. me Наверное Ульянка. me Привет! us Здарова! Алиска здесь? me Давно уже. us Смотри что купила! Она показала мне пакет, полный пиротехники. Вечное дитя, хотя я тоже был не против что-нибудь взорвать. me Паспорт не спрашивали? us Я что, настолько молодо выгляжу? me Ну да. us Ты мне льстишь. us Пошли взрывать! me Давай позже, поедим и пойдем искать приключения на... ну ты поняла. us Ну ладно, я тут оставлю пока. me Пошли в зал тогда. us Ага, сейчас, только куртку сниму. Маша начала расставлять посуду. me Давай помогу. Через какое-то время мы закончили, о чем и оповестили девушек на кухне. un Семен, иди сюда! un Помоги еду донести. me Ага. Я взял пару мисок, закрытых пищевой пленкой. Как только я хотел выйти, меня остановила Маша. msh Стойте здесь! me Что? msh Просто постой здесь, я скажу когда можно будет идти. me Ну ладно. Мы так простояли минут 10, пока из-за двери не послышалось: msh "Можно. Перед нами стояли девушки в пионерской форме. Они выглядели так же, как и в лагере, только мы с Леной выделялись. Я стоял на месте, слов не было. dv Ну как? Не зря я в это нарядилась? me Помолодела лет на пять. Как и все, в общем-то. dv Подлиза. us О! Начинается! Президент сказал свою необычно короткую, но очень точно характеризующую весь год речь. dv Странно, обычно он дольше распинается. us Да пофиг! Давайте поедим быстрее и на улицу! Наконец, когда куранты пробили 12 раз, мы принялись есть. Мясо вышло очень вкусным, вопреки ожиданиям девушек. Ульянка первая встала из-за стола. us Ну всё? Пошли! Тут встала Алиса и подхватив Ульяну за руку, сказала: dv Да все, пошли уже, только переоденусь. sl Да, кстати переодеться не помешало бы. Семен, выйди пожалуйста. На кухне я стоял, пока не услышал первые хлопки дверью. un Пошли? me Ага. me А знаешь, пошли со мной. un А куда? me На крышу. un А зачем? me Подарок тебе подарить хочу. un Может потом? me Нет, давай сейчас. Пока решимости хватает. Спустя некоторое время мы все-таки оказались на крыше. Я вздохнул свежего воздуха. me Лен... un Да? me У меня к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. un Да... С волнением сказала она. Я достал из кармана бархатную коробочку. me Лена, ты выйдешь за меня замуж? un Сем... un Я согласна! Как тогда, у клубов... Снизу послышалось: us Вон они! sl Что они там делаю... ой. dv Решился всё-таки! msh "Ребят, давайте не будем им мешать?" us Ага, подожди, добавим романтичности моменту. Она подошла к заряду и зажгла фитил Поборов желание прыгнуть на землю, я прижал Лену к себе и поцеловал. un Это самый лучший новый год в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.