ID работы: 5214683

Нежность

Гет
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Маэстро, я не вполне понимаю, зачем я здесь.       Эрик побарабанил тонкими пальцами по каминной полке, и Кристина почувствовала, что его нервное напряжение достигает своего пика. Учитель тяжело дышал, его всего колотила дрожь. Девушка всегда стремилась не придавать особого значения его волнению, но то, как мужчина вел себя сейчас, было уже слишком... Она хотела коснуться его плеча и даже сделала несколько осторожных шагов в его сторону, но он отшатнулся и наконец взглянул на нее.       В золотисто-медовых глазах стояли слезы.       — Вы нужны мне. Вы — моя музыка, Кристина. Юная, прекрасная мелодия Парижа! Вы заставили меня поверить в то, что мир — нечто большее, чем просто склеп! Чистая, дивная Кристина... Ваш голос — голос ангела. Я был рожден, чтобы услышать вас, вас одну! И теперь вы спрашиваете, зачем вы мне?!       Эти слова прозвучали настолько измученно, что Кристине почудилось, что он шептал их каждую ночь тишине подземелий.       Отчего-то ей стало жутко.       — Но я ведь даже не знаю вашего имени... не знаю о вас совсем ничего. Вы привели меня сюда вновь, и я благодарна вам, учитель. Я понимаю, что вы всего лишь самый осязаемый фантом на свете, но... Вы учили меня, и я не спрашивала вашего имени, но я не могу звать вас "маэстро" или "учитель" всегда!       Он вдруг улыбнулся и будто бы расслабился.       — Эрик... — прошептал он, делая шаг в сторону, но Кристина проворно подала ему руку для рукопожатия, делая серьезное лицо и держа у губ выбившуюся из прически прядь как усы.       — Приятно познакомиться!       Он сжал ее ладонь в своей, легонько потряс, а затем нагнулся и поцеловал.       — Вы правда настоящая, Кристина? — с какой-то опаской вдруг спросил он; его взгляд скользнул по каминной полке, и проследив это направление, девушка увидела две шкатулки из красного дерева.       — Что это? — она сделала несколько шажков по направлению к шкатулкам и проворно открыла их. Внутри находились бронзовый скорпион и бронзовый же кузнечик. Мастер, создавший их, был явно очень искусен.       — Лучше не трогайте. Кузнечик в ваших руках может случайно прыгнуть, и тогда вся Опера взлетит на воздух, а вы отправитесь на небеса, откуда и пришли.       Она вздрогнула и отдернула руки.       — А что делает скорпион?       — Убивает, притворяясь добрым, — мужчина вздохнул и закрыл коробочки. — Забавная игрушка, правда?       Она не ответила, наблюдая за его тонкими и подвижными руками. Эрик подошел к ней и приподнял ее голову за подбородок.       — Вы выглядите измотанной, моя дорогая.... ученица.       Кристина кивнула.       — Я очень волновалась, маэстро. Если мне можно отдохнуть в вашем прекрасном лесу, то я с удовольствием сделала бы это... хотя, наверное, нелепо напрашиваться в гости.       — Вы — хозяйка этого места и моей души, и вам дозволено все. Я понимаю, Кристина, что вы тут не вполне по своей воле, но ведь мы оба понимаем, что верхний мир слишком жесток!       Девушка коснулась его щеки, спрятанной под маской.       — Эрик, — прошептала она. — Я не ребенок, и я могу себя защитить. Не надо прятать меня от мира. Мне нужно не убежище...       — В любом случае, чудовище вроде меня вам точно не нужно!       Призрак отстранился, резво вытащив откуда-то любимую корзину. Кристина молчала.       — Вы не понимаете, — прошептала она. — Вы меня совсем не понимаете!       Мужчина вздохнул, надевая шляпу. Он повел ее туда, где располагался его волшебный лес, и вскоре Кристина уже лежала на теплом пледе, положив голову ему на колени. Его тонкие пальцы перебирали ее волосы, которые она распустила по его просьбе.       — Вы поразительно красивы сегодня, милая Кристина... Совсем как юное утро!       — Спойте мне, мой ангел музыки, — не то шутливо, не то серьезно попросила она, тихонько вздыхая.       Его нежность успокаивала, но Кристина не хотела ей доверять вслепую.       Эрик запел, и девушка невольно погрузилась в пучину его голоса, заполнявшего целый мир вокруг. Великолепный инструмент, которым владела израненная и чувствующая душа! Его голос делал ее слабой и подвластной ему, и она точно бы летала на крыльях в ином, более прекрасном мире...       Девушка забывала обо всем, перед глазами была какая-то томная пелена, и она неосознанно приподнялась, коснувшись его маски.       — Не надо, Кристина... не надо.       Она опустила руку и оперлась спиной на него.       — Хорошо... Вы дадите мне когда-нибудь увидеть ваше лицо? — она улыбнулась, будто бы очнувшись.       — Я не хочу сделать вас несчастной, — он покачал головой и нежно погладил ее по щеке. — Вы будете счастливы со мной... Я не хочу отпускать вас наверх!       — Но я же вернусь, маэстро! — она села и посмотрела ему в усталые золотистые глаза. — Обещаю, учитель.       Мужчина кивнул.       — Я понимаю. Вы любите свет, хоть он и изматывает вас. Я должен это принять, если я не хочу вас потерять навсегда.       Кристина кивнула и снова легла ему на колени.       — Я принадлежу вам, маэстро, как и любое ваше творение. Вы — все для меня.       Эрик облегченно выдохнул и снова принялся гладить ее по волосам.       Кристина была спокойна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.