ID работы: 5213709

Вспомнить прошлое

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню своего прошлого. Я старалась вспомнить, но не получилось. Помню,что первый раз я очнулась в детском доме. Как я туда попала, мне не известно. Через некоторое время меня удочерили. Родители оказались очень добрыми людьми. Они меня записали в очень хорошую школу. Школа мне нравилась. Но мне казалось, что я была там белой вороной. У меня не было друзей. Все придирались ко мне из-за того, что я была натуральной блондинкой. В школе я была примерной ученицей, а дома - хорошей дочкой. Но в своей комнате я была кем-то совсем другим. Я любила рисовать. В один день родители подарили мне набор самых лучших карандашей и бумагу. Я рисовала. Иногда птиц, реже пейзажи. Они были какими-то необычными. Чаще всего я рисовала ангелов. Они мне снились. После пробуждения, я сразу бралась за рисование, чтоб образы из моих снов сохранились. Самым первым ангелом, что мне приснился, была смуглая девушка с красивыми каштановыми волосами. Они были собраны в хвостики. Ее одежда и крылья я нарисовала желтым. Даже золотистым. Необычный ангел. Но это же моя фантазия. Так что, все возможно. Порой сны мне не снились. Я ходила в школу. На переменах я рисовала. Однажды в моем сне, я прогуливалась в парке. Там было много ангелов. Но самыми запоминающимися было всего двое. После пробуждения, я принялась рисовать. Я перенесла сон на бумагу. Такой весь из себя розовый ангел. Девушка. С красивыми малиновыми волосами, которые доставали до поясницы. Ее розовые крылья переливались под солнечными лучами. Второй ангел мне напоминал обычную спортивную девушку. Синие короткие волосы. Единственное что ее отличало от обычной девушки - это желтые крылья и такой же нимб. Вот и очередной рисунок готов. Но почему мне снятся ангелы и райский сад? Опять школа. Всякие контрольные, всякие тестирования. В последнее время мои сны были самые обычные. Снилась школа, приемные родители. Иногда снились сказочные персонажи. Может из-за за того, что я читала сказки на ночь. После новогодних празднований, мои сны изменились. Они не были такие красочные. Только темнота и глаза цвета янтаря под лучами солнца. Вокруг одного глаза ярко-алая звезда. Эти глаза манили меня в темноту. Но я не двигалась на встречу к ним. Я боялась этой темноты. Этот сон снился мне уже несколько недель подряд. Несколько попыток воссоздать эти глаза на бумаге, не увенчались успехом. На улице весна. Все деревья распускаются, все вокруг оживает. Порой меня посещают мысли, что это первая моя весна, ведь я не помню своего прошлого. Сегодня я уснула рано. И снова эти глаза. Я долго в них смотрела. На сей раз я решилась сделать шаг. Один. Второй. Почему-то я не боялась темноты. Я шла. Мне казалось, что вокруг меня свет. И этот свет разгонял темноту. Подойдя ближе к обладателю янтарных глаз, я рассмотрела парня. Но он оказался совсем необычным. Бледная кожа, растрепанные темно-синие волосы, маленькие красные рожки. Он улыбнулся мне хитрой улыбкой и подал руку. Он дьяволёнок. Мы шли с ним в темноту. Там было зеркало. Большое. В старинной раме. Пригласительным жестом, он пропустил меня вперёд. Моему шоку не было предела. В зеркале мое отражение. Я долго смотрела и не верила своим глазам. Прекрасный ангел с нежно-голубыми крыльями. Волосы цвета золотого колоса пшеницы с небольшой красной прядью на челке. Девушка из зеркала сияла. Потом что-то изменилось. К девушке-ангелу подошёл чертёнок. Он обнял её. Девушка повернулась и поцеловала его. Они вместе произнесли всего одну фразу: "Наша любовь вечна, и не важно где мы будем". Я проснулась. Мое тело дрожало. Этот ангел из сна - это же я. Успокоилась я только под утро. Вот и школа. Первый урок. Я сижу одна за последней партой. Я не слышала ничего. Ни рассказов учителя, не гул класса, даже директора, который привёл нового ученика. Кто-то легко коснулся моего плеча. Это касание вывело меня из мира размышлений. Я подняла глаза. Каково было моё удивление, когда возле меня оказался незнакомый парень. Наши глаза встретились. Глаза из моего сна. Я резко поднялась, и попросилась выйти. Мне нужно было прийти в себя. Я выбежала из кабинета и побежала к туалетам. Я стояла перед зеркалом. Я пыталась смыть с себя всю тревогу и весь тот шок. Это он. Но как? Но почему? Уже несколько дней он пытается заговорить со мной. Но я сбегаю. Пусть думает, что я сумасшедшая. Так почти вся школа думает. Так пролетела и вся весна. Последний день года. Бал в честь окончания учебного года. Я не хотела идти, так как у меня не было партнёра. Но родители настояли. Они подарили мне платье небесно-голубого цвета. Вечер. Спортивный зал. Все такие красивые. Играет медленная музыка. Я стою возле двери в пустую подсобку. Неожиданно дверь открывается и чья-та сильная рука затягивает меня внутрь. Темнота. Эта рука тянет меня в сторону тусклого света. Я хочу закричать, но не могу издать ни одного звука. Передо мной зеркало. Большое. В старинной раме. Все как в моем сне. В отражении я. Я рассматриваю себя. Моя внешность очень привлекательна. Мои волосы цвета пшеницы спадают по моим плечам. Он подходит ко мне. Берет мою руку. Его прикосновение нежное и такое родное. -Я так долго искал тебя, мой ангел. Я поворачиваюсь к нему. Он меня целует. В этот поцелуй парень вкладывает все нежность, ласку, заботу, любовь. Я закрываю глаза. Всего несколько секунд, и мое прошлое выплывает наружу. Я ангел, он демон. Наша любовь невозможна в бессмертной сущности. Но мы любили. Мы долго искали выход. И нашли. Мы сбежали. Вместе. Я и он. Мы прошли путь превращений. Но потом мы оказались совсем не рядом. Теперь мне стало ясно, почему мне снились ангелы. Это были мои друзья. Все пейзажи из снов - это мой родной дом. Теперь я знаю кто я. Я - Ангел. А он - любовь всей моей жизни. Он - мой Демон. Я отстраняюсь от него. - Я вспомнила все. Я так люблю тебя. Теперь мы будем вместе. Несмотря ни на что. Он и я. Ангел и Демон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.