ID работы: 5214007

Шоу будет продолжаться

Слэш
NC-17
Заморожен
30
rkdnvo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Это был не фокусник. Под густой приклеенной бородой скрывалось молодое лицо рыжеволосого юноши. Совершенно безумная улыбка светилась на физиономии преступника — Джерома Валеско. Сначала по большому дорого обставленному залу прокатился гул удивления. Затем страха: люди начали оглядываться, хватать свои сумки, привставать с мест. Какая-то дамочка соскочила с места и кинулась было к выходу, но пуля из пистолета симпатичной девушки в костюме зайца, стоявшей в углу сцены, попала ей в голову. Минуту назад пистолет был игрушечным. Реквизитом «фокусника». В зале стало тихо. Джером демонстративно развёл руки в стороны и громко захлопал — Игра начинается! — Только слова слетели с его красных губ, как из-за красных штор, обрамляющих зал, вышли люди, одетые во всё чёрное. На их лицах были маски разных зверей. -Тот, кто ещё двинется или встанет с места, — теперь на передний план из угла сцены начала выходить та самая девушка с пистолетом. Обтягивающая короткая юбка мешала ей идти быстро, всё время задираясь. Её шаги были короткие и плавные. — Хмм…обделается! — Она безумно засмеялась — Хотя, думаю, обделаться можно… я убью этого человека. — Теперь «зайчиха» стояла на самом краю сцены. Люди, сидящие на передних местах могли почувствовать её запах карамельных яблок. Какой-то пузатый буржуй исподлобья бесстыдно пялился на коленки девицы. -Так, так, так… Время играть! — Джером оглядел публику — Мне нужен доброволец! Ну? — никто не шевелился — Хоооорошооо, будем по старинке. — Безумец блеснул глазами и протянул руку «зайчихе», та вложила в неё пистолет. Джером крутанулся на подошве туфель. — Эники-бенники, ели вареники, — стоя лицом к залу, псих протянул руку с пистолетом вперёд. — Какие вы все милашкииии! — лукаво протянул он и прикрыл глаза свободной ладонью, — Эники—Бенникииии.....клёц! — ствол указывал на Брюса Уэйна. Такое чувство хоть раз испытывал каждый. Ты как будто находишься вне времени, внимательно следишь за ситуацией со стороны, совершенно не ощущая себя её частью. Пока кто-то не выдёргивает тебя из раздумий. Так вытаскивают младенца из утробы матери. Дуло пистолета указывало на Брюса Уэйна. Жирные морды людей начали шевелиться, оборачиваться в самый конец зала и смотреть на мальчика. Самое мерзкое это не рыжий психопат, который пытается тебя убить, а сочувственные взгляды сидящих вокруг. Тупые жалкие рыла. — Ах, вот и доброволец!!! — Псих на сцене засмеялся, захлёбываясь смехом. — Давай! Иди сюда! — рыжий поманил Брюса рукой. Тот хотел встать, но железная хватка Альфреда сжала его предплечье. — Мастер Брюс, не надо! — вполголоса заговорил дворецкий. — вдруг он вас убь… Не успел Альфред договорить, как раздался выстрел. «Зайчиха» пристрелила жадно смотрящего на её коленки буржуя. — Ни секундой более!!! — Джером улыбался. — Если он не подойдёт, — обращение к Альфреду. — Погибнет ещё кто-нибудь… Дворецкий ослабил хватку. Брюс освободил руку и осторожно направился к сцене. Весь путь его преследовали жалкие взгляды. Весь путь Джером не сводил с него глаз. Что-то странное было в этом взгляде. Дойдя до ступенек, ведущих на сцену мальчик увидел перед собой протянутую ладонь преступника. -Давай. — Брюс впервые увидел Джерома так близко. Он смотрел на него с высока, с высоты сцены. Его зелёные глаза гипнотизировали. По телу разошлась волна мурашек ужаса. Ноги подкосило, это было почти незаметно, но псих уловил это движение. — Ну…же! — красный кончик языка пробежал по верхней губе рыжего. Брюс положил слегка дрожащую руку в протянутую ладонь. Один рывок и он на сцене. Джером на мгновение прижал худого мальчишку к своему телу. Его подбородок упёрся Брюсу в плечо, а нос бандита вдохнул запах волос. Ладонь Брюса так и была зажата в холодных пальцах Джерома. Псих отстранил мальчика. Тот ошарашено глядел ему прямо в глаза. — А воооооот и ооон! — рыжий развернул Брюса лицом к публике, спиной к себе. -Итак, — «зайчиха» подрулила к мальчику. — Это ооочень старая игра и вы все её, конечно, знаете. — Она положила красное яблоко на голову Брюсу. — Нужно всего лишь попасть и не промахнуться! — сказав это, она подмигнула зрителям. — Джером! Звук возведённого курка убил Брюса и Альфреда ещё до того, как вылетела пуля. Тело оцепенело от страха. За спиной послышался смешок. -Ставлю десятку, что попаду с 10 шагов плюс закрытые глаза. — послышался голос бандита. -Так мало. — «зайчиха» скорчила грустную мордашку. Глядя на шокированные лица людей в зале, Брюс понял, что всё очень плохо. Так страшно было стоять здесь под курком психопата. Он пытался сохранить спокойное выражение лица, но всё-такие медленно закрыл глаза. Бах! Пуля преодолела звуковой барьер, пронзая яблоко, разрывая его. На пол упали коричневые косточки. От неожиданности Брюс пошатнулся. Знакомые холодные пальцы обхватили его сзади за грудь. Опять это движение. Джером полностью прижал мальчика к себе, только теперь не отстраняя. Голова кружилась. Что-то холодное прикоснулось к шее. -Брюсиии! — шёпот над самым ухом. Горячий язык облизнул холодную мочку уха. Нос зарылся в чёрные волосы, впитывая аромат. Что-то твёрдое упёрлось Брюсу в поясницу, стараясь пробить прочную ткань штанов. — Такой милый, сладкий мальчик... — псих прижался ещё ближе. Лезвие ножа сделало порез на шее мальчика, вспарывая тонкую кожу, выпуская кровь течь из ранки. Джером макнул палец в кровь и публично слизал её с пальца. -Нам будет весело Брюссииии… -Хватит, прекратите…- слова размазались в разуме мальчика, он видел только тень человека который приближался и размахивал руками, требуя прекратить балаган. Джером ослабил руки и почти отпустил Брюса. Тот, ослабев, выскользнул из его объятий, упав прямо перед психом на четвереньки. Преступник отвлёкся, засмотревшись на мальчика. И словил пулю от человека-тени. *** Было очень шумно. Звук сирены, запах медикаментов. Брюс очнулся. Он был в машине скорой помощи. Джим Гордон и Альфред стояли возле открытых дверей скорой и о чём -то тихо говорили. «…Тео…Голован…спас…пристрелил ублюдка…». Брюс прикрыл глаза, которые слепил свет откуда-то сверху. Пальцами он нащупал своё ухо. Оно было влажным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.