ID работы: 5214406

Просто учусь писать

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Реанимация

Настройки текста
Одно из типичных занятий закоренелых домохозяек – посиделки с подругами. Перемыть косточки мужьям, обменяться свежими сплетнями и секретами других… надо же чем-то разнообразить свой досуг. Обсуждение своих увлечений - одно из возможных занятий на подобных посиделках. Тут уж кто во что горазд. Любительница выпечки станет интересоваться новыми рецептами булочек, заядлая читательница женских романов примется за пересказ нового романа известного писателя, а женщина, обожающая выращивать комнатные растения, будет самозабвенно обсуждать новые их виды. Придя в гости к подруге, такая женщина обязательно будет раз за разом изучать весь строй горшочков на окне. Имея много собственного опыта, она начнет с умным видом комментировать насыщенность зелени и буйство красок цветов. Далее же, обязательно последует тысяча-другая вопросов и том, где же было найдено то или иное растение и просьба отщипнуть очередной листочек. Хорошая подруга, зная о страсти своей знакомой, обязательно согласится. И даже даст несколько чрезвычайно полезных советов по превращению этого самого листочка в огромного зеленого монстра. Крохотный листочек бережно заворачивается в белый платок. Он еще пока живой, но будь у него нервная система, ему было бы нестерпимо больно сейчас. Ведь только что он был часть одного цельного организма, а уже мгновение спустя, он лишился большей своей части. Инвалид, калека – все это про него. Далее со стороны нашей мучительницы следует процесс реанимации - этот листочек опускается черенком в стакан воды. Вода приносит успокоение и дает робкую надежду на существование. Как аппарат искусственного обеспечения жизни для человека, этот стакан воды становится последней ниточкой, связывающей листочек с миром живых. Листочку повезет, если у мучительницы нет кошки, которая может его съест. Или ребенка, который, беззаботно гоняя по квартире, может случайно столкнуть стакан, растоптав все надежды на жизнь нашего маленького листочка. Множество факторов может повлиять на процесс выздоровления. Температура в комнате, влажность, свет – все это очень важно и только чудо может вернуть наш листочек к полноценной жизни. Идут дни. Листочек оправился от потрясения и начинает медленно оживать. Со временем он начинает пускать корни, с помощью которых он в будущем продолжит цепляться за жизнь. Сначала слабые и маленькие, постепенно они становятся все плотнее и больше. Мучительница радуется этому. Конечно, ей далеко до гипотетических переживаний нашего листочка, но, все же, она вполне искренне надеется оживить его. Листочек наш окреп и даже слегка подрос. Но кому понравится вечно существовать на аппарате жизнеобеспечения? Правильно, никому. Вот и наш листочек не может сейчас жить полноценно. Снова все та же мучительница решает вмешаться в жизнь листочка. Вытащив его из воды, она начинает незамысловатый процесс пересадки. И вновь вопрос жизни и смерти встает на повестку дня. Не смотря на то, что факторов, влияющих на вопрос выздоровления и так было не мало, отныне их станет и того больше. Кислотность и рыхлость грунта, объемы горшка, варианта прикорма… Очень хочется надеяться, что мучительница знает, что делает. Таким образом наш листочек переселяется из палаты, где проводилась реанимация. Отныне все в прошлом. Как и жизнь человека, жизнь комнатного растения наполнена многими опасностями. На его существование может повлиять все, что угодно. Что место жительства, что климат, что просто события, происходящие вокруг – все важно. Но сейчас все почти хорошо. Словно маленький ребенок, листочек начинает привыкать к самостоятельной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.