ID работы: 5214256

Извинения

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничего ты не выиграл, ты проиграл. Что ты сделал с ней, и с самим собой. Столько нелепых, ничтожных эмоций… Эти слова мучали Шерлока всю дорогу, пока он ехал к Молли домой. Он прекрасно понимал, что причинил ей боль, очень сильную душевную боль… Оплатив такси, детектив быстро подошел к двери. Постучал. Тишина. -Молли, я знаю, что ты там. Опять тишина. Молли как раз читала книгу, удобно устроившись на диване. Отложив ее, она подошла к двери. -Шерлок, уходи. Он оставался стоять у двери. Все равно никуда не уйдет. -Молли, пожалуйста, открой дверь, нам надо поговорить… Она поколебалась несколько мгновений, но все-таки подошла к двери и открыла ее. -Можно мне войти? -Да. Шерлок медленно направился в гостиную. -Молли, — позвал он. Она осталась стоять у двери, ведь этот разговор рано или поздно должен был состояться, и до этого момента Молли перебирала в голове все возможные варианты. Девушка вернулась в гостиную. Шерлок не снимал пальто, и просто стоял в центре комнаты. Молли, я должен извиниться за… -Может, ты расскажешь, что это за дело? …- ее слова прозвучали очень требовательно. -Шерлок, зачем ты заставил меня сказать это? Ты же прекрасно знаешь, что это всегда было правдой. Всегда. По щекам потекли слезы, она уже не могла сдерживать себя. -Я хотел защитить тебя, нам с Джоном и Майкрофтом, пришлось пройти испытания, которые для нас подготовила Эвр. Она принудила меня заставить тебя сказать эти слова… Он запнулся. -Потому что у тебя в доме была взрывчатка. -ЧТО? -Нет, никакой взрывчатки, как позже выяснилось, не было. Но я не мог ей не верить, так как до этого она убила пять человек. И не мог сказать тебе про опасность. Прошу прости… С этими словами он подошел к ней и аккуратно обнял. -Молли, успокойся. У девушки все лились слезы. — Я не мог потерять тебя. Потому что ты дорога мне. Немного отстранившись, он пристально посмотрел на Молли, которая тоже не отводила взгляда. -Дай мне время, мне просто нужно немного времени. -Время для чего? — в её глазах светилась нотка надежды, которую она боялась потерять. -Молли, ты мне не безразлична. Шерлок крепче обнял Молли, и она сильнее прижалась к нему. Обоим становилось легче. Детектив впервые обнимает её, патологоанатому не верилось что это по — настоящему, но все было правдой. Шерлок действительно изменился.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.