ID работы: 5214067

Песнь осени

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Листья, кружась и пританцовывая, касались земли, покрывая ее золотым ковром. Ярко-красные плоды рябины в свете осеннего солнца походили на граненые рубины, сверкающих в пожаре заката. В отблесках заходящего солнца деревья были похожи на огромных живых великанов, легко покачивающихся в такт мелодии, которую нельзя услышать, невозможно уловить ушами, как бы хорош не был слух, ее можно лишь почувствовать. Ощутить сердцем и душой, присоединившись к ней и став единым целым с природой. — Послушай. Ты слышишь ее? — Спросил эльф, высокий статный, стоявший так неподвижно, что уже почти слился с осенним лесом. — Кого? Папа, кого я должен услышать? — Неподалеку от эльфа приплясывал малыш. Маленький непоседа, он не мог понять, зачем отец привел его сюда вечером, когда солнце, прощаясь с прошедшим днем, нежно гладит его своими лучами. — Песню. Песню осени. — Взрослый эльф, закрыв глаза в наслаждении, поднял голову к небу. — Я не слышу никакой песни. Папа, пошли отсюда. Здесь скучно! — Звонко проговорил малыш. Его громкий голос хлыстом разрезал мелодию природы, которую напевал Лес. В ту же секунду, мальчик услышал странный диссонанс, прозвучавший в природе. Эльф сердито на него шикнул, призывая слушать внимательнее. Малыш послушно закрыл глаза и вслушался. Вот где-то вдалеке чирикнула птица, вот тихое шуршание листьев, вот легкий голосок ветра. Тут он понял, что это и есть песня осени. Как ритмично сливаются шорох листвы и напев ветра, как в такт им на неведомом языке пропела птица куплет, как ей вторила еще одна. Как сливались все голоса и звуки, пляшущие в плавном, затягивающем танце. И вот уже малыш чувствует себя частью этой песни. Его, едва уловимые вдохи и выдохи, оплетают уже звучавший мотив, делая его более ощутимым. Отец и сын стояли в осеннем лесу, и их голоса дуэтом вступили в песню осени, но теперь они звучали в гармонии с ней. Звонкая, красивая, неприкосновенная — гимн к Элберет зазвучал, созвучный с песней осени. Лица певцов, казалось, были частью леса. Осеннего леса, поющего свою мелодию, слышимую лишь для тех, кто слушает душой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.