ID работы: 5214996

"Я хотел бы извиниться.."

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах было девять вечера. За окном шёл сильный дождь. Но вдруг, эту тишину прервал стук в дверь. Вито неохотно прервался от просматривания семейного альбома и направился к источнику шума. Он приоткрыл дверь и увидел Лео. Неожиданно. - Добрый вечер, Вито. Как поживаешь? - Неплохо Мистер Галанте. Разговор никак не клеился. У Вито было паршивое настроение. Он убил дона Фальконе, тем самым сделав семью Винчи единственную в городе. А после подставил друга. - Слушай, парень, я понимаю вы с Джо были лучшими друзьями. Мы в Фрэнком тоже такими были когда то.. Лео прервался и нервно усмехнулся. - Но, никто же вас не просил ввязываться в продажу наркотиков. Генри и Джо за это поплатились. Тебе просто повезло, понимаешь? - Да.. - Вито, я хотел бы извиниться за Джо. - За что? За то, что этот жирдяй перешел дорогу китайцам? За то, что они вместе с Генри решили поторговать наркотой за спиной у Карло Фальконе? Порой я не понимаю тебя, Лео, тут незачем извиняться. - Он был тебе как брат, ваша дружба была очень крепка. Неужели тебе не тоскливо от той мысли, что его нет рядом? Вито всерьез задумался. В последние дни он впал в депрессию. Вито целыми днями сидел дома и просматривал семейный альбом. Он вспоминал каждую часть своей жизни. И с каждым разом картинка становилась все четче и четче. Он скучает по Джо, ему его не хватает. - Впрочем, я не для этого сюда приехал. Продолжил Лео - Скоро ты переедешь в Нью - Бордо. Там тебя примут в другую семью, дадут бизнес и отныне ты будешь там жить. - Какого черта?! Но.. Я не могу, у меня здесь осталась сестра! Лео, черт, я не могу всё так бросить. - Вито, перестань. Другого выхода нет. Либо ты уезжаешь, либо тебе пускают пулю в лоб. Мне жаль что всё так вышло. - Хорошо. Когда я уезжаю? - Тебе позвонят мой человек и все тебе скажет. Прошу тебя, малыш, будь осторожен и не совершай глупостей как в этот раз. Лео вышел оставив Вито погруженного в свои мысли. Он просто хотел не жить в нищете. И всё же, Джо мертв. Зачем он только ввязался в эту авантюру?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.