ID работы: 5214319

Три бога.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сотворение мира

Настройки текста
И создали три бога,планету.Заселили на неё жизнь.Создали они растения цветные-зелёные,красные,с глазами огромными,и пастью не естественной.Создали боги животных,гигантских по размеру,и маленьких как пылинка.Планета была полностью покрыта морями,лишь маленький островок,созданный богами.Он был пёстр,из-за обилия растительности и животных.И решили боги возвести храм,огромный,великий храм богов.Что бы все существа видели,насколько велика сила богов.И создали они себе посредников,наделили их силой схожей со своей,сказали им продолжать творить мир сей.И назвали их Сирдами.Каждый бог сотворил себе трёх посредников.Спустились Сирды на планету новую,и начали создавать почву новую,плодородную.Сотворили они равнины озеленённые,горы высокие.Но не пошли на пользу горы эти.Разделили остров они огромный на три части.И назвали в честь богов свои земли.И заселили на планету первых разумных существ.Разрастался остров день за днём,но с каждым днём отношения между богами ухудшались.Сирды строили живую стену,тем самым все больше ссоря богов.Шли дни,остров приобретал всё новые краски.Но отношения между богами не налаживались.И решили Ирд и Малда убить Сатора,ведь он сеял террор.Прослышала Малда разговор Сатора со своими посредниками.Хотели они изнечтожить планету Ирдскую.Но Силён был Сатор,не удалось богам убить его.И засадили они бога в оковы и под землю Ирдскую,под сам храм засадили.И стали Сирды Сатора падшими.Не удержали они свою честную ношу,потакали они во всем "отцу" своему.Забрали боги у них силу и обрели на вечное скитание по земле,которую сами же сотворили.И разрушили боги горы,стоящие стеной,в знак мира во всём мире.Продолжали они развивать мир,добовляя маленькие ущелья,высочайшие водопады.Построили Сирды с богами огромный остров и ушли боги создавать другие земли,в Сирдов оставили,сказав соблюдать порядок.Но они не сдержали они слова своего.И началась война.И потемнела земля Сирдская,от пожаров,от земли чёрной.И через несколько дней закончилась война эта,запечатали Сирды друг друга в руны магические и в скалы глубинные запрятали.Лишь один Сирд остался.И закрыл врата в храм богов он.И больше никто его не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.