ID работы: 5214594

Some privileges

Слэш
PG-13
Завершён
4552
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4552 Нравится 27 Отзывы 676 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Несмотря на то, что они встречались уже около месяца, охотник никогда особо не задумывался о статусе их отношений. Для Алека Магнус никогда не был парнем. То, как великая поисковая сеть характеризовала это понятие — партнер, возлюбленный, сожитель, любовник — ему совершенно не нравилось. Все это совсем не то.       Маг не был партнером охотника, им являлся его парабатай, Джейс. С которым нефилима связывала пожизненная клятва верности друг другу.       Возлюбленный? Лайтвуд даже мысленно не мог произнести данное слово, не скрючившись в три погибели при этом. Словно он только что попробовал стряпню Изабель. Что-то в нем было неестественно сахарное для охотника.       Сожитель сразу отметалось. Алек пока не был готов делить апартаменты мага с Председателем Мяо. К слову, кот разделял его чувства.       О том, что следовало дальше по списку, нефилим старался не думать. Потому что каждый раз подобные мысли приводили лишь к одному исходу – Алек отчаянно краснел и отчего-то злился неизвестно на кого. Невидимая, но очень даже ощутимая для самого Лайтвуда, надпись «девственник» все еще красовалась на лбу, как клеймо позора. Таким образом, любовник шел за всеми предыдущими терминами, покидая Алека последним.       Так что целый месяц Магнус был просто Магнусом. Магнусом, к которому первому идешь за советом. Магнусом, в ком ищешь поддержки и знаешь, что всегда её получишь. Магнусом, что так ахуительно целуется. Магнусом, что заставляет сердце биться чаще. Магнусом, что заставляет полюбить свое полное имя.             Магнусом, что превращает его мысли в склад одной сплошной тавтологии.

***

      Первый раз, когда Алек назвал Магнуса своим парнем, случился во время разговора с сестрой. И пару секунд ни один из Лайтвудов не обратил на это особого внимания. Осознание собственной глупости приходит на третьей секунде. Как-то так неожиданно, резко. Вот он думает о том, как бы побыстрее добраться до дома, а вот уже мечтает о том, чтобы земля под ногами разверзлась и тотчас поглотила нефилима. Тогда бы не пришлось умирать от унижения. — Знаешь, я начинаю думать, что Магнус был прав, — произносит Изабель во время одной из проваленных миссий.       Алек рассеянно кивает, разделяя понурое настроение сестры. Впереди долгие и мучительные объяснения перед Мариз, относительно того, почему они облажались. А это означало две вещи: испорченное настроение на ближайшие три дня и еще более упорные тренировки.       Это, да плюс жуткая усталость — единственные оправдания, которые после находит для себя нефилим, когда внезапно роняет небрежное: — Конечно, мой парень обычно редко ошибается.             Секунда, вторая.       Наступившая тишина кажется ему куда громче любых слов.       О, Разиэль. Лайтвуд ошарашенно смотрит перед собой, чувствуя, как щеки и шея покрываются румянцем. Что это только что было?       Иззи молчит дольше обычного, и нефилим уже надеется, что та его просто не расслышала.       Но это слишком хорошо, чтобы быть правдой. — Да что ты? – обретает она дар речи, и Алек мысленно стонет от того, сколько ехидства в голосе младшей сестры. Теперь ему это никогда не забудут. – Я смотрю, тебе очень повезло с парнем.       Иззи с особой интонацией выделяет последнее слово, и охотник раздраженно чертыхается. — Ненавижу тебя, — бурчит он, ускоряя шаг.       В спину ударяется звонкий смех. Это был первый раз, когда Алек называет Магнуса своим парнем.

***

      Второй раз не менее неожиданный, чем первый.       Это одно из тех заданий, которое Алек ненавидит всеми фибрами души, а Изабель напротив - до безумия обожает. Но миссия есть миссия. И сейчас ею является вампир, наплевавший на соглашение и разъяренного Рафаэля.       Последние пару дней жителя Нижнего Мира видят в одном из клубов примитивных, и задача охотников его поймать. — Замечательно, — бормочет Лайтвуд себе под нос, с презрением смотря на пафосную вывеску и околачивающихся поблизости пьяных студентов. А где-то можно было разглядеть и школьников, сбежавших от опекающих родителей.       Больше всего на свете хочется развернуться и уйти. Разиэль, ему ведь действительно есть куда идти сейчас. Но Иззи, Джейс и Клэри стоят неподалеку, отрезая все пути к отступлению. — Замечательно, — повторяет он, и Эрондейл понимающе хмыкает.       В клубе душно и тут же закладывает уши, но Алек наступает на горло своим «не нравится». В первую очередь он сумеречный охотник.       Чуть позже вампира обнаружит Изабель, в то время как Лайтвуд даст себе клятву ни ногой больше не соваться в места, подобные этому. Ни под каким предлогом. — Красавчик, не хочешь чего-нибудь выпить? – протягивает елейным голосом бармен, облизывая взглядом нефилима с головы до ног и умудряясь при этом перекрикивать басы очередной дешевой песни.       Алек вздрагивает, впервые замечая человека рядом с собой. И сразу же жалеет, что вообще подошел сюда. Незнакомец же сладко улыбается, и охотнику вдруг остро хочется, чтобы к бару кто-нибудь еще подошел. Разиэль, он бы даже обрадовался Фрей. — Нет, спасибо, — коротко отрезает Лайтвуд, и уже собирается пойти искать остальных, когда парень ловко перегибается через стойку и ловит нефилима за руку. Это была его ошибка.       Алек машинально дергается и резко освобождается, в последний момент останавливая себя от того, чтобы не сломать бармену какую-нибудь конечность.       «Нет, - проносится у него в голове. - Все-таки, это всего лишь примитивный». Ему и так хватает проблем.       Незнакомец кажется впечатленным и, к несчастью охотника, еще более раззадоренным. — Ого-го, — присвистнул он. — Да ты еще более интересный, чем я думал.       Слово «интересный» пропитано такой сладостью, что Алек уверен – скажи этот ублюдок еще хоть что-то, Лайтвуд наплюет на все правила и немножко подправит ему мордашку. И в этот момент даже возможное лишение рун его не особо пугало. — Прошу прощения, - процедил охотник сквозь зубы. — Но у меня есть парень. Так что оставь эти свои штучки для кого-нибудь другого.       Лицо бармена в изумлении вытягивается, а нефилим, наконец, уходит с каким-то мрачным удовлетворением. Это был второй раз, когда Алек называет Магнуса своим парнем.

***

      В третий раз эти слова уже предназначаются самому Магнусу.       На воскресенье приходился единственный выходной, и Изабель с очень тяжелым сердцем, как она сама уверила, отпускает старшего брата наслаждаться им самостоятельно. Освобождая от традиционного воскресного семейного ужина. Джейс все равно тоже не придет. Его, видите ли, привлекает больше компания Клэри. — Это очень мило с твоей стороны, — усмехается Алек, и та показывает ему язык.             Очень по-взрослому.       И, несмотря на то, что уходит из Института Лайтвуд в приподнятом настроении, к лофту мага он подходит и без половины такового. В конце концов, это первый раз, когда Алек даже не позвонил магу, прежде чем прийти. А вдруг Магнус не обрадуется?       Нефилим некоторое время мнется перед дверью, а потом все-таки стучит. Не давая себе возможности передумать. Ну, серьезно, ему же не пять лет.        Дверь довольно долго не открывают, и на секунду все страхи охотника начинают выползать наружу. Словно демоны из темноты. В груди что-то будто бы обрывается. Молодец, Лайтвуд, вообразил, будто ты какой-то особенный.       Алек уже начинает пятиться назад, проклиная себя всеми возможными эпитетами, когда дверь распахивается. — Александр.       Магнус выглядит немного удивленным, но нефилиму почему-то кажется, что это удивление приятное. Это читается по тому, как губы мага тут же расплываются в теплой улыбке, а в глазах появляется что-то такое, от чего сердце Алека совершает кульбит.             И охотник очень надеется, что это не просто «кажется». — Не ждал тебя. Я думал, у вас день чисто для семьи, — задумчиво произносит Бейн, но распахивает дверь шире. Охотник с благодарностью заходит, по привычке кидая взгляд на огромную картину посредине прихожей.       Это уже такая же традиция, как и воскресный семейный ужин. — Э-э-э, да…В смысле, так и было….Да. Но Иззи отпустила меня к тебе, — отвечает Лайтвуд и тут же мысленно дает себе затрещину.       Разиэль, когда он уже научится контролировать то, что срывается с его языка в присутствии Магнуса?       Маг шире растягивает улыбку, и Алек, смутившись, опускает глаза, силой воли стараясь заставить щеки перестать покрываться ярко-алым цветом. — Что ж, в таком случае, напомни мне, сладкий, чтобы я отослал дражайшей Изабель подарок, — голос Бейна серьезен, но глаза смеются.       Алек бурчит что-то в ответ, но Магнус не слушает. Он становится на цыпочки – почему это всегда так сексуально? – и нежно целует.       Дыхание перехватывает, а мир теряет свои очертания, утрачивает все краски. Алек растворяется в сладостном плену волшебных губ Бейна, все глубже окунаясь в пучину безграничной нежности.       Маг отстраняется, оставляя после себя какое-то чувство потери. Но мягкая улыбка компенсирует эту утрату сполна. — Раньше ты всегда сообщал, когда придешь, — промурлыкал Бейн. — Не скажу, конечно, что я против данного развития событий…       Магнус почти невесомо проводит по щеке Алека, и от нежности у того защемило сердце. Иногда Лайтвуд действительно не может поверить, что на него так смотрит Верховный Маг Бруклина.       Ах да, надо же что-то ответить. — Ну, ведь я твой парень, — хрипло говорит нефилим. — Разве мне нельзя допускать подобные вольности?       Как только последнее слово слетает с губ, Алек в страхе замирает. О нет.       Нетнетнет. Отмена, отмена, как вернуть все назад?       Да, пускай для себя охотник все-таки и решил, что парень – это то самое слово, которое подходит для Магнуса…       Ну, то есть. Ну и что, что маг не вписывается ни под одну из категорий, что указаны в интернете. Это ведь ничего не значит, правда? Ведь можно создать новую. Особую. Лишь для них двоих.       Но в любом случае, это только то, что он решил для себя. Магнус наверняка воспринимает все иначе. В конце концов, они и двух месяцев еще даже не встречаются. А для бессмертного эта цифра – ничто.       Лайтвуд смотрит куда-то сквозь мага, боясь сфокусироваться на нем и увидеть… Что-то, что разобьет его сердце. — Алек… — в этом маленьком слове столько восторга, что это сбивает нефилима с толку. Он удивленно переводит взгляд на Бейна.       Тот улыбается. Улыбается так, как никогда еще не улыбался. Сердце охотника нервно дергается, а затем стучит быстро-быстро. Обгоняя космическую скорость, нарушая законы физики. — Парень, - произносит Магнус медленно, со вкусом. — Да, у моего парня и правда есть определенные привилегии. Это был третий раз, когда Алек называет Магнуса своим парнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.