ID работы: 5214849

Сёcтры

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тридцатитрехлетняя Клэрис Старлинг плачет над черепом отца и трет глаза рукавом пуловера, как маленькая девочка. Одиннадцатилетняя Корбетт Денлон дает себе очередное обещание не плакать вообще никогда, потому что теперь она совсем взрослая. Ганнибал Лектер иногда побаивается своего собственного творения, потому что исходил еще не все коридоры ее памяти, зато уверен, что внутри нее найдется место и для Мики, к тому же сама Клэрис на это согласилась. Сказала, что они с Микой могли бы быть как сестры. Марк Хоффман боится, что не увидит, как Корбетт достигнет порога хотя бы двадцатилетия, не проследит, чтобы в этот раз с Анжелиной все было в порядке. Он был паршивым братом — может, в этот раз все получится? Корбетт серьезнее и взрослее, чем в том же возрасте была Анжи, обе обделены родительским вниманием, хотя и по разным причинам. Корбетт говорит, что хочет скорее вырасти, что ж, а его задача — не дать ей связаться не с тем человеком. Дети из лютеранского приюта Боузмена ходили в обычную школу, и однажды маленькая Клэрис оказалась за одной партой с дочерью Хоффманов, всеми силами стремившихся покинуть никакой городок в Западной Вирджинии. Однажды им это удалось, и все считали, что связь двух подруг прервалась, но дети всегда славились умением хранить свои тайны, с легкостью обходя взрослых в этой игре. Куда бы ни направилась одна, вторая всегда знала об этом. Перед отъездом Анжелина подарила Клэрис маленький компас, найденный в коробке со старыми вещами брата, про которые тот никогда не вспоминал. Сказала, что так Клэрис всегда сможет найти ее, если захочет. Теперь этот компас хранится у Арделии Мэпп, и она никогда на него не смотрит (как и на кольцо с надписью «АМ-КС»), но и Клэрис, и Корбетт двигаются в указываемом им направлении, и, наверное, когда-нибудь встретятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.