ID работы: 5213921

Сборник драбблов по KamiAso

Гет
PG-13
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ребёнок. Тоцука Такеру (Сусаноо)

Настройки текста
Примечания:
      Казалось бы это утро никто не мог испортить Такеру. Ключевое слово здесь «казалось»…Что же могло произойти в столь ранний час? Если его вызвал Зевс, значит что-то серьёзное, и вряд ли хорошее. Пока Такеру шёл и думал, где уже успел набедокурить, он услышал два взрослых голоса, вероятно принадлежавших Тоту и Директору «Академии Богов». Но когда молодой человек зашёл, то увидел только последнего, восседавшего на высоком золотом троне. Прокашлявшись в кулак, парень как можно рассерженней сказал: — Зачем ты меня сюда позвал? — в этот самый момент, пока Сусаноо смотрел в глаза Керауносу, из-за угла выходит египетский бог знаний, держащий за руку девочку лет 6-7, не больше. На ней было лёгкое летнее платье голубого цвета с красивым узором. Не услышав долгожданного ответа, уже было разъярённый Такеру, увидел маленькую спутницу своего учителя и обомлел. Как назло у парня во рту всё пересохло и вот уже растерянным взглядом он посмотрел на громовержца. — Ты помнишь про то, что я сказал, что дам каждому из вас особенное задание? Так вот. Ты должен будешь неделю присматривать за человеческим ребёнком. К слову, (Твоё имя) любезно согласилась помочь. Если ты решишь отлынивать, то ей придётся заново расти и неизвестно к каким последствиям это приведёт. Ты ведь понимаешь о чём я? — Тоцука младший утвердительно кивнул.       И вот уже задумавшийся парень идёт, держа тебя за руку. Между вами стояла такая тишина, что можно было услышать, как шелестят листвой деревья за окном. Никто не решался заговорить. Наконец не вынеся молчания ты сказала: — Тебя ведь зовут Такеру? Ага, — сухо ответил парнишка. По выражению его лица можно было понять, что бог не настроен на разговор. В его глазах до сих пор виднелись остатки злости и растерянности, а в голове были мрачные картинки того, что могло бы с тобой произойти, если Сусаноо не выполнит своё задание.       Молодой человек всё-таки решается посмотреть на ребёнка и в голове вспоминается их весьма «содержательный» разговор. «Не помнит…!» — единственное, что появляется в бедной головушке парня, а в очах чуть ли не слёзы стоят, но нет. Он — сильный. Он — всё преодолеет и вернёт тебя, а после признается в своих чувствах.

Через несколько дней

Прошло от силы пару дней, а юноша уже с ног валился, несмотря на то, что парень занимался спортом и неплохо бегал, он еле поспевал за тобой. Пока Тоцука пытался перевести дух, ты уже либо проказничала с Локи, либо играла с Анубисом или же пряталась от молодого человека в библиотеке. Насчёт последнего, тебя так и тянуло в это место, как будто бы там был совсем другой мир, в котором царила тишина, прерываемая разве что шелестом страниц. Именно сейчас ты решила сходить туда, может быть тебе всё-таки удастся найти что-нибудь про твою новоиспечённую няньку. Тебе казалось странным, что парень категорически был против того, чтобы ты что-либо читала про его прошлое, а в беседе на эту тему, юноша ясно давал понять что его не следует об этом спрашивать.       И вот Сусаноо вновь тебя находит в тихой обители книг. Когда Тоцука младший заходит в просторное помещение, то сразу видит, как около одного из стеллажей на большой стопке книг стоит девочка и пытается достать себе японские предания, на что парень лишь слегка улыбается. Но по закону жанра что-то идёт не так и ты летишь вниз. — Берегись…! — вырывается у Такеру. Со скоростью молнии юноша подбегает к тебе и ловит. — Дурёха! Могла попросить достать тебе эту чёртову книжонку, так нет! Всё сама, да сама, — кричал парень. — Прости, — произносит (Твоё имя), но бог как будто бы и вовсе не слышит тебя. — Что если бы я не успел тебя поймать, а? Тч… Почему именно ты??? Лучше бы за другим ребёнком присматривал, чем за тобой…! — Тогда мог бы и не выполнять своё дурацкое задание! — Такеру задел малышку своими словами, сам того не понимая. Но было поздно, (Твоё имя) уже убежала.       Вечерело, а юноша всё ещё продолжал поиски своей любимой. Наконец Сусаноо находит ребёнка, девочка сидит на качелях и глотает слёзы. Ну что за несправедливость, ей всёго лишь хотелось подружиться с юным богом и вот что она получила. — Слушай… Я правда не хотел тебя обидеть, пойми… Просто… Ох! И почему так сложно это сказать?! — последние слова парень произносит с надрывом от чего (Твоё имя) подскакивает, что не укрывается от зорких глаз Тоцуки, на что тот отводит взгляд. — Извини. Просто… — он снова повторяет это слово, как будто бы пытаясь вложить все свои чувства в него. — Ты мне нравишься, я не знал как тебе сказать об этом, а когда ты… Когда ты согласилась помочь мне в этом задании я почувствовал острую боль и тоску вот здесь, — морской бог показывает на место, где находится сердце. После этого он нежно улыбается малышке, попутно закрывая свои глаза и выдыхая. « Я смог» — думает парень, на что (Твоё имя) вначале ошарашено смотрит, а затем крепко-крепко прижимается к Тоцуке.       Нежданно, негаданно тебя окружает белая дымка и вот перед юношей уже сидит не 6-ти летний ребёнок, а 17-ти летняя девушка. - Я выполнил задание! — задорно произносит Тоцука. — О чём ты? — непонимающе смотря на бога, спрашиваешь ты. — Да так… — загадочно ухмыляясь, Такеру нежно целует тебя, гладя по голове. Ты в свою очередь вначале пыталась оттолкнуть парня, но затем сдавшись, отвечаешь на поцелуй и чувства последнего.

***

— Странные у тебя задания, — говорит Тот, глядя прямо на громовержца. — Зато эффективные, — произносит Зевс с лёгкой полуулыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.