ID работы: 5213500

Февральское чудо

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ни одна из них не годится! — Стилински во всю громкость парировал через средство связи, вынуждая и без того загруженного Скотта вновь примерять роль советника. — Может, просто примешь тот факт, что Лидия любит тебя, а не твои рубашки? — Будь это так, она бы не носила их по дому при каждом удобном случае. — А я говорил, что это тактика соблазнения. И я уверен, что она работает! — с обратной стороны послышался добродушный смех, а затем несколько секунд молчания. — Прости, Стайлз, у меня Эллисон на второй линии. Желаю удачи в выборе. — Ты бросаешь меня на произвол судьбы, я тебе это припомню.       Легкое прикосновение к сенсору, и разговор окончен. Для него это в новинку: не проводить четырнадцатое февраля как обычный будний день и не наблюдать в окно за десятками влюбленных парочек, пересекающих улицы города вдоль и поперек. В этом году ему посчастливилось стать частью этого парада любви с девушкой, которая закралась в его сердце десять лет назад и до сих пор наполняет жизнь красками одним своим видом.       Часы указывают на обеденное время, напоминая, что встреча, казавшаяся несбыточным мифом, состоится довольно скоро, а значит нужно наконец выбрать материю, что будет украшать парня в течении всего вечера. Взгляд невольно падает на рубашку, частично оказавшуюся на полу, и он мгновенно поднимает её, считая это знаком свыше. Случайный выбор оказывается весьма удачным: красные прямые перпендикулярно охватывают белоснежную ткань, наполняя её особым изяществом. Стилински с помощью привычных действий в считанные секунды оказывается преображенным в отобранные предметы одежды и с гордым выражениям лица осматривает образ в зеркале, отмечая, что «ей должно понравиться». И его помыслы как никогда верны.       Пока Стайлз торопливо собирается, неугомонно проверяя список, составленный для проведения идеального Дня Святого Валентина, рыжая макушка его девушки то и дело время от времени показывается в большом светлом окне в попытках выведать особенности сегодняшнего вечера. Лидия точно знала, что её парень что-то замышляет, да только узнать что оказалось непосильной задачей: ни Арджент, ни тем более МакКолл ничего не знали. Стилински держал всё в строжайшей секретности, словно ему доверили государственную тайну. Единственное, что он сказал — одеться потеплее. Подобное заявление только побудило больше вопросов и подогрело интерес к будущим событиям.       Очередной подъем оказался роковым, так как парень заинтересовано расположился на подоконнике, выжидая пока его возлюбленная соизволит поднять глаза, чтобы в очередной раз подметить что-то важное. Очутившись в бездонном колодце родных карих глаз, девушка смущенно отвела взгляд, понимая, что с места преступления ей уже не скрыться. — Если тебе так не терпится, мы можем начать прямо сейчас.       В ответ последовал лишь обреченный вздох неудавшегося шпиона. Зеленоглазая обошла часть здания, входя в дом и на ходу разуваясь. Спустя секунды Мартин оказалась заточена в родные и согревающие объятья юноши. Его рубашка отдавала насыщенным стиральным порошком и излюбленным парфюмом, что одурманивал разум подобно дорогому крепкому алкоголю. И ей это безумно нравилось. Нравилось быть пьяной в его руках. Главной слабостью Стилински оказалась копна рыжих волос, что завораживала своей игривостью на ветру. Он обожал зарываться в её манящие локоны, упиваясь карамельным ароматом её любимого шампуня.       Когда Лидия нехотя отстранилась, счастья в организме темноволосого стало на пико единиц меньше. Подняв свои глаза на уровне его, она лишь молча потянулась, оставляя на губах возлюбленного легкий благодарный поцелуй. — Мне очень не терпится.       Стайлзу было более, чем достаточно, этой пары негромких искренних слов. Не нужно быть специалистом в отношениях, чтобы заметить как совместное времяпрепровождение влияет на обоих. Уделяя любимой большую часть своего свободного времени, парень чувствовал себя настоящим, словно в такие моменты существует неощутимая сила, что связывает их невидимыми нитями. Она же становилась открытой для мира, не прячась больше за титулом школьной королевы, а попросту наслаждалась счастливыми мгновениями жизни, здесь и сейчас. Они считали друг друга Солнцем собственной вселенной, без которого всё погрузнет во тьме, отдавая себе роль Луны, что существует, пока необъятная звезда даёт ей право на жизнь. В этом и состояло их счастье.       Стилински молча схватил девушку за руку, ведя её к выходу. Предвкушая особенность этого дня, она собиралась со скоростью света, надевая на брюнета шапку и шарфик, в то время как он отчаянно пытался разобраться хотя бы с одной вещью из множества, что молниеносно оказывались на нем при содействии рыжеволосой. Наконец-то одевшись по погоде, пара выскочила из дома, начиная выполнение плана с пешей прогулки к одному из эпицентров празднования.       Морозный воздух приятно щекочет кожу, напоминая о власти февраля над окружающим миром. Лидия, держа Стайлза под руку, кротким шагом пробиралась сквозь небольшие кучки снега, что образовались из-за недавнего снегопада. После маленького путешествия улицами города, перед глазами воссияла конечная точка маршрута именуемая катком. Увидев первую плановую остановку, глаза Мартин вспыхнули искрами детского задора. Она немедля направилась к пункту назначения, таща довольного брюнета за собой. Переобувшись в коньки, девушка моментально рванула в центр действия, ожидая присоединения парня. Стилински же стоял, опираясь о борт и завороженно наблюдая за грациозными движениями любимой. Заметив как парень пытается оставаться в стороне веселой траты времени, рыжеволосая мигом метнулась к нему. — Так и будешь тут стоять? — Ты же знаешь, что я отвратительно катаюсь. — слегка разочаровано выдал Стилински. — Тогда пора это исправлять.       Девушка прильнула к устам брюнета и, взяв его руки в свои, не отрываясь, повела за собой в центр ледяной плоскости. Оторвавшись, Лидия обольстительно улыбнулась и принялась за роль учительницы, исписывая скользкую поверхность замысловатыми узорами.       Время летело незаметно и трудно сказать, что прошел целый час с момента вступления на территорию катка. Изрядно вымотавшись, Стайлз заявил, что пора приступать к следующему пункту его идеального плана. Дорога оказалась недолгой, и, оказавшись на линии старта, интрига безоговорочно завладела рыжеволосой. Войдя в дом, Мартин застыла, словно прибывала под воздействием неведомого заклинания. Стилински постарался на славу — вся комната была оформлена в лучших традициях романтического вечера. Минимум света, который исходил лишь от пары свеч на столе, аромат свежего горячего кофе и корзинка овсяного печенья в форме сердца. — Ты безнадежный романтик. — шокированная зеленоглазка удовлетворенно уплетала лакомство, попивая согревающий напиток. — Я просто хотел подарить тебе частичку февральского чуда. И, кажется, у меня получилось. — Что ж, теперь мой черед, — задорная ухмылка украсила лицо Лидии, после чего она ловким движением достала из сумочки коробочку с клетчатой тканью, — знаешь, я заметила, что у тебя нет ни одной зеленой рубашки, поэтому, — она протянула упаковку парню. — это тебе. — Ты ведь знаешь как сильно я тебя люблю? — получив в ответ положительный кивок, темноволосый украдкой поцеловал свою девушку, радуясь пополнению коллекции. — А ещё я ужасно хочу примерить её завтрашним утром. — проговорила Мартин, беря парня за руку.       Он понял всё без слов, сомкнув их губы в желанном поцелуе. Парень спустился к шее, перемещая их обоих в свою комнату и догадываясь, чем закончится сегодняшний праздник. Каждый из них вложил всё возможное, чтобы превратить этот день в нечто необычайное. И им это, без сомнений, удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.