ID работы: 5212998

Обещание

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате все так же холодно. В руках держу листочек, на котором неразборчивыми буквами написано

"О б е щ а н и е"

.

Обещаю встретиться с тобой, даже если ты так далеко.

Обещаю обнять тебя, обещаю никуда не отпускать.

      Никогда не чувствовала такой сильной боли в груди. Как же наивно верить, что увижу его. Как же больно осознавать, что я верила в его наглую ложь. Почему профиль в интернете для меня так много значит? Зачем я так сильно привязалась к тому, кого никогда не увижу?       - Никогда, слышишь, никогда! - невольно выкрикнула вслух. - Н и к о г д а больше, ни за что, не смей привязываться к людям! Но мои возгласы прервал кашель. Уже давно я болею туберкулезом, а врачи никак не могут понять, что с этим делать. Говорят, неизлечимо. - Значит, умереть, так и не обняв тебя... Такова моя судьба?       Когда-то давно я начала общаться с человеком в соц. сетях. Не понимаю, как это возможно, но я начала что-то чувствовать к нему. Стала постоянно о нем думать, даже на уроках сосредоточиться невозможно. Я наконец-то приходила домой с улыбкой, зная, что меня ждет тот самый человек, который рад мне. А потом, буквально месяц назад, я пообещала ему, что встречу его, даже если он находится за сотни километров.       Но не так давно он начал совсем по-другому ко мне относиться. Уже не было тех теплых приветствий, а удовольствие от общения совсем не испытывал. Даже не общался вовсе. Любые мои попытки начать разговор, он просто игнорировал, отвечая всегда одинаково.       Но я не нашла в этом ничего такого. Я все равно хотела вылечиться и приехать к нему. Наивность так и блещет, верно? Вчера он сказал, чтобы я не приезжала. Что он не видит в этом смысла, а если я таки приеду, он даже не выйдет.       Но почему-то даже после этих слов, я все так же сильно любила его. Все так же хотела встретиться. Но мне остался месяц с небольшим, а совсем скоро я и вовсе сломаюсь. Не будет чувств, не будет и страданий. Не будешь ждать чего-то удивительного, не будет разочарований.       Смяв листочек в кулак, я выбросила его в угол комнаты. Не знаю, насколько громко, но я взвыла от боли. Слезы. Давно я не плакала, давно не грустила. До сих пор.       Будет ли суицид - выходом? Неужели это все, что мне остается? Получается, его фактически нет. Выхода. Как и того человека, который был рад мне, который отвечал взаимностью, когда-то месяцев так шесть назад.       Я еле встала с дивана и подняла листочек с обещанием.

И даже если ты будешь против, я все равно буду настаивать на своем.

Я представляю, как мы будем вместе держаться за руки.

Ты говорил, что любишь колесо обозрения. Значит, там и будет наш первый поцелуй.

      - Наивная... - без тени улыбки прошептала я. Ноги сами повели меня к балкону. Я живу на 9 этаже. Интересно, получится переломать себе все кости? Все так же крепко держа в руках этот лист, я прыгнула. Вниз. Все так быстро происходит. В памяти промелькнули все самые счастливые моменты. Какая же я глупая.

Даже если ты бросишь меня, я ни за что не брошу тебя.

      Люди ломают людей.

Я буду по утрам готовить тебе чай, твой любимый, с травами.

      Обман рушит мечты.

А когда ты будешь спать, я буду обнимать тебя. Крепко-крепко.

      А верность приводит к безумию. Никто ее не ценит. И не будет ценить.

Я люблю тебя сильнее жизни.

      А обещания, рано или поздно, забудут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.