ID работы: 5212759

Большая любовь маленькой девочки

Фемслэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро выдается солнечным, особенно для хмурого и дождливого Петербурга. По квартире витает головокружительный аромат блинчиков, что заставляет девушку подняться с постели и, сонно зевая, шаркать тапочками по направлению кухни. Там, у плиты уже вовсю хозяйничает Юля, повязав фартук поверх Бекиной футболки. Как футболка перекочевала к подруге, брюнетка уже не помнит, да и это не так важно. Бека совсем не против, да и на хрупкой фигурке Плисецкой она смотрится так мило. Так правильно. Жить вместе они начали после финала, где русская фея взяла золото. Алтын так полюбила Петербург(а может невысокую блондинку, что сейчас стоит у плиты?), что решила перебраться сюда на неопределенный срок. Юлия же, как хорошая подруга, не могла позволить, чтобы та теснилась в каком-то отеле и настояла на том, чтобы Бека перебралась к ней. Казашка все еще помнит подколы Милы про "Бостонский брак", на которые Юля реагировала слишком уж бурно, посылая Бабичеву далеко и надолго и отчаянно краснея. Та не обижалась, а лишь смеялась в ответ, параллельно печатая Саре очередное сообщение. Итальянка и русская своих отношений уже не скрывали и Мила даже подумывала над тем, чтобы махнуть на недельку-другую в Италию. Как на это отреагирует брат Криспино, оставалось гадать. Бека опирается о дверной косяк, наблюдая за девушкой. Та, ловко орудуя лопаткой и сковородой - между прочим блинной, купленной недавно в магазине за кругленькую сумму, - складывает блины на тарелку аккуратной стопкой, принимаясь за новые. Лицо у нее сосредоточенное, а волосы, что обычно достают до плеч, собраны в небрежный хвостик, из которого все же выбивается несколько более коротких прядок. Брюнетка улыбается от этой картины, которая кажется такой уютной и домашней, что сердце замирает. Юля, заметив ее, с теплой улыбкой произносит: - Доброе утро. Свистит закипающий чайник, что тут же выключают. На столе появляется тарелка с аппетитной блинной стопкой, пахнущей так восхитительно, что у Беки в животе урчит. Плисецкая, слыша столь бурную реакцию на свое творение, внутренне ликует, ставя небольшую мисочку малинового варенья - ее любимого. Кивком показывает на табуретку, куда тут же садится Бека, ставит на стол две кружки чая с лимоном и садится напротив. Тишина, впрочем, длится недолго. Ее разбавляют незамысловатые разговоры, сопровождаемые легкими улыбками. - Как думаешь, - вдруг начинает блондинка, откусывая добрую часть блинчика, начиненного вареньем, - можно ли в пятнадцать встретить ту самую "настоящую любовь"? Девушка напротив улыбается уголками губ, скрывая удивление и пряча эту самую улыбку в чашке, а после, сделав глоток, отвечает: - Можно, Юль. И в пятнадцать, и в двадцать пять. Любви, как говорится, все возрасты покорны. Юлия серьезно кивает, будто речь не о большой любви маленькой девочки, а о чем-то более приземленной, о том, что обычно любят обсудить "взрослые". Бека неловко касается выбритого виска, мягко водя пальцами - всегда так делает, когда нервничает - и спрашивает: - Кто же это? Я его знаю? - Ее... - несмело отзывается Юлия, краснея и на одном дыхании выдавая. - Мне нравится девушка, Бек. Мне нравишься ты. Слыша такой ответ, Алтын чувствует, как сердце ухает вниз, а в животе кружит стайка бабочек. К щекам приливает румянец, столь ей несвойственный, а пальцы начинают дрожать, грозясь расплескать горячий чай. Юля опускает взгляд и смотрит вниз, изучая цветочный узор скатерти. Глаза поднимать страшно, шевелиться - тоже. Она, считай, прыгнула в омут с головой, не зная, какая последует реакция на ее слова. Может казашка проигнорирует такое внезапное признание, а может и вовсе решит съехать от нерадивой подруги. Плисецкая, уже жалея о своем решении, собирается перевести все в шутку, но натыкается на счастливый взгляд напротив. - Дурочка, - бурчит Бека, вставая с места и подходя к девушке. - чего вся сжалась-то? На плечи блондинки ложатся теплые руки, слегка сжимая, подбадривая. Алтын обнимает мягко, утыкается носом в копну золотистых волос и чувствует, как русская фигуристка расслабляется перестает сжиматься, будто в комок, будто пытаясь сделаться меньше. Юля успокаивается, а липкий и тягучий страх, что терзал так долго, отступает. Девушка садится в пол-оборота и тянет на себя Беку, сцепив тонкие пальчики на вороте футболки. Поцелуй на удивление умелый, но такой несмелый, что Алтын, решив взять все в свои руки, притягивает Юлю еще ближе. Щеки у обеих совсем пунцовые и Плисецкая отстраняется первая, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. Она кладет голову на плечо Беки и прикрывает глаза, понимая, что теперь все у них правильно. - Я так долго ждала этого. - слышит Юля и тихо смеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.