ID работы: 5214062

Двое на мосту

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Шерлок шел по тихим улицам. Была глубокая спокойная ночь, и слышен был лишь отдаленный шум автомобилей. От фонарей исходил размеренный теплый свет, но чем дальше детектив отдалялся от центра города, тем пустыннее и спокойнее казались ему улицы. Дорога не была безлюдной, однако маленькие одинокие фигуры людей навевали лишь тоску и скуку. Шерлок уже дошел до небольшого моста. Растущая луна отражалась в темной воде. Светлые блики то и дело колебались на водной глади. На мосту никого не было, он подошел ближе к краю и стал смотреть на темную воду.       Через некоторое время кто-то приблизился к нему так тихо, что Шерлок заметил чье-то присутствие только тогда, когда этот человек уже стоял рядом с ним, опершись на парапет. — Так красиво, — это, несомненно, была Ирэн Адлер, и прямо в это мгновение она стояла около него и всматривалась в темную даль. — Никогда бы не подумала, что Шерлок Холмс будет любоваться ночным видом в одиночестве. Где же Джон? — Мэри умерла, — он даже не посмотрел на Ирэн, устремив взгляд в одну точку на горизонте. — О, позволь угадать, и Джон винит тебя в ее смерти? — она отлично разбиралась во всех человеческих чувствах, кроме собственных. — Знаешь, через некоторое время он поймет, что прошлое Мэри должно было ее настигнуть. — В таком случае, прошлое должно настигнуть и тебя, — он повернулся к ней лицом и долго не отводил взгляд. — Значит, так тому и быть, — она подняла голову вверх и посмотрела на звезды. — Но сейчас, в этот момент, я чувствую себя прекрасно и могу многое себе позволить. Что мы могли бы делать здесь, на этом мосту, под этими звездами, в свете луны? Столько вариантов, столько всего может произойти и не произойти в эту секунду, что по-настоящему начинаешь ценить настоящее. Прошлое удручает, заставляет обдумывать свои ошибки, но какой в этом смысл, если это уже ничего не изменит? В будущем может многое произойти. Не все будет хорошо, многое из будущего со временем станет нашим прошлым, станет ошибками прошлого, а может, станет светлыми воспоминаниями. Но в настоящем, прямо сейчас, я чувствую себя живой, чувствую надежду, чувствую свободу и возможность все изменить. Что мы могли бы делать под этим темным звездным небом?       Ирэн продолжала мечтательно смотреть на звезды. Шерлок подошел к ней настолько близко, насколько это было возможно. Правую руку он положил ей на талию, а левой рукой взял ее руку. Ирэн безмолвно положила свободную руку ему на плечо и сделала шаг назад.       Танец не требует слов. Танец — это передача чувств через движения, через прикосновения и взгляды. Между ними будто устанавливается невидимая связь, которая соединяет их воедино, делает одним целым. Им не нужна музыка, она есть в их мыслях. Нет, в их головах не играет Ланнеровский вальс, это всего лишь воспоминания и чувства выстраиваются в нечто вроде мелодии души.       Если бы кто-то видел их в этот момент, то, возможно, счел бы это за глупость. Двое на мосту, ночь, звезды. И эти двое танцевали в безмолвии, и эта тишина, несомненно, была прекраснее любой мелодии. — Куда отправишься теперь? — Шерлок отпустил ее из своих объятий. — Куда-нибудь подальше отсюда… Я слишком задержалась здесь. Знаешь, воспоминания, сантименты — все это заставляет оставаться здесь все дольше и дольше, — Ирэн улыбнулась. Наступило молчание. Шерлок задумался, а она все ждала его ответа. Напрасно. — Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне - потанцуем. — Ты только что процитировала Бродского? — Шерлок поднял на нее взгляд. — Подумала, неплохо подходит, — они вместе засмеялись. — В любом случае, позвони.       Ирэн развернулась и пошла по пустому мосту. Шерлок еще долго стоял и смотрел на ее удаляющийся силуэт. Тьма поглощала ее все больше и больше, и вскоре Ирэн вовсе скрылась из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.