ID работы: 5214976

История четвертая. Гарри и Тремудрые тайны

Джен
PG-13
Завершён
9755
автор
Размер:
96 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9755 Нравится 876 Отзывы 2570 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
-Малфой, на два слова! - окликнул я после ужина и уволок его под лестницу. -Ну? -Первое: в выходные играем в бейсбол. Оба дня. Я Крама пригласил, но он сам не знает, отпустят его или нет, а если да, то когда. Еще я ему наш рекламный проспект всучил, может, еще кто заинтересуется. -Вот это высший класс, Эванс! - одобрил он. - За столом его разговорить не вышло, видно, слишком много народу было вокруг. Я предупрежу папу, чтобы фотограф был наготове, и... -Не надо, - помотал я головой. - Вдруг ему нельзя сниматься? Контракт со сборной, ты же сам говорил... -Тьфу ты, и правда! -Но! - воздел я палец. - У нас есть доморощенный папарацци Колин Криви. Он вездесущ, пронырлив и обожает меня и бейсбол. И фотографировать. И если в кадр случайно попадет какой-то там Крам... смекаешь? -Спонсор завтра же пришлет ему камеру получше, - только и сказал Драко. -А вот как сделать так, чтобы нам не ввалили за такое, пусть думают взрослые, - добавил я. -Понял, передам. А второе? -Если интересно, как мы совладали с Грюмом, дай знать, - ответил я. - Я расскажу, если ты дашь Непреложный обет помалкивать об этом. Но сперва подумай как следует. -Хорошо, - кивнул он и ушел. Я мысленно поставил галочку и пошел искать Гермиону. Статья Скитер уже вышла, и, читая ее, я ржал в голосину. Гермиона клялась и божилась, что и половины этого не говорила (хотя навыдумывала изрядно), я ей верил, но... Я каким-то боком оказался лучшим учеником школы, помолвленным с красавицей-магглорожденной (Гермионой, ясное дело), за что меня чуть не убил крестный, приверженец чистоты крови (он ведь Блэк!). Ради этого он даже сбежал из Азкабана! (Представляю, как завывал Сириус, читая эту статью...) Правда, потом мы примирились, и крестный нас благословил... Вот о Регулусе Скитер предпочла умолчать и правильно сделала: не особенно заметный на фоне шумного Сириуса, тот был намного опаснее, хотя бы потому, что действовал, как истинная змея - сперва притаится, а потом молниеносно ужалит... Ну да шут с этой статьей! Хагрид прислал мне записку, приглашал прийти в полночь, и это меня заинтриговало! Разумеется, Гермиона радостно согласилась составить мне компанию, и вот, выскользнув из замка в мантиях-невидимках, мы вскоре подошли к хижине. -Пришел? - прошептал он, открыв дверь на условный стук. Рубаха лесничего белела в темноте: теперь он одевался с разбойничьим (или ковбойским, сразу не поймешь) шиком и даже, по совету Гермионы, завел себе кожаные штаны с заклепками и шикарные сапоги со скрипом и металлическими подковками. Они громко цокали по каменным полам замка, Филч ругался, что те портятся, а Хагрид возражал, что Грюм тоже клацает протезом, но тому всё разрешается!. - Идем за мной! -Зачем? -Есть кое-что... показать... - пробормотал Хагрид, накидывая свое щегольское пальто. И то, снаружи было не жарко. К нашему удивлению, лесничий пошел к шармбаттонской карете. Жаль, нам так и не удалось побывать внутри, французы неохотно шли на контакт! -Ш-ш-ш!.. - лесничий поднёс палец к губам и трижды постучал в дверцу кареты. Открыла сама мадам Максим в накинутой на плечи шёлковой шали. Увидев гостя, она обворожительно улыбнулась: видимо, Хагрид уже вышел из опалы, как мы и предполагали. -Что, ’Агрид, уже по’га? -Бом-свар, - галантно поздоровался Хагрид и, не спуская с великанши восхищённых глаз, помог ей спуститься по золотым ступенькам. Мадам Максим закрыла за собой дверь, Хагрид снова предложил ей руку, и они пошли вдоль изгороди, за которой паслись гигантские крылатые кони. -Он что, хочет, чтоб мы стали свидетелями его первого поцелуя? - прошептала Гермиона. Похоже, мадам Максим была заинтригована не меньше. -Куда вы меня ведёте, ’Агрид? - игриво спросила она. -Вам понравится, - прямолинейно заявил он, и я споткнулся. - Не сомневайтесь. Но о том, что увидите, молчок! Вам это знать ещё рано… -Конечно, конечно, - заверила его мадам Максим, взмахнув длинными чёрными ресницами. -У тебя тоже предположения сплошь неприличные? - ткнула меня локтем Гермиона, и я тяжело вздохнул. Мы продолжали путь по опушке, пока озеро и замок не скрылись из виду. Неожиданно послышались громкие голоса и сразу же - свирепый рёв. Мы обошли деревья и увидели... Драконов. По загону бродили четыре огромных дракона, рычали и пыхали пламенем. Даже странно, что никто не замечал этого фейерверка и воплей! А, точно, понял я, проверив струны, заклятиями прикрыли... -Судя по всему, это и есть первое испытание, - пробормотал я, оправившись от шока, и принялся распутывать драконьи струны - пригодится. -Н-да, тут по семь-восемь человек на одну тварюгу, а ты будешь один, - констатировала Гермиона. Хагрид тем временем разговорился с одним из волшебников, как выяснилось, Чарли Уизли. Он тоже не знал, почему организаторам Турнира понадобились именно драконихи-наседки, сказал лишь, что участникам надо будет пройти мимо, а у служителей наготове заклятия уничтожения. Хотел бы я знать, по драконам они будут ими пулять или по участникам! -Пошли, - шепнула Гермиона. - Хагрид нас не хватится, в таком-то обществе! Каким чудом мы ухитрились проскользнуть в гостиную мимо Снейпа, который вместе с Филчем обыскивал все углы и закоулки в поисках неведомо чего или кого, даже и не знаю. У меня сложилось впечатление, что от него и мантия-невидимка бы не спасла! Выручил нас Пивз - видимо, у него еще живы были воспоминания о моей лекции об экзорцизме, поэтому, стоило высунуться из-под мантии и намекнуть на парочку обрядов, как он понесся по коридору, сшибая доспехи и издавая ужасные вопли, и Снейп отвлекся на него. Ну а мы удрали... На обратном пути по лесу, кстати, нам попался Каркаров, и я поставил ему подножку, отправив в заросли ежевики. Нечего тут бродить, тайны выведывать... И потом, если он будет исцарапан сверху донизу, может, отвлечется от Крама, а тот сможет прийти к нам на бейсбол? Судя по сдавленному ойканью, влип Каркаров основательно, а выпутываться в темноте (свет бы его демаскировал) мог долго... Мелочь, а приятно! Тем более, он тоже из Пожирателей смерти, Сириус с Регулусом подтвердили. Он сидел с моим крестным вместе, но Каркарова выпустили, когда он заложил нескольких подельников. Он и смылся в Дурмштранг... Надо думать, он не порадуется, встретившись с бывшими соратниками! И если Грюма пригласили, чтобы он следил за Каркаровым, но это вовсе не Грюм, а Крауч-младший, то... Веселье нам гарантировано! По идее, подставить меня мог и сам Каркаров, чтобы выслужиться... А если оба сразу? Это уж вовсе театр абсурда получается... -Дело дрянь, - сказала Гермиона, когда мы добрались до гостиной. - Дракон побольше василиска будет. -Угу. И огнем дышит. -Но будет на привязи, а дальность огнемета в справочнике указана. И взглядом дракон не убивает. И не ядовитый. -Это утешает, - согласился я. - Правда, он может просто меня съесть или хвостом зашибить. Ладно, разберемся! Эх, жаль, с Винки пока не выходит... По правилам, нельзя пользоваться помощью учителей, а она-то не учитель и даже не человек! А силу домовиков ты сама видела. -Да, - вздохнула Гермиона. - Жаль... Увы, Винки так и оставалась в ступоре, и вывести ее из него не получалось. Оставалось только ждать, пока сама оклемается. -Ладно, - с оптимизмом сказала подруга. - Время еще есть. Книг о драконах в библиотеке уйма. Уж придумаем, как с ними справиться! -С книгами или драконами? -Гарри! - прошипела она. - Не идиотничай! Хм... одно ясно: усыпляющие заклятия на них действуют плохо. Видел, их вдесятером едва усмиряли! Авада... гм, нет, не оценят. Что-то попроще отскочит от чешуи... -Я спать, - решительно сказал я. - Может, во сне что привидится?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.