ID работы: 5213388

Появление титанов

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это был 738 год. Мы были обычными подростками: учились, тайком сбегали из дома по ночам, мечтали о светлом будущем. Вся жизнь была впереди. ***** По улице шла девушка. Сейчас был поздний вечер, и она спешила на встречу с друзьями - к костру, звонкому смеху и страшилкам. Ее угольно-черные волосы развевались на ветру, янтарные глаза сияли в предвкушении ночи в компании друзей. ̶ Мира, иди быстрее, а то сейчас без тебя начнем, ̶ раздался голос Гаянэ. Раздвинув занавес из ветвей старой ивы, Амира увидела своих друзей. Сегодня пришел мало кто: Мирина лучшая подруга Гаянэ, чьи светло пепельные волосы были собраны в косу, а ярко-голубые глаза выжидающе смотрели на Миру; Карим - парень с черными волосами и фиолетовыми глазами, в которого Мира была влюблена; Мар - его светловолосый друг с карими глазами; Венера - девочка с каштановыми волосами и зелеными, как листва летнего леса, глазами. ̶ Извините, родители поздно уснули. ̶ Ничего, ̶ улыбнулся Кари, ̶ бывает. Амира села рядом с Гаянэ. ̶ Мы ждали тебя. Я хочу рассказать одну легенду. ̶ начала Венера, ̶ Много лет назад в Арконии жил мужчина. Никто не помнит, как его звали. Но многие помнят то, что он был ясновидящим - мог разговаривать с духами умерших, лечить болезни заговорами, видеть будущее. Когда он умер и люди обыскивали его дом, они нашли его записи. В них было сказано, что в 738 году на человечество нападут огромные существа, похожие на людей. Их назовут "титанами". За год эти титаны истребят почти весь людской род, а выжившие будут вынуждены прятаться за стенами и вести борьбу за существование. ̶ Это скорее смешно, чем страшно. Человекоподобные существа, которые уничтожают людей? ̶ подал голос Мар, ̶ Ты еще скажи, что они летать будут. Венера пожала плечами. ̶ Это просто легенда. Я же не сказала, что верю в это. ̶ Давайте лучше страшилки рассказывать, а то после легенд мы постоянно спорим, ̶ сказала Гаянэ. ***** В классе стояла тишина. Не потому, что ученики были внимательны, нет, просто было скучно и все тихонько дремали под монотонное бормотание учительницы. Амира смотрела в окно. Конец мая. Яркое, уже летнее солнце освещало густой лес. Вдруг ей показалось, что над кронами деревьев что-то промелькнуло. Протерев глаза, девушка снова посмотрела туда. В лесу ничего не было. ***** Все началось совершенно неожиданно. С улицы донесся полный ужаса крик женщины, а после и других людей. Учительница выбежала посмотреть, что случилось, но через несколько секунд вернулась назад с криком: ̶ Немедленно прячьтесь! Ребята не поняли, о чем она, поэтому остались на своих местах. ̶ Вы что, не слышите?! Быстро прячьтесь! ̶ срывающимся голосом кричала учительница. Через минуту все пожалели, что не послушались ее. Что-то огромной силы с одного удара снесло крышу школы и находившиеся в ней увидели огромных человекоподобных существ. ̶ Титаны... ̶ одними губами прошептала Венера. Одно из этих существ потянулось за Маром и схватив его, раскусило пополам. Все кричали, прятались, пытались спастись. Кто-то выбегал на улицу, но и там их ловили титаны. Для Амиры это было словно страшный сон - она не понимала, что все происходит на самом деле. Лишь когда ее плечо окрасила в алый чья-то оторванная окровавленная рука, девушка поняла, что не спит. Она стояла, не в силах пошевелиться от видимого ею: вот Венеру хватает огромный титан, ростом метров десять, и целиком глотает ее; Гаянэ, еще не схваченная, пытается добежать до Амиры, но оказывается раздавлена пятнадцатиметровым; Карим, пытаясь защититься, кидает в титана всем, что попадается под руку, но это не причиняет громадному существу совершенно никакого вреда. Здания рушились, люди кричали, бежали и погибали. Амира почувствовала, как ее тело оказывается в ладони титана. Навсегда закрывая глаза, девушка прошептала лишь одно слово: "Прощайте". ***** Это был 738 год. Мы были обычными подростками: учились, тайком сбегали из дома по ночам, мечтали о светлом будущем. Но наши жизни оборвались, едва успев начаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.