ID работы: 5213006

Последний выстрел

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Гарри одним движением руки подобрал белый конверт покрытый каплями осеннего дождя и положил его в карман затертой толстовки. Еще одно задание, что-то рановато на этот раз, обычно они приходят не чаще раза в месяц, а это уже второй. Видно человек который внутри, довольно сильно насолил кому-то, если они пренебрегли правилами. Но нельзя сказать что это было не кстати, прошло всего чуть больше двух недель, а деньги почти на исходе. Цены на лекарства стают все больше и мне едва хватает на то чтобы оплатить аренду квартиры, не говоря уже о том чтобы купить что-то поесть. Но это ничего, я могу брать больше заказов, три заказа в месяц, четыре, только бы стало немного лучше, хотя бы на каплю. Тот небольшой дождик который моросил когда я вышел из дома становился все сильнее и чтобы не промокнуть я ускорил шаг, но он шел сильнее, пропорционально моей скорости. Все-таки стоит хоть иногда смотреть прогноз погоды. Чтобы не намочить конверт я кинул его в рюкзак, и побежал к ближайшей кафешке, так как мне подкинули новую работу и в скором времени я получу еще денег, могу позволить себе чашку кофе. Я забегаю во внутрь под звон переливающихся колокольчиков. Ни  души в зале. Не удивительно уже около одиннадцати. — Эм, привет, — я вздрогнул от неожиданности. — мы уже закрываемся вообще-то, но по моему на улице не лучшая погода для прогулок, так что думаю ты можешь остаться пока дождь не прекратиться. — Откуда ты… — Я был под стойкой, просто упала тряпка и тут зашел ты и… Я Луи, — парень лучезарно улыбнулся. Я стоял и не мог отвести взгляд от его светло-серых глаз. Даже в таком освещении они напоминали весенее небо после дождя. — Эй, парень, все хорошо? У меня что-то не так с лицом? — Нет, оно довольно красивое. — Спасибо, — он попытался спрятать свое смущение закрывая лицо ладонями которых было практически не видно за огромными рукавами безразмерного свитера, но я перехватил его руки. — Боже, серьезно что ли? Да ты весь красный. Тебе разве не говорили этого раньше? — Отстань, — он попытался вырваться из хватки, но его попытка была больше для вида чем для того чтобы я действительно отпустил его. — Ты милый когда делаешь вид что злишься. — Я ничего не делаю и вообще…- его лицо стало еще краснее. И он снова попытался спрятать его. — Давай поиграем в игру? —Не буду я с тобой не во что играть. —Я буду говорить твои достоинства и попутно наблюдать за тем до какого момента ты сможешь по краснеть, — между нашими лицами было буквально пару сантиметров и мог почувствовать ритм который отбивает его сердце. —Да ты маньяк. — Почти. Я отпустил его руки, но он не сместился  ни на сантиметр. Где-то в далеке раздались раскаты грома. — Ты так и не ответил как тебя зовут. — Гарри. В соседней комнате зазвонил телефон тем самым разрушив всю ту атмосферу которая создалась между двоими. — Я отойду, — сказал Луи открывая дверь с табличкой «только для персонала». Послышался отдаленный голос парня. — Да, Эль. Эль? Дурацкое имя, звучит как напиток из рекламы. – Нет, ты же видишь какая погода, Да, в кафе. Один. Я же сказал что не могу. Это твои проблемы. По-моему разговор не из приятных. Дверь открылась и он снова подарил мне эту завораживающею улыбку. Удивительно как быстро изменилось его настроение. — Ну чтож, маньяк-Гарри выпьешь что-то?  — Чашку кофе, пожалуйста,— через пару минут он поставил передо мной чашку потрясающе пахнущего напитка. И я привстал чтобы достать деньги. — Не заморачивайся, это за счет заведения, — снова улыбка. –Пойдем присядем? — Зовешь на свидание? — Только об этом весь вечер и мечтаю. Мы сели в плотную к друг другу, на большой мягкий диван у самого окна, где сотни капель выстукивали свою мелодию. — Боже, да ты весь мокрый. Подожди, — он привстал и начал снимать свой свитер. — О, я как раз хотел предложить тебе раздеться. — Очень остроумно, не дождешься, у меня есть майка. И вообще я бы на твоем месте не умничал если не хочешь остаться в мокрой толстовке. — Все я оделся, — он кинул мне свой свитер. — думаю тебе будет как раз. — Фух, теперь зная что ты одет, я снова могу дышать спокойно, — я снял свой промокшую до нитки толстовку и начал переодеваться. Повернувшись я встретился с изучающим взглядом Луи. — Что? — я ухмыльнулся. — Эм, ничего, я в смысле… Ты просто… Ничего. – Очень красноречивый ответ. Давай сыграем в игру? — Нет, спасибо. Знаю я твои игры. — И так, смотри игра называется правда или или правда. — начал я проигнорировав его реплику. — Нет такой игры. — А вот и есть. — Ты ее только что придумал! — И что, это не означает что ее нет. Я начинаю. — Лаадно, — Гарри победно улыбнулся. — С кем ты говорил по телефону? — Ни с кем и подслушивать не красиво,– он сделал небольшой глоток из своей чашки. Я не стал больше расспрашивать его о этой девушке, хотя мне было несомненно интересно кем она ему приходится. Мы были знакомы всего пару часов и нежелание рассказывать о личном было полностью оправданно. — Моя очередь. Сколько тебе лет? — Двадцать два. Тебе? — Девятнадцать. Ты встречаешься сейчас с кем-то? — Нет, а что? Хочешь стать претендентом? Раздался оглушительный раскат грома и свет во всем здании погас. — Твою, — Луи подорвался и побежал к дверям. — Лу? Что случилось? — Мы теперь… Лу? Мило, — даже в полной темноте чувствовал как он улыбается. – Так что мы теперь? – Я хотел сказать что мы теперь не выйдем от сюда, двери полностью автоматические и когда вырубает свет их не откроешь. — Класс, всегда мечтал провести ночь в закрытой кафешке в компании очаровательной красотки. — Ты не понимаешь, обогреватели теперь тоже не работают и если погода не станет лучше мы попросту замерзнем. Что будем делать? — Ну в моих мечтах… — Не хочу даже знать что там в твоих извращенных мечтах. — он тихонько рассмеялся. И положил свою голову мне на колени. Я сидел так еще очень долго думая о всем происходящем. Я в закрытой кафешке с едва знакомым парнем на руках. С едва знакомым, но очень милым парнем. Знаете, за этот небольшой отрывок времени у меня появилось странное чувство то ли привязанности, то ли ответственности за него, а может все сразу. Я не мог сказать хорошо это или плохо, но возможность того что у меня появиться действительно хороший друг меня несомненно радовала. Хотя в глубине души я понимал что с моей работой вряд ли могут быть какие-либо друзья. А когда он узнает? Останется ли со мной? Конечно нет, он слишком хороший, слишком… Ему просто станет противно, как и всем остальным. Тем временем становилось холоднее и Луи все сильнее прижимался ко мне. Минут через пятнадцать его начало бросать в дрожь и я снял свитер который он мне дал и аккуратно накрыл его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.