ID работы: 5212770

Save Me

2PM
Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уен стоял у входной двери, уже занеся руку для стука. Но постучать не решался. «Моё первое серьёзное поручение, - думал он. – Как я с ним справлюсь?» Наконец, он решился и два раза стукнул в дверь. -Заходи! – раздалось из-за двери. – Только быстрее. Делай, что нужно и проваливай. Уен нерешительно вошёл внутрь квартиры. В помещении было сумрачно, пахло пылью и… одиночеством? -Здравствуйте, - Уен повысил голос. – Я из… -Да знаю я, откуда ты, - голос был низкий и хриплый. – Сказал, же быстрее и проваливай! В голосе слышалось что-то ещё. «Да он пьян! – подумал Уен. – Вот уж не думал, что моё первое дело будет таким…» Молодой человек пошёл к комнате, откуда раздавался голос. -Не входи! – прозвучало угрожающе. – Оставь всё в кухне, а потом… -Знаю, проваливай, - пробурчал под нос Уен. Он нашёл кухню. Она выглядела слишком чистой, словно ею никто не пользовался. Уен поставил пакет с продуктами и рождественскими подарками от городского центра социальной помощи на столешницу, ещё раз оглядел помещение и вышел в коридор. Он снова пошёл по направлению к комнате, откуда раздавался голос. -Простите, но я хотел бы сказать… - начал Уен. – Я оставлю вам визитку нашего учреждения, там телефоны, вы сможете позвонить и спросить меня, ну, если захотите поговорить или… -Не хочу я ничего слушать, - теперь голос был каким-то уставшим. – Просто оставь меня в покое. -Но ведь завтра Рождество, - в голосе Уена послышалось недоумение. – Семейный праздник. Нужно радоваться, веселиться… -Нет у меня семьи, и радоваться мне нечему, - голос стал ещё тише. А потом Уен услышал что-то вроде тихого всхлипа. Уен топтался возле входа в комнату. Ему нужно было что-то сказать, но слова не шли в голову. -Что с вами случилось? – наконец спросил тихо Уен. – Поделитесь своим горем, вам легче станет. -Не хочу я ничем делиться, - угрюмо ответил голос. – Проваливай! -Да что же с вами такое? – Уен не смог удержаться и зашёл внутрь. На кресле перед выключенным телевизором сидел молодой мужчина, чуть постарше Уена. У него были темно-рыжие волосы, черные глаза, полные грусти. На столике рядом с креслом стояла полупустая бутылка виски. Уен присел на корточки рядом с креслом. -Что произошло? – снова спросил он. Мужчина хотел было что-то сказать, но посмотрев на молодого человека, отвернулся. -Когда меня послали с этим поручением, я не успел ничего узнать о вас, кроме имени, - Уен положил свою руку поверх руки мужчина. – Пожалуйста, Минджун, расскажите, что произошло? Мужчина посмотрел на руку Уена, и в его глазах заблестели слёзы. -Да в общем-то ничего и не произошло, за исключением того, что пару лет назад я был таким же наивным как и ты. Я думал, что весь мир у моих ног, хотел сделать карьеру, но связался не с той компанией, и всё потерял… Хорошо, хоть жив остался. Что ж, сам виноват... Уен крепче сжал руку Минджуна. -Всё же ещё можно исправить, - решительно сказал он. – Вы ещё молоды… Уен вдруг смутился, поймав на себе внимательный взгляд молодого мужчины. -Возможно, но какой смысл? Посмотри на меня! Я никто! – Минджун выдернул руку из руки Уена и крепко схватил его за подбородок. – Ко мне посылают молодых парнишек из службы помощи неудачникам, чтобы они высказывали мне тут свои неуместные слова жалости. Всё, хватит откровенностей. Проваливай! Уен оттолкнул руку мужчины и резко поднялся. -Ну и ладно! – выкрикнул он. – Сиди и жалей себя сколько угодно, болван! Он выскочил из квартиры и побежал по улице. Полы расстёгнутого пальто трепал зимний ветер. Тут и там гуляли парочки. Город светился счастьем и Рождеством. Но Уен ничего этого не замечал. Из глаз его катились слёзы и застывали на щеках. Наступило Рождество. «Вот тебе и праздник», - подумал Уен, набирая номер родителей, которые жили в соседнем городе. Он проговорил с ними около часа, выслушав многочисленные поздравления, пожелания и тому подобное, а позднее, ближе к ночи, вышел на балкон своей квартиры. Уен смотрел на ночной город, сияющий рождественскими огнями. «А он сейчас там совсем один, - подумал почему-то Уен. – Как и я...» Он провёл рукой по густым тёмным волосам, на которые мягко оседали белые снежинки. Начинался снегопад. Улицы быстро пустели. Все старались поскорее попасть домой, быть с родными и близкими в этот светлый праздник Рождества. Вдруг Уен заметил внизу одинокую фигурку. Она медленно шла по улице, разглядывая дома. Возле его дома фигурка остановилась и посмотрела вверх. Уен понял, что это был молодой мужчина, и что-то показалось ему знакомым в этой фигуре с растрёпанными волосами. Мужчина заметил его и, опустив голову, прошёл мимо дома. Уен бросился на улицу. -Эй, подожди! – крикнул он вслед удаляющейся фигуре. – Подожди! Минджун! Мужчина остановился и обернулся. Дыхание паром вырывалось из его рта. Уен подбежал к нему и крепко обнял. -Эй, ты же без пальто, - прошептал Минджун, крепче сжимая его в объятиях, - пошли скорее домой, а то ещё простудишься…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.