Млечный путь

R
Завершён
245
4
автор
Фэндом:
Размер:
131 страница, 44 460 слов, 36 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
245 Нравится 232 Отзывы 85 В сборник

Глава 23

Настройки
Когда Айрат проснулся, Шурика рядом не было. На тумбочке лежали ключи и записка: «Встретимся в клубе. Не забудь закрыть дверь. Шурик». Айрат быстро позавтракал, а вернее, поужинал горячими бутербродами, запил их крепким кофе и поехал на работу. Как только он зашел за стойку бара, к нему подлетел Шурик. Его глаза лихорадочно блестели, а лицо кривилось от безумной улыбки. Все это совершенно не сочеталось с бледным лицом и кругами под глазами. — Я так рад, что ты пришел, — прокричал Шурик, — я соску-у-учился, — он скорчил капризную физиономию и вытянул губы для поцелуя. — Шур, я тут, вообще-то, работаю. А виделись мы несколько часов назад. Ты что принял? — Айрат нахмурился и сделал вид, что не заметил попытки Шурика его поцеловать прилюдно. — Я просто пришел в норму, — Шурик дергался на высоком барном стуле, как кукла-марионетка, — а ты злюка-бука, — с этими словами он развернулся к бару спиной, вскочил со стула и направился в зал. — Это и есть тот самый? — Айрат не заметил, как за стойкой появился его вчерашний знакомый. Мужчина сегодня был одет в белую рубашку, которая подчеркивала подкачанную фигуру. Его черные как смоль волосы с модной стрижкой были аккуратно уложены. Он приветливо улыбался Айрату и пил кофе. — Угу, — Айрат неопределенно кивнул ему головой, то ли здороваясь, то ли отвечая на вопрос. — Ты в курсе, что у твоего друга проблемы с наркотиками? — мужчина достал из кармана брюк дорогой портсигар и зажигалку Зиппо с изящной инкрустацией. — С чего ты это взял? — буркнул Айрат, бросив быстрый взгляд на Шурика, который самозабвенно танцевал у входа на танцпол. — Что он твой друг или что он наркоман? — ухмыльнулся мужчина. — Первое я понял, когда вы разговаривали. Ты явно волнуешься за него. Значит, он тебе небезразличен. А второе… Я работаю с такими вот заблудшими душами, — новый знакомый сунул тонкие пальцы в карман рубашки, достал оттуда визитку и протянул Айрату. «Сергей Мифтахов. Психолог. Наркологическая клиника…» дальше шел адрес клиники и телефон. — Ты тут клиентов потенциальных ищешь? — Айрат положил визитку на стол бара. — Я тут ищу общения и в лучшем случае друга, — Сергей не обиделся. Он закурил розовую сигарету с золотым фильтром и, прищурившись от дыма, посмотрел на Айрата, — твоему мальчику нужна помощь, и ты это знаешь. А я могу помочь. Мое предложение встретиться после работы и выпить кофе остается в силе. Айрат снова взглянул на танцующего без музыки Шурика и положил визитку в карман брюк. — И сколько стоит твоя консультация? — спросил Айрат, мысленно подсчитывая сэкономленные чаевые, которые собирался отдать Шурику. — Нисколько, — улыбнулся Сергей. — Я не собираюсь с тобой… — начал Айрат, но мужчина остановил его жестом. — Расслабься, — мягко улыбнулся Сергей, — мне ничего от тебя не нужно. Мне будет просто приятно выпить кофе с понравившимся мне парнем. А вот если надумаешь лечить мальчика, то лечение проводится строго по прайс-листу. Так что? Айрат кивнул. Мужчина снова улыбнулся и, заказав еще кофе, пересел за один из столиков бара. Примерно через час Шурик сидел за стойкой бара и рыдал в голос, услышав включенную диджеем клуба песню из Титаника. Айрат вызвал ему такси и отправил домой, пообещав заплаканному Шурику, что приедет к нему утром и привезет самого вкусного фруктового мороженого. Клуб закрывался в пять. Последние посетители уже ушли домой, и Айрат стал расставлять на подносы вымытые посудомойкой чашки, рюмки и бокалы. Он поднял глаза и увидел Сергея, который сидел за столиком напротив него. — Ты не против, если мы тут посидим? — спросил его Айрат. — Я немного устал, и идти никуда не хочется. А кофе я сам сварю. Мужчина кивнул ему и стал ждать, пока Айрат закончит работу. На вид Сергею было лет тридцать с небольшим, но возможно, он был старше. Он был смуглый, с хорошей спортивной фигурой, ухоженными руками и красивыми карими глазами. Это все, что удалось разглядеть в нем Айрату. Айрат поставил на стол две чашки с кофе и сел напротив Сергея за столик. — Слушай, а можно один вопрос, не относящийся к теме, — Айрат жестом отказался от предложенной Сергеем сигареты и после одобрительного кивка продолжил: — Вот ты разбираешься типа в человеческой психологии и все такое… Геем быть — это для тебя нормально? — Геем? — Сергей улыбнулся. — А что в этом ненормального? Мы, люди, по сути животные. Так? А у всех животных есть особи, которые предпочитают секс с себе подобными. И их никто не гонит. Такое отношения к гомосексуализму есть только у людей. Это считается аморально. А религия считает это грехом. Но вот скажи мне: разве ты сам выбрал этого мальчика? Айрат сделал удивленное лицо, давая понять, что не понял ход мыслей. — Ну, представь, что люди могли бы выбирать себе пару. Кого бы ты выбрал? — спросил Сергей с улыбкой. — Так… — Айрат почесал затылок, — во-первых, худенькую блондинку. Чтобы была без заморочек всяких бабских. Чтобы бы не дура была. Чтобы секс любила. Ну и чтоб было время для встреч и место. — Я примерно так и представляю мечту мужчины. А что в результате? Ты влюбился в мальчишку, который по жизни создает проблемы себе и другим. А знаешь почему? — Сергей сделал большой глоток кофе и затянулся сигаретой. Айрат отрицательно покачал головой. — Блондинку ты надумал головой. А вот мальчика полюбил сердцем. Или душой. Так вернее. — Ну хорошо. Допустим, ты прав, но какой смысл в таких отношениях? Они ведь без продолжения. Какой смысл за них держаться? — Айрат пытался сформулировать вопрос правильно, но так и не смог. — Я понял тебя, — мужчина полез в карман брюк, достал оттуда бумажник, открыл его и положил перед Айратом небольшую фотографию На ней был сам Сергей, моложе лет на десять, и крупный рыжебородый мужчина. Они оба стояли по пояс в воде и улыбались в камеру. На руке у рыжего лежала большая розовая медуза. — Это Уго. Он мой муж. Мы прожили вместе пятнадцать лет. Этого ответа тебе достаточно? — мужчина взял в руки карточку, на секунду его взгляд застыл на ней, и он снова убрал ее в кошелек. — Муж? Слушай… то есть у тебя длительные отношения, а ты сидишь в гей-клубе и кадришь парней? — Айрат был немного обескуражен рассказом. — Просто мы больше не вместе, — спокойно ответил ему Сергей. — То есть знак бесконечность в этих отношениях поставить нельзя? — сделал вывод Айрат. — А разве гетеросексуальне браки не распадаются? — грустно улыбнулся Сергей. — А вообще… Уго умер три года назад, — добавил он серьезно. — СПИД? — догадался Айрат. — Инфаркт. Он был старше меня. Он загорелся целью открыть тут наркологическую клинику. Работал с утра до ночи. Даже внешний вид здания сам придумал. Сердце не выдержало. Но знаешь… Я помню каждую минуту, проведенную с ним. Нужно просто дорожить тем, что имеешь, потому что может так случится, что все вдруг оборвется и останутся только воспоминания, — Сергей поставил пустую чашку на блюдце и затушил сигарету в пепельнице. — А теперь давай поговорим о твоих проблемах и проблеме твоего мальчика…
245 Нравится 232 Отзывы 85 В сборник
Отзывы (11)