ID работы: 5212784

я не хочу быть просто друзьями

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я часто вспоминаю школьные годы. Это было замечательное время. Я сидел, в классе и смотрел на Алекса, сидящего впереди. Он был для меня так называемым «лучшим другом». Я долго смотрел на него, на его шелковистые волосы, широкие плечи и так хотел, чтобы он был моим. Но он не замечал моей любви, и я знал это. Как-то после урока, он подошел ко мне и попросил конспекты лекций, что пропустил за день до этого. Я отдал их ему. Он сказал «спасибо», и пожал мне руку. Я хотел ему сказать, что я хочу, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, но я так стесняюсь, и я не знаю почему. Вечером меня охватывала тоска, и, чтобы отогнать навязчивые мысли, я включил телик. В голубом экране мелькали лица, картинки, но я смотрел невидящим взглядом и даже не слышал о чём там говорили. Перед глазами пролетали фрагменты прошедшего дня. Его лицо, губы, глаза... От неожиданности я вздрогнул. Телефон лежавший на тумбочке ожил и своим писком вывел меня из оцепенения. На другом конце провода - Алекс. Он встревожен, голос сдавленный. Было слышно, как он тяжело дышит в трубку, пытаясь проглотить ком ставший у него в горле. После нескольких неразборчивых фраз он всё-таки объяснил, что Элен, его подружка, бросила его, укатив на машине с парнем из параллельного класса. Она разбила ему сердце, и теперь он просит прийти, потому что не хочет оставаться один, и я пришел. Я сидел на диване около него, я смотрел в его красивые глаза, желая, чтобы он был моим. Мне невыносимо было находиться рядом, так близко, ощущать его дыхание и с трудом сдерживать себя, чтобы не обнять. Хотелось коснуться его маленьких, розовых губ, вдыхать аромат волос. После двух часов просмотра фильма и трех пачек чипсов, он решился лечь спать. Алекс глянул на меня, сказал «спасибо», и дружески похлопал по моему плечу. Сердце сжалось и стало стучать, как безумное. От прикосновения его руки по телу пробежала дрожь. Я хотел ему сказать, что я хочу, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, что никогда не предам и не брошу, но не смог произнести ни слова. За день до выходных он подошел к моему шкафчику. «Я на выходных собирался разобрать свой мотоцикл,» - сказал он, - «если не будешь занят поможешь мне отремонтировать его» . У меня на выходные не было никаких планов, и к тому же в 7 классе мы пообещали, что всегда будем помогать друг другу. Поэтому я пришел к нему в обед, и мы провозились с ним допоздна. Той ночью, я стоял перед его домом и долго не мог уйти. Всё время вспоминал, как он беззаботно смотрел на меня, как улыбался, когда у меня что-то не получалось. Он глядел на меня своими кристальными глазами, и я тонул в них. Я хотел, чтобы он был моим. Но он не замечал этого, и я знал это. Затем тогда он сказал: «Я замечательно провел с тобой время, спасибо!» - и обнял меня за плечи. Мои ноги подкосились. Я хотел ему сказать, что я хочу его, что давно уже испытываю не просто дружеские чувства. Я люблю его, но я так и не набрался смелости, и я не знаю почему. Прошел день, затем неделя, потом месяц. Не успел я и моргнуть, как уже прошел год. Я смотрел, как его совершенное тело возмужало, подобно ангелу, летит к сцене за дипломом. Я так хотел, чтобы он был моим. Но он не замечал моей любви, и я знал это. Он опустил свою руку мне на плечо, сказав: «Ты мой самый лучший друг на свете, спасибо тебе!» - и посмотрел мне в глаза. Я хотел, чтобы он в них прочитал то, что я хочу его, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, но я от чего то опустил глаза и отвёл взгляд. Несколько лет спустя: Сейчас я сижу на церковной скамье. Алекс решил жениться, это радостное событие, но только не для меня. Я только что видел, как он сказал «Да» и вошел в его новую жизнь вместе с другим человеком. Я хотел, чтобы он был моим. Но он не замечал этого, и я знал это. Но перед тем, как он уехал, он подошел ко мне, сказав: "Ты пришел! Спасибо!", а моё сердце разорвалось от боли, но я улыбался, пытаясь скрыть свои чувства, чтобы не испортить другу праздник. Я хотел ему сказать, что я хочу быть на её месте, что хочу быть всегда рядом с ним, чтобы он знал, что я люблю его, но я так этого и не сделал. Годы пролетели. Я смотрел вниз на гроб, в нем лежал Алекс, который всегда был моим лучшим другом. Было темно, на повороте его мотоцикл занесло, и он выехал на встречную полосу. Поздно ночью я сидел в пустой, холодной комнате и читал дневник, который он вел все годы своей жизни. Вот что там было написано: «Я смотрел на него, желая, чтобы он был моим, но он не замечает моей любви, и я знаю это. Я хотел сказать ему, что я хочу, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, но я так и не решаюсь сказать ему об этом. Я бы так хотел, чтобы он сказал мне, что любит меня!». Для того, что бы они были счастливы, одному из них всего лишь надо было сказать три слова...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.