Часть 1
7 марта 2017 г. в 00:19
Я часто вспоминаю школьные годы. Это было замечательное время. Я сидел, в классе и смотрел на Алекса, сидящего впереди. Он был для меня так называемым «лучшим другом». Я долго смотрел на него, на его шелковистые волосы, широкие плечи и так хотел, чтобы он был моим. Но он не замечал моей любви, и я знал это. Как-то после урока, он подошел ко мне и попросил конспекты лекций, что пропустил за день до этого. Я отдал их ему. Он сказал «спасибо», и пожал мне руку. Я хотел ему сказать, что я хочу, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, но я так стесняюсь, и я не знаю почему. Вечером меня охватывала тоска, и, чтобы отогнать навязчивые мысли, я включил телик. В голубом экране мелькали лица, картинки, но я смотрел невидящим взглядом и даже не слышал о чём там говорили. Перед глазами пролетали фрагменты прошедшего дня. Его лицо, губы, глаза... От неожиданности я вздрогнул. Телефон лежавший на тумбочке ожил и своим писком вывел меня из оцепенения. На другом конце провода - Алекс. Он встревожен, голос сдавленный. Было слышно, как он тяжело дышит в трубку, пытаясь проглотить ком ставший у него в горле. После нескольких неразборчивых фраз он всё-таки объяснил, что Элен, его подружка, бросила его, укатив на машине с парнем из параллельного класса. Она разбила ему сердце, и теперь он просит прийти, потому что не хочет оставаться один, и я пришел. Я сидел на диване около него, я смотрел в его красивые глаза, желая, чтобы он был моим. Мне невыносимо было находиться рядом, так близко, ощущать его дыхание и с трудом сдерживать себя, чтобы не обнять. Хотелось коснуться его маленьких, розовых губ, вдыхать аромат волос. После двух часов просмотра фильма и трех пачек чипсов, он решился лечь спать. Алекс глянул на меня, сказал «спасибо», и дружески похлопал по моему плечу. Сердце сжалось и стало стучать, как безумное. От прикосновения его руки по телу пробежала дрожь. Я хотел ему сказать, что я хочу, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, что никогда не предам и не брошу, но не смог произнести ни слова.
За день до выходных он подошел к моему шкафчику. «Я на выходных собирался разобрать свой мотоцикл,» - сказал он, - «если не будешь занят поможешь мне отремонтировать его» . У меня на выходные не было никаких планов, и к тому же в 7 классе мы пообещали, что всегда будем помогать друг другу. Поэтому я пришел к нему в обед, и мы провозились с ним допоздна. Той ночью, я стоял перед его домом и долго не мог уйти. Всё время вспоминал, как он беззаботно смотрел на меня, как улыбался, когда у меня что-то не получалось. Он глядел на меня своими кристальными глазами, и я тонул в них. Я хотел, чтобы он был моим. Но он не замечал этого, и я знал это. Затем тогда он сказал: «Я замечательно провел с тобой время, спасибо!» - и обнял меня за плечи. Мои ноги подкосились. Я хотел ему сказать, что я хочу его, что давно уже испытываю не просто дружеские чувства. Я люблю его, но я так и не набрался смелости, и я не знаю почему. Прошел день, затем неделя, потом месяц. Не успел я и моргнуть, как уже прошел год. Я смотрел, как его совершенное тело возмужало, подобно ангелу, летит к сцене за дипломом. Я так хотел, чтобы он был моим. Но он не замечал моей любви, и я знал это. Он опустил свою руку мне на плечо, сказав: «Ты мой самый лучший друг на свете, спасибо тебе!» - и посмотрел мне в глаза. Я хотел, чтобы он в них прочитал то, что я хочу его, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, но я от чего то опустил глаза и отвёл взгляд.
Несколько лет спустя:
Сейчас я сижу на церковной скамье. Алекс решил жениться, это радостное событие, но только не для меня. Я только что видел, как он сказал «Да» и вошел в его новую жизнь вместе с другим человеком. Я хотел, чтобы он был моим. Но он не замечал этого, и я знал это. Но перед тем, как он уехал, он подошел ко мне, сказав: "Ты пришел! Спасибо!", а моё сердце разорвалось от боли, но я улыбался, пытаясь скрыть свои чувства, чтобы не испортить другу праздник. Я хотел ему сказать, что я хочу быть на её месте, что хочу быть всегда рядом с ним, чтобы он знал, что я люблю его, но я так этого и не сделал.
Годы пролетели. Я смотрел вниз на гроб, в нем лежал Алекс, который всегда был моим лучшим другом. Было темно, на повороте его мотоцикл занесло, и он выехал на встречную полосу.
Поздно ночью я сидел в пустой, холодной комнате и читал дневник, который он вел все годы своей жизни. Вот что там было написано: «Я смотрел на него, желая, чтобы он был моим, но он не замечает моей любви, и я знаю это. Я хотел сказать ему, что я хочу, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, но я так и не решаюсь сказать ему об этом. Я бы так хотел, чтобы он сказал мне, что любит меня!». Для того, что бы они были счастливы, одному из них всего лишь надо было сказать три слова...